CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies: Indonesia Lambat Antisipasi Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f58a8d868cc9503b74b4e16/anies-indonesia-lambat-antisipasi-covid-19

Anies: Indonesia Lambat Antisipasi Covid-19

Anies: Indonesia Lambat Antisipasi Covid-19 Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan didampingi Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau Ariza meresmikan Rumah Sakit (RS) Brawijaya Saharjo pagi ini.

Dalam sambutannya, Anies meminta jajaran pengelola RS tersebut untuk cepat mengantisipasi pergeseran tren pelayanan RS. Menurut Anies, pergeseran itu akan cepat terjadi tanpa diduga-duga, sehingga siapa yang lambat akan tertinggal.

"Tapi ada yang kita harus perhatikan ke depan tren bergeser dari fee based services ke value based care. Ini harus diantisipasi oleh RS baru karena kita sadar bahwa pengguna layanan sekarang punya harapan yang tinggi. Mereka akan menuntut pengalaman dan pelayanan kesehatan yang beda.

Bukan sekadar soal biaya dan sekadar alat, tapi soal pengalaman," kata Anies, Rabu (9/9).
Baca juga: Cegah Klaster Covid-19 Pilkada 2020, Polri Keluarkan Telegram

Banyak hal terkait pelayanan medis yang bisa dikembangkan dan harus diantisipasi secepatnya. Contohnya saat pandemi covid-19 ini mewabah memunculkan metode pelayanan medis baru, yakni telemedis yang memungkinkan dokter memeriksa pasien dari jarak jauh. "Sekarang kita sadar, kemajuan teknologi membuat pelayanan kesehatan tidak dibatasi dinding RS.

Telemedis berkembang pelayanan berjarak memanfaatkan tekonlogi berkembang. Oleh karena itu, RS Brawijaya dikombinasi dengan membawa perubahan yang terjadi agar solusi di tahun 2020 ini jadi solusi di 2030," ungkapnya.Antisipasi yang lambat, kata Anies, membawa pada kegagalan.

Permasalahan yang kerap terjadi di Indonesia adalah gagal mengantisipasi seperti halnya terjadi pada pandemi covid-19. Akibat kegagalan tersebut, kasus covid-19 di Indonesia semakin luas melanda bahkan melebihi di negara pertama kali virus ini muncul, yakni di Tiongkok.

Masalah kita adalah gagal mengantisipasi termasuk covid. Tiongkok ada. Korea ada, tapi kita tidak buru-buru," pungkasnya. (OL-14)

Sumber: https://m.mediaindonesia.com/read/detail/343396-anies-indonesia-lambat-antisipasi-covid-19

Mantab bpk anies sehingga jakarta bs mengendalikan coronaemoticon-Ultahemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
case di kota lu paling tinggi tod emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anies: Indonesia Lambat Antisipasi Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 7 lainnya memberi reputasi
emoticon-Leh Uga dah dikasih kewenangan , dikasih bantuan, eh giliran DKI makin jeblog nanganin covid19 lalu nuduh pemerintah pusat terlambat emoticon-Wakaka
we don't know what we don't know emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan
Quote:


Artinya dia juga mengakui bahwa dirinya gagal. Ngomong² Lab BSL gimana kabarnya nih, udah hampir 6 bulan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terserahsaja659 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Fix ya, anies bukan indonesia
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Hayo tebak skrg ibukota Indonesia adalah ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
The.Lord.of.Uni dan 3 lainnya memberi reputasi
Dan anis ngasih jakwifi bikin pelajar pada ngumpul di pos wifinya, apalagi di berita sebelah ada yg jarak 5 meter dari pos udah hilang wifinya, padahal belajar online itu tujuan biar pelajar ga perlu tatap muka sehingga menghindari kumpul2..

emoticon-Leh Uga


Parahnya lagi, ketika ada orang tua wali murid yang hendak mengakses internet gratis ini dari depan pos RW justru tidak bisa menemukan jaringan Jakwifi. Padahal jaraknya sangat dekat. Kurang dari lima meter.

Okta dan sejumlah orang tua wali murid yang jelas kesal bercampur kecewa dengan kenyataan tersebut. Sebab mereka juga tidak mau mengambil risiko tertular wabah Covid-19 jika harus berkumpul di dalam ruang pos RW yang sangat kecil itu.

"Jadi kalau mau buka internet harus dari dalam pos. Kalau berdiri di luar, jaringannya hilang. Nah kalau di dalam pos orang pada ngumpul. Katanya jaga jarak supaya enggak ada corona," upcapnya

https://www.google.com/amp/s/m.akura...rnet-untuk-pjj
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh RyoEdogawa
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Anies: Indonesia Lambat Antisipasi Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo cepat selesai kan ga sesuai sama program ente yah akhiemoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Bacotnya selalu dibawa seolah" dia bukan bagian dr pemerintahan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 4 lainnya memberi reputasi
Udh setengah tahun virusnya disini, sedangkan inkubasi virus cuma 14 hari, masak nyalah2in yg 6 bulan yg lalu??. Tuh bali testing terbaik ke 3, udh dikasi influencer diskon wisata tetep aja ga separah jakarta. Wan abud ga isa kerja mah, kasi aja anggarannya yg banyak itu ke jabar....
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Anies: Indonesia Lambat Antisipasi Covid-19

Anies: Indonesia Lambat Antisipasi Covid-19

Anies: Indonesia Lambat Antisipasi Covid-19



Efek jembut presiden dungu, nikmati saja kedunguan sistemik ini, semua kepala daerah pasti merasakannya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Derodero89 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
mending lambat si pusat daripada si abut kon tol ini, ga ngapa2in juga..emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan extreme78 memberi reputasi
Kluster Angkutan Umum akibat Ganjil Genap...
Denial si onta emoticon-Big Grin
Anies: Indonesia Lambat Antisipasi Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 4 lainnya memberi reputasi
@wiry
Pemerintah Pusat memang salah, cuma Anies juga gak punya prestasi apa-apa dalam menghalau corona di wilayahnya. Jadi sama kayak biasanya, ngandalin bacot doank. Masker aja dulu diborong Pemda, buat dijual lagi dengan harga mahal. Blunder lain gue males inget² lagi, bikin sakit hati aja. emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 8 lainnya memberi reputasi
Gubernur tolol...emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 2 lainnya memberi reputasi
ANies baswedan - JAYa suprana for 2024
HIDUP ANJAY

profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh phoezies
emoticon-Wkwkwk Sudahlah Wan..Entet kerja senyap aja..daripada berkomentar yg bikin malu diri sendiri teroesssss.....
profile-picture
profile-picture
Cupu1971 dan extreme78 memberi reputasi
Lu cepet tanggap tapi kerjanya gabener emoticon-Wkwkwk.
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan extreme78 memberi reputasi
Anies: Indonesia Lambat Antisipasi Covid-19

Manteb ya ceritany 32rb spesimen
Tp spesimen baru 16rb
Cm setengahny
Jd bingung kita brp sbnerny positiv rateny
2 x lipat kah
Kacau emank indonesia
profile-picture
profile-picture
Derodero89 dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di