CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[COC] Apa Sih Perbedaan PC Biasa dengan AIO PC? Kalau Buat WFH dan LFH Cocok Gak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f59d981337f93182b577593/coc-apa-sih-perbedaan-pc-biasa-dengan-aio-pc-kalau-buat-wfh-dan-lfh-cocok-gak

[COC] Apa Sih Perbedaan PC Biasa dengan AIO PC? Kalau Buat WFH dan LFH Cocok Gak?


Stay Productive at Home With HP All-in-One PC 24

[COC] Apa Sih Perbedaan PC Biasa dengan AIO PC? Kalau Buat WFH dan LFH Cocok Gak?
sumber gambar

Kaskus DeYudi69 - Sejak awal tahun 2020 virus COVID-19 yang pada mulanya berasal dari Wuhan, China ini sampai sekarang di bulan September tahun 2020 masih menjadi pandemi di seluruh dunia termasuk di negara kita Indonesia.

COVID-19 merupakan virus mematikan yang menyerang sistem pernapasan pada tubuh manusia, bahkan hewan pun dapat tertular virus ini seperti yang terjadi pada sebuah Kebun Binatang Bronx, di New York Amerika Serikat, 3 ekor Singa dan 4 Harimau dinyatakan telah terpapar COVID-19.

Penularannya dapat melalui air liur atau droplet yang menyebar di udara ketika kita sedang bersin. Melalui benda mati seperti uang logam maupun uang kertas yang terkena cairan tubuh maupun droplet dari penderita COVID-19 juga bisa berpotensi menularkan virus ini.

Maka dari itu, untuk mencegah penularan virus ini, pemerintah mewajibkan seluruh masyarakat supaya menggunakan masker, rajin mencuci tangan, menjaga jarak aman minimal sejauh 1 meter, serta tidak membuat kerumunan atau berkumpul dalam keramaian.

Hal tersebut dirasa sangat penting untuk dilakukan, karena hingga saat ini, virus COVID-19 belum ditemukan obatnya, vaksin-nya pun masih dalam tahap uji klinis terhadap manusia, yang belum dapat kita ketahui seperti apa dampak atau efek samping jangka pendek maupun jangka panjang yang mungkin timbul terhadap tubuh manusia itu sendiri setelah disuntikkan vaksin tersebut.

[COC] Apa Sih Perbedaan PC Biasa dengan AIO PC? Kalau Buat WFH dan LFH Cocok Gak?
sumber gambar

Dampak dari adanya pandemi ini, untuk sementara waktu sampai keadaan menjadi normal kembali seperti sedia kala, banyak orang yang harus bekerja dari rumah (Work from Home). Semua kegiatan belajar dan mengajar juga dilakukan secara daring (Learn from Home).

Tentu saja Work from Home dan Learn from Home tersebut memerlukan perangkat elektronik dengan performa yang mumpuni, karena penggunaannya yang bisa mencapai 7 jam atau bahkan lebih dalam sehari.

Banyak aplikasi penunjang dalam bekerja maupun belajar dari rumah yang harus terinstal pada perangkat kita untuk bekerja maupun belajar, salah satunya misalkan saja aplikasi Zoom yang digunakan untuk bertatap muka secara online.

Bila menggunakan ponsel pintar untuk belajar maupun bekerja dalam kurun waktu yang lama, pasti mata akan menjadi cepat pedih karena ukuran layarnya yang kecil, baterai ponsel kita juga jadi cepat ngedrop.

Agan dan Sista yang ingin menjadi seorang konten kreator juga pastinya memerlukan perangkat keras (hardware) maupun perangkat lunak (software) yang memiliki kinerja handal saat mengedit maupun menyimpan video dengan ukuran file yang besar.

Dan, apabila bekerja menggunakan Personal Computer (PC), pada umumnya komsumsi daya listriknya cukup besar, bisa-bisa kita jadi tekor untuk membayar tagihan listrik tiap bulannya.

Spoiler for Video Ilustrasi HP All-in-One PC:

HP All-in-One PC

Maka dari itu, supaya kita menjadi lebih produktif dan lebik efektif dalam bekerja maupun belajar, HP All-In-One PC 24, menjadi salah satu solusi yang paling tepat.

Nah, lalu apa bedanya PC generasi sebelumnya dengan PC generasi sekarang yang sudah menggunakan konsep AIO (All-In-One)?

