CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Delution Raih Penghargaan Arsitektur Internasional Melalui Rumah Kecil Di Cipulir!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5b2923eaab2536ca0c457c/delution-raih-penghargaan-arsitektur-internasional-melalui-rumah-kecil-di-cipulir

Delution Raih Penghargaan Arsitektur Internasional Melalui Rumah Kecil Di Cipulir!

Memiliki rumah sendiri pasti menjadi impian semua orang, termasuk juga dirimu kan?
Agan dan Sista sudah menggapai impianmu tersebut belum?
Apa kalian sudah punya rumah sendiri?

Kalau kamu sudah punya rumah sendiri, apa kamu membelinya jadi atau kamu mendesainnya sendiri dan membangunnya dari nol?

Kalau aku sih pengennya bisa membangun rumah dengan hasil desain sendiri, pasti rasanya akan lebih puas deh.

Oh iya, ngomong-ngomong soal rumah, kalian pernah ngebayangin ga sih kalau rumah yang kalian tinggali mendapatkan penghargaan arsitektur tingkat dunia? Pasti ga pernah terbayangkan kan? Bisa tinggal di rumah sendiri aja udah syukur, mana ada kepikiran menang penghargaan, hehehe...

Delution Raih Penghargaan Arsitektur Internasional Melalui Rumah Kecil Di Cipulir!

Meskipun ga kepikiran untuk meraih penghargaan, ternyata ada loh sebuah rumah kecil di Cipulir, Jakarta Selatan yang mendapatkan penghargaan arsitektur internasional. Rumah kecil yang mendapatkan penghargaan Architizer Awards 2020 tersebut merupakan hasil karya Delution. Dengan memenangkan kategori Small Architecture+ Small Living by People Choice pada penghargaan Architizer Awards 2020 tersebut, Delution berhasil mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional.

Buat yang belum tau apa itu Architizer Awards, jadi Architizer Awards adalah salah satu ajang penghargaan di bidang arsitektur yang berbasis di New York, Amerika Serikat (AS). Oh iya, meskipun berbasis di Amerika, tapi penghargaan ini berskala dunia loh. Keren banget kan rumah kecil di Indonesia bisa memenangkan salah satu penghargaannya.

Delution Raih Penghargaan Arsitektur Internasional Melalui Rumah Kecil Di Cipulir!

Quote:


Rumah hasil karya Delution ini berhasil menglahkan 5.000 karya arsitektur yang berasal lebih dari 100 negara di dunia loh. Oh iya, Rumah Delution yang memenangkan penghargaan tersebut ga gede-gede banget loh, rumah tersebut hanya berdiri di atas lahan seluas 70 meter persegi yang terletak di gang kecil.

Dengan dibangun menggunakan metode konstruksi konvensional, yaitu dibangun secara mendiri dengan menggunakan material lokal, rumah ini dibangun dengan menghabiskan dana sebesar Rp400 juta.

Waaah, lucu banget ga sih rumah hasil karya Delution?
Pantas saja menang penghargaan arsitektur Internasional!



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
wow keren.. dr luar aja rumahnya udah keliatan unik.. penasaran interiornya kaya gimana deh
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Gak boong emg dari luar aja udh keliatan unik tuh rumah. Desainnya yg gak biasa, wlwpn kecil keknya dr foto itu dalamnya jg nyaman bgt. Pdhl nih rumah jg di gang kecil ya, cm ttep aestetic aja dr desainnya yg unik
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Dari luar aja udan unik nih rumahnya , wajar sih kalo dapet penghargaan , ngerjain rumah di gang dengan design yg aestethic gak gampang emoticon-Kiss
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Unik banget, pengen punya rumah kayak giniemoticon-Frown
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
ahh sayang gambarnya yang detail gak dicantumin di mari, padahal bisa jadi inspirasi emoticon-2 Jempol

tapi kalo akses menuju rumah lebih lebaran dikit sih fix idaman banget (buat yang single atau keluarga kecil) emoticon-Toast
Diubah oleh sedotninja
Wah lumayan juga ya abis 400 juta, belum tanah kan itu?
Tapi emang keliatan keren sih dan unik tentu saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ben.cumberbatch dan 3 lainnya memberi reputasi

Rumah

Mau bagaimanapun bentuknya.. yg pasti kita selalu rindu sama rumah..
profile-picture
profile-picture
xsys dan eyefirst2 memberi reputasi
ane kira fotonya ada banyak heu.. tapi keren bisa mengalahkan berapa banyak desain arsitektur
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Sepertinya di dalam adem banget angin sepoi bebas bermain lalu lalang

emoticon-Matabelo
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Waw penasaran full nya gimana bisa sampe gaet penghargaan gini
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Desain unfinished gini lagi banyak banget dimainin sama arsitek arsitek muda.
Bagusnya sih diaplikasikan buat rumah rumah kpr untuk milenial nih 👍🏻
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah keren bre emoticon-Recommended Seller
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
foto2 nya tambah dong
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Amerika belum tau aja kehebatan nasi kucing
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan eyefirst2 memberi reputasi
Cakep banget cozy
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Unik sih, cakep bgt. tapi kalo musim ujan cepet kotor dan lumutan kyknya, sama retak rambut gt2...
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
cuma segitu dikasih liat rumahnya? pelit amat, kasih liat kamar, dapur, taman juga lahemoticon-Frown

BATA! emoticon-Bata (S)
Kecil tp kualitet internesyenelemoticon-Leh Uga
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
bakalan di tanya tetangga sebelah ga, kapan selesainya, kok masih cor2an kok belum dicat tembok luarnya emoticon-Leh Uga
Nanti kalau tiap ada perayaan hari raya besar. Calon-calon bakalan di jadikan mesin atm hidup sama warga kampung sekitarnya tuh. emoticon-Big Grin Karena di anggap sebagai horang kayah dengan rumah gedongan.

btw ane suka desainnya, modern gitu.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di