Kaskus

News

bangzaldiAvatar border
TS
bangzaldi
Bahas Asia-Pasifik, Prabowo Disambangi Menhan Cina

Bahas Asia-Pasifik, Prabowo Disambangi Menhan Cina

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto

MATA INDONESIA, JAKARTA – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto mendapat kunjungan istimewa pada Selasa 8 September 2020. Menteri Pertahanan Cina Wei Fenghe datang langsung ke Indonesia untuk membahas masalah di wilayah Asia-Pasifik, khususnya Laut Cina Selatan (LCS).


Tak bisa dipungkiri, wilayah Asia-Pasifik menjadi sorotan, terutama di wilayah LCS yang menjadi arena tebar pengaruh antara dua negara adidaya, Amerika Serikat dan Cina.


Juru Bicara Kementerian Pertahanan Dahnil Anzar Simanjuntak mengonfirmasi kehadiran Wei di Indonesia. Ia berkata, pertemuan berlangsung sekitar pukul 16.00 WIB, antara kedua Menhan.


Namun, sayangnya Dahnil tak merinci apa saja yang dibahas dalam pertemuan kenegaraan antara Prabowo dengan Wei.


Sejauh ini, Indonesia tak ikut campur dalam sengketa di wilayah Laut Cina Selatan. Indonesia hanya terus menekankan pentingnya penegakan kode etik di perairan tersebut.


Indonesia juga tidak pernah menempatkan diri sebagai negara yang turut bersengketa dalam perebutan wilayah di Laut Cina Selatan.




vikoadiAvatar border
User telah dihapus
User telah dihapus dan vikoadi memberi reputasi
0
408
3
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan