CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Smartphone China Kuasai 73 Persen Pasar Smartphone Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f573bf32525c368742be68f/smartphone-china-kuasai-73-persen-pasar-smartphone-indonesia

Smartphone China Kuasai 73 Persen Pasar Smartphone Indonesia


Gak bisa dipungkiri kalau sekarang pasar smartphone tanah air diramaikan dengan ponsel – ponsel dari China. Menurut laporan Counterpoint Reseach, pada kuartal II 2020, 73 persen pasar smartphone Indonesia dikuasai oleh produk – produk China. Ada empat brand China yang dominan di Indonesia, mereka adalah Vivo, Oppo, Xiaomi, dan Realme. 

 Smartphone China Kuasai 73 Persen Pasar Smartphone Indonesia

Pada kuartal II 2020 ini, Vivo menjadi jawara di pasar Indonesia dengan market share 21,2 persen. Di posisi kedua dihuni oleh brand asal China lainnya, Oppo dengan market share 20,6. Untuk pasar Asia Tenggara, Oppo menjadi brand dengan market share tertinggi pada kuartal II 2020, sebesar 20,3 persen.

Pabrikan raksasa asal Korea Selatan, Samsung hanya mampu meraih market share sebesar 19, 6 persen dan berada diperingkat ketiga. Memenuhi slot 5 besar dengan market share tertinggi di kuartal II 2020 ada Xiaomi dengan 17,9 persen, dan Realme 13,6 persen.

Eksistensi brand – brand China ini gak hanya terlihat dari data diatas GanSis, tapi hal itu juga terlihat di lapangan. Di mall – mall banyak banget toko smartphone yang menjajakan produk China ini dan promo yang ditawarkan juga sangat menarik. Ditambah lagi banner – banner mereka ada dimana – mana. Menariknya GanSis, produk mereka ada di semua toko smartphone, baik itu yang skala besar atau toko smartphone yang ada di kampung – kampung.

 Smartphone China Kuasai 73 Persen Pasar Smartphone Indonesia

O iya GanSis, meskipun Xiaomi berada diperingkat empat, tapi ponsel yang terkenal dengan harganya yang murah ini cukup kuat untuk penjualan online. Xiaomi menguasai 40 persen pangsa pasar online. Redmi 8A menjadi model yang paling laris, disusul oleh Realme 5i dan Redmi Note 8. Pencapaian ini bisa dibilang wajar, karena emang penjualan online menjadi strategi marketing dari Xiaomi. Bahkan sering kita temui kalau Xiaomi hanya menjual salah satu produknya lewat online. Selain itu harga jualnya juga murah dan spesifikasi yang dibawanya bukan kaleng – kaleng.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
Ya begitulah... Merk lain udah tumbang disini.
Jadi inget ada Nokia, Sony, LG, Blackberry, Motorola dll.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
oppo, vivo sudah gak heran ane, cara jualannya begituemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 31 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 31 balasan
Kapok pake hp china, ane beralih ke merk koreya aja~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Quote:


Betoll gan promosi ampe ke pelosok vivo ama oppo, makanya laris manis di pasaranemoticon-Ngakak (S)emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Apa perlu samsung pke teknik marketing badut geol layak ny oppo vivo??
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Diubah oleh bayuimade
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
strategi yang dilakukan hape dari china oke si, harga terjangkau ada tapi juha nyediaan kelas flagship
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Beli sesuai isi kantong dan kebutuhan sih..
profile-picture
circlove memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg lain lain tuh palingan iphone yg dominan wkwkwk..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semua akan "china" pada waktunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agus774 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Quote:


habis langsung image hp samsung di negara lain dan kaum sultan. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
bayuimade dan faridlawegalaxy memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
makin tak terbendung, merk lama pesaingnya semakin banyak
fun factnya lagi, apapun merk nya smua pabriknya jg di china..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
carousi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Salam ane pake onepluss hehehe
profile-picture
profile-picture
Ranchufish dan pertotperbaik memberi reputasi
Utk dunia masih 3 brand yg kuasain, ada hp China juga sih salah satunya disamping samsung dan Apple
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pake hape esia hidayah
China memang hebat

Salut dengan China

Be like China
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Pas ane beliin hp bokap, ane keukeuh pengen beli samsung eh orang konternya tetep nyaranin vivo dengan segala kelebihan dan bonus2 macam speaker. Pas ane tetep beli samsung kayaknya penjualnya jadi agak kurang ramah. Padahal ya ane tetep beli di konter merekaemoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Tuh vivo knp sampe gitu.
emoticon-Ngakak (S)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mayoritas ponsel indonesia dikuasai BBK Electronics Corp punya 4 merk ( Vivo, OnePlus,oppo hingga Realme) strategi bersaing mengalahkan merk lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cahmlg123456
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kagak ente protes aja gan.

emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di