CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5c726fb84088465f3abdcf/keren-fitur-baru-google-maps-bisa-lacak-daerah-rawan-covid-19

Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19


Pada saat kondisi pandemi seperti ini informasi yang benar dan akurat merupakan sebuah hal penting untuk mencegah terjadinya penyebaran yang lebih parah lagi. Salah satu informasi yang dibutuhkan adalah di daerah mana saja penyebaran COVID-19 terjadi paling parah.

Jika kita mengetahui dimana saja daerah yang memiliki banyak kasus COVID-19 tentunya kita bisa lebih berhati-hati dengan tidak melewati atau mengunjungi daerah tersebut. Maka dari itu banyak sekali perusahaan-perusahaan teknologi yang berusaha menyediakan fitur penyebaran virus COVID-19. Salah satunya adalah perusahaan teknologi raksasa Google lewat Google Mapsnya.

Seorang peneliti aplikasi bernama Jane Wong memperlihatkan dalam Tweetnya sebuah pratinjau dari fitur baru Google Maps yaitu dimana saja daerah yang rawan COVID-19.

Fitur ini sendiri bernama COVID-19 yang berada di samping opsi lalu lintas, 3D, dan street view. Jika kita mengaktifkan fitur ini kita akan diperlihatkan tingkat keparahan penularan COVID-19 di suatu daerah dan tingkat keparahannya akan dibedakan dengan warna-warna.

Dapat dilihat diatas juga bahwa data yang ditampilkan oleh fitur dari Google Maps ini diambil dari berbagai sumber yaitu Wikipedia, New York Times, JHU CSSE COVID-19 Data, dan Brihanmumbai Municipal Corporation.

Belum diketahui kapan fitur ini akan dirilis ke publik dan wilayah mana saja yang akan tercover oleh fitur ini. Tapi jika dilihat dari sumber data yang diambil ada kemungkinan bahwa fitur ini akan dirilis di berbagai macam wilayah di dunia.

Dengan adanya fitur ini diharapkan orang dapat memantau perkembangan COVID-19 di wilayah tertentu dengan lebih mudah dan akurat agar kita bisa menghindari daerah-daerah yang rawan akan penularan virus COVID-19.

Sekian thread ane kali ini, jangan lupa tetap menggunakan masker dan menjalankan protokol kesehatan jika memang harus keluar rumah dan jika tidak ada kepentingan maka sebaiknya tetap dirumah untuk mencegah penularan virus COVID-19 ini.

Kalau kalian suka dengan thread ini jangan lupa cendol emoticon-Cendol Gan dan rate 5 emoticon-Rate 5 Star ya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Bagus nih. Biar kalo terpaksa bepergian tau tingkat kerawanan covid di sana. Nice job, google emoticon-2 Jempol
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jarang pake G maps
profile-picture
profile-picture
rtrn dan Valls01 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mantap nihhhh biar orang orang jadi pada lebih aware lagi yakk huhu sedih sama keadaan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
asikk kerenn nih👍👍
patut d coba, sangat berguna sekali

Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19


Quote:


Keren, Fitur Baru Google Maps Bisa Lacak Daerah Rawan COVID-19
Diubah oleh greasemonkey09
kalo di Jakarta mah ga usah dicari lagi
keren pala lu
profile-picture
hartolio memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Thanks Google Maps
Keren gan jadi kemana
mana tinggal cek aja
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
welldone google

terus berinovasi
Nice banget nih gan 👌 jadi lebih aman kalau mau pergi kemana aja dengan liat google maps 😁
bikin titik zona janda juga donk google,,soalnya banyak janda hunter di indo
Kadang data google maps kurang akurat.. yang paling simpel, penamaan daerah atau nama jalan.. yang penduduk aslinya aja kadang ga familiar dengan penamaan yang diberikan oleh gm.
Blm nyoba....akurat ngga ya kira2
Ya ampun masonic segininya minta google bantu² cuci otak manusia
Mantap mbah
Lumayan nih buat yang suka travelling, jadi bsa tau kondisi daerah yg mau dituju.
Dan peta persebaran covid ga berlaku di jakarta emoticon-Hammer2
Wah keren nih membantu bgt disaat2 kaya begini
Mantap makin canggih aja nih emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di