CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Jenuh Sama Rumah Tangga Gw
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5daf699a972e2b23753153/jenuh-sama-rumah-tangga-gw

Jenuh Sama Rumah Tangga Gw

Halo semua, disini mau nanyain pendapat kawan2 semua. Ceritanya :

Saat ini gw uda pny anak 4.
2 SD, 1 TK, dan 1 Balita. Bini IRT, taat agama juga. Tiap mlm msh baca quran, gw uda jarang banget.

Rumah tangga gw makin kesini makin lempang2 aja, berantem terakhir 2th lalu. Itupun cm cekcok kecil aja sih, mslh anak ga mw makan, wkwkwkwk. Seks aman, msh rutin tiap mlm, kdg 2hr sekali, msh sama2 puas jg.

Nah, gw lg masa jenuhhhhhh pake banget. Kadang berpikir gw kepingin rasanya pergi liburan 3-4 hari sm temen2 gw, tinggalin anak2 sm bini dirumah, tp itu ga mungkin. Seumur2 menikah gw ga pernah diizinin liburan kalo ga bawa bini.

Terus kalopun liburan sm teman2, itupun kayaknya sulit. Temen2 gw jg uda pd pny anak semua dan bakalan sulit juga mereka dpt izin dr bininya msg2. Yg dpt izin binipun paling teman yg ga punya dana utk liburan. Gw bayarin aja? Ya ga lah. Besar kali.

Terus gw ngapain ya, jenuh banget ini sm rutinitas dan hidup gw. Kalo diukur mungkin jenuhnya uda level 10. Tp gw ga pny pikiran utk selingkuh atau jajan, ya. Ga ada mslh sm seks or perempuan. Cuman jenuh aja kepingin hidup ini ada tantangannya biar ke refresh lg otak gw ini.

olah raga? Nekunin hobi? Jenuhhhhhh!

Apa yg harus gw lakuin kira2 ya, gan?
Atau agan pernah punya pengalaman yang sama ama gw? Apa yg agan lakukan?

Terimakasih sebelumnya.

Quote:


Terimakasih buat teman teman semua yang uda ngasih masukan, ngasih pandangan, dll. Terimakasih banyak.

Case close!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh meuruwachung
Halaman 1 dari 3
Cerai aja gan
Kayak nya rumah tangga anda kurang bergairah
Nyari istri baru

Atau ya poligami aja gan
Pastinya bakalan lebih seru deh gan

emoticon-Smilie emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SAP123 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Efek copid aja itu gan..
Gw juga jenuh bgt di rumah ini..
Wfh dr maret..
Pen liburan..
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan meuruwachung memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ts udah brapa taun merit?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Seandainya nih gan, ente diizinin liburan nih, kira2 ada jaminan ga balik liburan ente ga jenuh lg?

Kalo mnrt ane liburan bntar gitu ga bisa dijadiin solusi atas kejenuhan ente. Yg ente butuhin itu sebenarnya "me time". Pinter2 ente aja cari waktu buat me time. Misal ente maen game, nonton, ngemol, ato nongkrong2 di coffee shop. Lakuin hal positif dan bisa bikin ente hepi. Biar wktu ente balik ke rumah dan ngumpul bareng keluarga, pikiran ente udah fresh.

Jenuh itu wajar bgt. Tiap orang psti pernah jenuh, gan. Tinggal gimana orang itu ngehandle kejenuhannya. Coba deh ente bayangin gimana jenuhnya istri ente yg 1×24jamnya ngurusin rumah dan anak.
profile-picture
profile-picture
seeunextime dan meuruwachung memberi reputasi
Diubah oleh daisy90
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mainin ikan om hahhahaa
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Bisa jugaan sih hahajaja gue dah ngejualnya banyak
Goblog lu ts

Tiap hr makan indomie bisa kanker lha
Lu makan lha sate kambing tapi jgn miara kambing + pake helm

Masalah liburan:
Ama temen2 lu pura2 bikin project apa kek dan blg client nya di kota tujuan liburan lu, lu bikin proposal boongan dll dll, blg lu hrs kesana bahas ini project

Anak dah 4 msh aja diajarin
Bikin malu
profile-picture
mavve512 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Izin aja gn sama bini lu sambil nangis2 melas biar doi kasihan trus diizinin wkwkw. Ceritakan isi hatimu...

Kalo nggak......


