CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Etika Kurang Sopan Yang Sering Dilakukan Generasi Muda Sekarang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5cceb2b8408859e028fddf/5--etika-kurang-sopan-yang-sering-dilakukan-generasi-muda-sekarang

5 Etika Kurang Sopan Yang Sering Dilakukan Generasi Muda Sekarang

5 Etika Kurang Sopan Yang Sering Dilakukan Generasi Muda Sekarang

HALO AGANSIS


Bagaimana kabar dari agan dan sista di rumah? Semoga kita semua baik baik saja dan selalu berada dalam lindungan Yang Maha Kuasa. Buat yang masih dalam lilitan masalah dan utang dimana mana, semoga saja cepat terselesaikan dan selalu dimudahkan dalam segala porsesnya. Selalulah tersenyum walaupun dompet sedang meringis.

Kembali lagi pada thread TS yang selalu memberikan hiburan dan minim manfaat. Yah, jika ada manfaat didalamnya alhamdulillah. Pada thread kali ini ane akan membahas mengenai etika atau adab manusia pada generasi milinial saat ini. Walaupun etika ane juga berada di bawah rata rata dan masih sering kurang sopan. Dalam hal ini, ane hanya sekedar saling mengingatkan diantara kita semua.

Spertinya perkembangan zaman yang sudah tidak bisa kita pungkiri lagi membuat pergaulan semakin banyak perubahan. Mulai dari kontak sosial di media secara online hingga bertatp muka langsung. Terkadang kita banyak menemukan etika yang kurang sopan di tempat umum. Mulai dari anak yang beani bentak orangtua sampai hilangnya rasa hormat kita pada orang lain yang lebih tua.

Pada kenyataannya ada beberapa etika yang kurang sopan dan sering dilakukan oleh generasi muda zaman sekarang. Bahkan dalam lingkup tongkrongan saja etika kurang sopan sering sekali terjadi, walaupun ini masalah sepele tetapi bisa saja melukai hati seseorang. Cek dibawah ini gansis biar tidak salah kaprah dan kebiasaan melakukannya.

Quote:



Itu dia beberapa etika yang kurang sopan dan sering dilakukan oleh generasi muda saat ini. Perbuatan tersebut seolah hal yang biasa dan dianggap lumrah. Pelru ada kesadaran dari diri masih masih mengenai hal tersebut. Agar kita tidak salah kaprah mengenai etika kepada orang lain. Sehingga kita tetap memanusiakan manusia lainnya.

Ini saja yang bisa ane sampaikan pada thread kali ini, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Apabila ada banyak kesalahan didalamnya mohon dimaafkan, TS hanyalah manusia biasa yang tak luput dari dosa. Anepun juga pernah melakukan beberapa hal diatas. Dan sekali lagi, kita hanya perlu saling mengingatkan satu sama lain.

TERIMAKASIH SUDAH MEMBACA
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Thread ini berisi opini pribadi dan pengalaman TS
Sumber bacaan dari sini
Gambar source google


BACA HOT THREAD TS DISINI

profile-picture
profile-picture
anon009 dan g.gowang memberi reputasi
udah g kaget lagi ama generasi jaman now emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
Tambah satu lagi gan, suka "sok iyes " juga
emoticon-Leh Uga
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Sopan santun sih emang udah susah banget carinyaaaa
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
5 Etika Kurang Sopan Yang Sering Dilakukan Generasi Muda Sekarang
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Kemajuan teknologi, kemunduran... 🙄
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lambat laun memang terkikis etika sopan santun.. mungkin beberapa tahun kemudian akan menjadi barang langka, untuk menjaga agar etika tetap bisa bergaung terus..maka harus dimulai dari diri sendiri..lalu di tularkan ke orang terdekat..
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Satu lagi gan, suka video call bugil sama pacarnya tapi diam2 ngrekam... kasih lihat ke temannya atau dishare di forum para suhu...

emoticon-Ngakak

Kalau dulu saya pas muda sukanya minta fotoin tt ke pacar2 yang udah jadi mantan...

Jaman dulu masih MMS terus bisa bbman...

Sekarang udah bisa video call

emoticon-Matabelo

Buat para mantan, maafkan aku sudah berbuat aneh2 sama kalian dulu... minta foto sampai ngajak nginep...
Kalian semua baik banget sama aku, cuma akunya yang jahat....

emoticon-Mewek
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
ah sudahlah gan..emoticon-Cape d...
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Nomor 5 paling bikin ane marah gan 😅 ada temen ane yang baru ane ajak omong tapi dia lebih fokus ke hp auto ngomong kasar ane 😂
profile-picture
jabalnursaja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di sini kan budaya ikut2 aja anak mudanya, nggak numbuh kepribadiannya cuman gengsinya aja yg tumbuh


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di