CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Melihat Perkembangan Desain Uang Logam Rupiah dari Masa ke Masa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5e501b349d0f5b32033505/melihat-perkembangan-desain-uang-logam-rupiah-dari-masa-ke-masa

Melihat Perkembangan Desain Uang Logam Rupiah dari Masa ke Masa

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Post ini telah dihapus oleh KS06
Pernah ngalamin pake uang 25rupiah waktu ane sd.. ngrasain krisis ekonomi 99.. masih masa masa sd niih
Yang paling ingat uang 5 rupiah, dengan logo 2 istri cukup? eh salah ya?
Yang sempat ane belanja kan 25 rupiah
Waktu masih kecik
emoticon-Leh Uga
Ayooo kita bikin cincin
Ane pernah ngerasain belanja pake duit 25.. uang jajan pas sd 100 perak.,

jadi ngerasa tua..
nice info emoticon-I Love Indonesia
Melihat Perkembangan Desain Uang Logam Rupiah dari Masa ke Masa

ini paling legend gan... sampai sekarang masih suka di cari. buat kerokan lebih berasa enaknya.

Melihat Perkembangan Desain Uang Logam Rupiah dari Masa ke Masa

emoticon-Leh Uga
Coin Rp.5 tahun 1973 buat ongkos titip sepeda pancal, sepeda motor Rp.10. Itu karcisnya kebetulan tersimpan di laci lemari bobrok, cap angka tahun 1973.
ane baru tau uang 1 rupiah msh blh digunakan.
klo uang 5 rupiah yg ada gambar kb, ortu ane msh punya
Duit gopek kuning jadi cincin
Duit serebu yang 2 tone skarang di jual jutaan emoticon-Leh Uga
Yang gopean kuning itu dulu sering di jadiin cincin bre.. bahkan ane pernah dikasih cincin dari duit gobangan sama cewek cantik kampung sebelah bernama Ririemoticon-Big Grin
Ane pernah ngalamin tuh uang jajan jaman sd dikasih koin 100 rupiah sehari, dan jaman dulu masih berarti bangett uang 100 rupiah tuh
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ngalamin nilai paling kecil Rp 5
Mantap gan infonya emoticon-2 Jempol
profile-picture
thebavarian.90 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
perlahan hilang kemana tu koin
Koin 5 sen yg ada bolongan tengah itu gua pernah koleksi, waktu itu dikasih nenek gua dikampung. Mungkin kalo gua pulkam & minta koin² jadul begituan dia masih ada nyimpan beberapa
Uang 25 50 & 100 untuk bekal sekolah
Udah tau brrti ya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 4 lainnya memberi reputasi
Duit 50 an komodo sering digunain buat kerokan dulu emoticon-Leh Uga
profile-picture
ncritss memberi reputasi
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di