Yaudah nikmatin ajah
profile-picture
meuruwachung memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coba cari hobi baru. Dicobain aja semua iseng2 dulu, mana tau ada yg keterusan, beli ps5 kek, bikin kolam ikan buat piara koi kek, beli akuarium buat piara cupang kek, bertanam kek, beli sepeda dll. Apapun itu yg kelihatannya menyenangkan buat orang lain, selama itu hobi yg bener ya, kamu cobain aja.

Liburan itu ga bisa membunuh rasa jenuh dengan kehidupan kita, cuma bisa memperpanjang batas toleransi kita, sampai ke liburan berikutnya, ahahaha.
profile-picture
meuruwachung memberi reputasi
@meuruwachung
Gw sih nikah baru mau 5 taun, lom selama ente.
Jenuh akan rutinitas iya, gw juga pernah ngalamin
Dan gw sampaikan itu pada bini
Solusinya dia ajak liburan, nginep di hotel atau dinner/hangout.
Bareng dia dan anak

Lalu gw sampaikan yg gw inginkan aktifitas yg tanpa keluarga
Setelah agak lama membujuk dan menjelaskan akhirnya diizinin lah gw

Tapi itu sekedar kumpul sama temen2 lama yg gak sampe terlalu malam atau karaoke sama temen2 lama dan itu juga family karaoke

Kalo utk traveling berhari2 gw nya sih yg gak mau
Soalnya anak gw mau usia 3 taun lagi lucu2nya.
Kalo gak urusan penting kerjaan/bisnis gw nya yg ogah gak ketemu anak berhari2

Kalo gw sih gitu ya
profile-picture
meuruwachung memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mancing.. Tapi jangan di kolam.. Coba mancing di sungai, waduk, atau laut.. Bisa refreshing + mikir ke dalam
profile-picture
meuruwachung memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Harusnya ga jenuh kalo baik lancar mah, apa rumah sudah terlalu kecil jd aktivitas sex terganggu?
profile-picture
meuruwachung memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa ga diizinin pergi sama bini . Lakik ane biasanya tiap tahun rutin liburan keluar kota beberapa hari bareng temen temen kantornya dan boleh boleh aja kok sama bini bininya.

Dan untuk dananya biasanya udah dicicil tiap bulan jadi ringan. Kadang ada temennya yg nambahin lagi dananya.

Kalo ane sih ga papa sesekali lakik refreshing biar ga jenuh. Lakik ane juga selalu kasih kompensasi ke ane kok kalo dia lg pergi. Tapi emang ada juga sih temen yg komplen kok aku ngebolehin lakik pergi bareng temen temennya ga ajak anak istri. Wkwkwk. Kok malah orang lain yg komplen ane aja biasa aja.
profile-picture
meuruwachung memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:


Pantes aje pait om
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Agan ga punya hobi kali....
Suamiku hobinya malah yg mengharuskan dia pergi sendirian bareng temen2nya.

-Bilyard, ane pernah sok ikutan...tempatnya sumpek, rokokan semua, ga dibolehin main lagi! 😤
Akhirnya klo diajak ane gamau lagiii, ngentang sejam lebih ngeliatin suami ma temen2nya doank.... skrg LDRan, sebelum covid sih dia tetep tuh main bilyard rutin.

-mancing mania....yg ini dengernya aja ane udah malesss ikuuut....panas2an hadeww. Dia ada beberpa bulan sekali diajakin mancing di laut sama temen2nya...nginep di bagan, pondok tengah laut gitu....rencananya kapan2 klo gada kendala kita mo honeymoon di bagan, murah intimate, dapet ikan lagi emoticon-Ngakak
Bisa ke pulau kecil2 juga, di jakarta kan banyak tuh pulau2 kecil yg kosong...rencananya juga pingin camping semalem 2 malem buat latihan survival 😅

Covid gini sih dia masih pernah kok mancing...klo memang kerjaan longgar. Nah tuh berarti agan hobinya kurang...cari hobi yg keluar rumah gan. Temen suamiku juga rata2 udah berkeluarga kok...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cari gaya baru, misalnya exhib emoticon-Cool
Quote:


Orang yg gak suka ikan entuh artinya hidupnya pait om...ikan satu aja kaga kebeli hahahha

Gue candaan oooom
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wah mahal elo gak bakalan sanggup belinya emoticon-Stick Out Tongue
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Enak aja.. artinya elo beli binik segitu aja yak?! Parah bet dah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jadi lebih parahkah? Atau jangan-jangan elo nyang dibeli . soalnya elo gak punya duit hahhahah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di