Perbedaannya terletak pada unit power supply, unit mother board (CPU),
dan juga monitornya yang sudah dibuat kompak menjadi satu-kesatuan, Gan-Sist.

Jadi kita nggak perlu lagi ribet-ribet mikirin tempat naruh unit CPU pada PC generasi sebelumnya yang berukuran cukup besar dan biasanya terpisah dari monitornya ini.

HP All-In-One PC 24 sendiri memiliki ukuran layar sebesar 24 inch, atau secara presisinya berukuran 23,8 inch, yang pasti bakalan memanjakan pandangan mata kita banget saat bekerja maupun sedang belajar menggunakan personal computer AIO ini. Unit yang simpel dan dengan desain kekinian dari HP All-In-One PC 24 membuatnya mudah untuk diletakkan dimana saja di dalam ruang kerja maupun ruang belajar kita.

[COC] Apa Sih Perbedaan PC Biasa dengan AIO PC? Kalau Buat WFH dan LFH Cocok Gak?
HP All in One Pavilion 24 R176D

HP All-In-One PC 24 memiliki beberapa varian dan tipe yang dapat Gan-Sist pilih serta miliki, salah satunya HP Al In One Pavilion 24 R176D.

Personal Computer AIO dari HP ini sudah dilengkapi dengan keyboard dan juga mouse yang menggunakan teknologi wireless. Jadi kita tetap dapat bekerja maupun belajar walaupun tidak berada dalam posisi duduk yang berdekatan dengan layar monitornya.

Misalkan saja kita bekerja menghadap layar monitornya sambil berselonjoran di tempat tidur, jadi kita tidak mudah merasa lelah maupun jenuh. Namun tetap saja teknologi wirelees ini memiliki jarak jangkau sinyal tertentu, supaya perangkat kita dapat terus beroprasi dengan optimal.

[COC] Apa Sih Perbedaan PC Biasa dengan AIO PC? Kalau Buat WFH dan LFH Cocok Gak?

HP All In One Pavilion 24 R176D juga telah dilengkapi dengan processor Intel Core i7-8700TRAM generasi ke-8, VGA Intel UHD Graphics 630, RAM DDR4, HDD 2 Tera Byte, Wifi, Bluetooth, port konektivitas lengkap ( USB 3.1 Type A, port HDMI, port Headphone-Microphone), dan juga monitor layar sentuh beresolusi UHD.

Keunggulan lainnya yang juga paling utama dari perangkat PC 24 AIO HP ini, adalah pada saat dipergunakan hanya mengkonsumsi daya listrik sebesar 150 watt saja. Termasuk irit banget kan Gan-Sist? Dibandingkan dengan apabila kita menggunakan PC generasi sebelumnya yang belum berkonsep AIO.

Melihat dari semua kecanggihan dan juga desainnya yang kekinian serta telah dipersenjatai dengan semua teknologi teranyar, yang pasti HP All-In-One PC 24 ini bakalan membantu banget buat menyelesaikan semua pekerjaan kantor yang harus Gan-Sist kerjakan dari rumah, maupun saat harus mengerjakan semua tugas dari sekolah atau tugas kulaih dari kampus buat Gan-Sist yang masih mengenyam bangku pendidikan.

Yang pasti lagi nih, nggak akan mudah ngelag seperti saat kita menggunakan ponsel, nggak akan jebol di kantong karena tagihan listrik yang melonjak, serta kita menjadi tidak canggung dalam berkreasi dalam membuat konten video dengan resolusi tinggi dan ukuran file yang besar.

Semoga thread saya kali ini dapat bermanfaat ya Gan-Sist. Akhir kata saya haturkan terima kasih, jangan lupa untuk beri cendol, rate, tulis komentar serta bagikan ke akun media sosial kalian ya.

Penulis : DeYudi69


Sumber referensi : Opini pribadi dan 1 , 2 , 3

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh DeYudi69
[COC] Apa Sih Perbedaan PC Biasa dengan AIO PC? Kalau Buat WFH dan LFH Cocok Gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh DeYudi69
HP All-in-One PC 24
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 3 lainnya memberi reputasi
Eh nggak sengaja gambarnya samaan wkwkkw
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan DeYudi69 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren gan, lanjutkan
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan DeYudi69 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Eh ini malahan komplit spesifikasinyaa
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan DeYudi69 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Udah jadi🤩🤩🤩
profile-picture
DeYudi69 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wuih bisa buat kelon (kelas onlen)
emoticon-Jones


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di