Kaskus

News

kepala.kombedAvatar border
TS
kepala.kombed
Satu Keluarga asal Nias Memeluk Islam di Nagan Raya

Satu Keluarga asal Nias Memeluk Islam di Nagan RayaAgus Rimung Kila bersama Tgk Jafar di Desa Alue Seupeung, setelah satu keluarga asal Nias memeluk Islam di Desa Alue Seupeng Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya, Kamis (10/9/2020). (Waspada/Muji Burrahman)
Nagan Raya (Waspada Aceh) – Satu keluarga asal Nias, memeluk Islam di Nagan Raya. Pengucapan dua kalimahsyahadat dilaksanakan di Desa Alue Seupeng Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya, Kamis (10/9/2020)


Hadir dalam prosesi tersebut, Kades Darmi, Ketua Pemuda Tuha Peut, Tgk Jafar, serta masyarakat Desa Alue Seupeng setempat.


Dalan prosesi masuk Islam, warga Asal Nias ini terlebih dahulu dilakukan mengucapkan dua kalimahsyahadat yang dipimpin Tgk Jafar, kemudian ditepung tawari diikuti dengan memakai kain putih dan berdoa.


Keluarga yang masuk Islam, sebanyak tujuh orang, yakni Abdul Wahab, 40, (kepala keluarga), yang sebelum masuk Islam bernama Asli Faomi. Yanisa, 30, sebelumnya Yanisa. Sabakiah, 17, sebelumnya bernama Febekia, Muhammad, 4, sebelumnya bernama Edison, selanutnya Agusman, 9, sebelumnya bernama Agusman dan mertuanya Fatimah Wati, 80, sebelumnya bernama Bulufati.


T.Saiful kepada Waspada mengatakan, satu keluarga yang masuk Islam selama ini sudah menetap di Desa Alue Seupeung selama tiga bulan.
“Tidak ada pemaksaan, kami masuk agama Islam atas kemauan sendiri. Dan itu setelah bersepakat bersama keluarga lain dan kami meminta pihak desa untuk membimbing,”. (b22)


source: https://waspadaaceh.com/2020/09/10/satu-keluarga-asal-nias-memeluk-islam-di-nagan-raya/

luar biasa

pein666Avatar border
TerlahirJelekAvatar border
jokopengkorAvatar border
jokopengkor dan 4 lainnya memberi reputasi
5
1K
11
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan