CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Melihat Perkembangan Desain Uang Logam Rupiah dari Masa ke Masa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5e501b349d0f5b32033505/melihat-perkembangan-desain-uang-logam-rupiah-dari-masa-ke-masa

Melihat Perkembangan Desain Uang Logam Rupiah dari Masa ke Masa

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
uang gopek mawar tahun 91 isunya ada emasnyaemoticon-Big Grin nga tau apa bener. oh ama uang seribuan kelapa sawit. dulu masih sempat merasakan jajan 50 perak waktu SDemoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Jadi inget masa2 uang 500 kuning dijadiin cincin, apalagi edisi 1991/2... Sempet bikin 1 soalnya. Hasilnya sih lumayan bagus kyk emas 18
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Coba sekarang 1 rupiah masi berlaku.
Hmm...

Indahnya pasti
emoticon-Ngacir2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Rp. 5,- ditarik 2006, padahal Sejak tahun 90 awal Sudah tidak digunakan, transaksi cenderung pake pecahan Rp. 25,-
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ane punya tuh banyak 100 perak yg 1974, tebal koinnya
bisa dijual berapa ya?

BATA! emoticon-Bata (S)
Uang 500 tahun 91
Katanya dari emas..
Banyak yg nyari buat dijadikan cincin emoticon-Bingungemoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Duit 5 rupiah KB dulu disebutin sbh duit perak emoticon-Big Grin

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Aku harap bahan uang logam ini diganti semua dengan perak murni

Untuk memperkuat nilai tukar Rupiah dan menghilangkan inflasi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Keren dulu uang jadoel
Ada perbedaan
Yang berlobang masih ada pengaruh inspirasi dari uang koin jepang ya.
Berarti jaman kerajaan dulu rakyatnya lebih kaya ya, uang koin bener2 dari emas/perak, sekarang aluminium ama tembaga yg dikasih angka + cap
sebagian punya (yg rp.5 sama rp.10)

nemu di tanah pas lagi berkebun..emoticon-Big Grin
bagus ya, jadi pengen ngoleksi uang lama..
Ane masih punya tuh yg 5rp
Yg tengahnya bolong gitu unikk sih, apa gamau di bikin ulang limited edition gitu wkwm
jadi keinget dulu masih sempet jajan pakai uang 50 rupiah emoticon-Matabelo
Weh uang 50 perak pernah buat jajan dulu waktu kecil, nostalgia bngt ni emoticon-Mewek
Duit bolong waktu masih kecil ada dirumah
Udah ilang yang pasti
Taun berapakah masih pada ingat? Yg gopean konon ada emas nya. Jd rame2 bikin cincin wkwk
Mata uang Rp. 100 tahun 1978 buat main dingdong
Halaman 2 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di