CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Apakah Inner Beauty hanya menjadi Omong Kosong belaka sekarang?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f56571e349d0f191562fe63/apakah-inner-beauty-hanya-menjadi-omong-kosong-belaka-sekarang

Apakah Inner Beauty hanya menjadi Omong Kosong belaka sekarang?

Apakah Inner Beauty hanya menjadi Omong Kosong belaka sekarang?

- 116 -
Selamat Datang di Thread ku
Cantik, sebuah kata yang membuat seorang wanita memiliki satu poin lebih di mata orang khususnya para lelaki. Laki-laki tentu saja suka dengan yang cantik-cantik, toh nonton b*kep kalau gak cantik gak seru dong. Para wanita pun berlomba-lomba dalam mempercantik diri mereka agar dinilai lebih menarik dan lebih enak dilihat atau ada yang sekedar untuk memenuhi kebutuhan narsistiknya saja biar bisa foto-foto selfie dan dipamerkan.

Namun tidak semua wanita dilahirkan cantik dan dibully di lingkungan sosialnya akibatnya merasa minder dan tidak percaya diri, kita sebut saja mereka si jelek. Nah karena terlalu sering dibully akhirnya mereka pun mencoba untuk bangkit dan melawan cemoohan orang-orang dengan tameng yang bernama "inner beauty" yakni kecantikan dari dalam hati, yaitu berupa kebaikan, kepintaran, kecerdasan, kepedulian. pokok e dia masalah hati lah pokoknya.

Entah siapa yang memulainya, tapi inner beauty sudah menjadi slogan terdepan bahwa setiap wanita itu memiliki kelebihan masing-masing tanpa melihat tampilan wajah mereka.

Apakah Inner Beauty hanya menjadi Omong Kosong belaka sekarang?
Sampai di situ tentu saja gue setuju sampai gue merasa sedikit gusar dengan orang-orang yang suka sekali bilang "lebih baik cantik di dalam dari pada cantik di luar tapi dalamnya kotor". eeh gansis, gue akan dengan lantang dan berani bilang kalau setiap wanita tuh sudah memiliki inner beautynya masing-masing, dari yang cantik sampai yang burik. Bahkan ketika dalamnya masih dibilang burikpun gue tetap positif thinking seseorang tetap punya sisi baik, saking saja kadang yang terekspos sisi buruknya mulu. satu keburukan manusia tidak bisa menjadi patokan kalau dia itu buruk seluruhnya.

Lalu kembali ke quote "lebih baik cantik di dalam dari pada cantik di luar tapi dalamnya kotor". Siapa kalian bisa menilai seseorang itu buruk hatinya. apa karena kalian merasa memiliki inner beauty kalian merasa lebih baik dan punya hak menilai orang-orang cantik di luar sana, kalau begitu it's such a shame, karena kalian juga sudah mengkhianati inner beauty kalian.

Entah kenapa yah kata inner beauty yang awalnya menjadi tameng untuk membela diri malah sekarang menjadi palu untuk menyerang wanita yang lain. Inner beauty hanya jadi omong kosong doang tanpa aksi yang nyata, karena gue yakin wanita dengan inner beauty nya tidak akan koar-koar kalau dia itu cantik dari dalam, dia akan menunjukkannya dalam bentuk aksi tanpa menjatuhkan wanita yang lain.

Penutup
Gue yakin setiap wanita punya inner beauty nya masing-masing, jadi tak perlu minder dengan kekurangan dan tak perlu juga sombong dengan kelebihan karena setiap manusia punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Jadi bagaimana nih pendapat kalian tentang inner beauty? komen saja yah di bawah
emoticon-Sundul
Terima Kasih sudah menyimak
Thread ku yang lain
mari bahas soal prank
one more question
Quote:




profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dirawan09
Halaman 1 dari 6
it is me who reserved pertamax
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak jugak gaes
profile-picture
salescbnjaksel memberi reputasi
Gua no komen deh. Sebab gua pun banyak kekurangan
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
mata gw bkn xray jd ga bs liat inner beauty lo org 🤣
profile-picture
profile-picture
dirawan09 dan samdansun123456 memberi reputasi
Spoiler for Robert Mugabe:


Banyak yg bilang gini:
“Don’t judge a book from a cover”
“Jangan lihat seseorang dari luarnya, siapa yg tau hatinya”

Oh man... kita hidup di era sosial media. Era dimana kita ini dilihat dari luarnya aja.
Dan memang orang itu melihat kita dari luarnya. Kecuali kita memang sudah dekat dengan orang, ya mungkin kita akan diliat hatinya

Cantik ya cantik
Ganteng ya ganteng
Orang nikah pasti melihat fisik dulu
Gak mungkin pria tampan memilih menikah dengan janda umur 60 tahun karena dia baik hati dong?
Pasti pilih yg cantik

Gitu aja sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Kecantikan dari dalam diri pasti masih banyak yang mencari kok.
profile-picture
batosayyyy memberi reputasi
Faktanya laki laki itu mahluk visual breemoticon-Cool
profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
inner beauty mungkin akan terlihat jika udah kenal lama sama org tsb yaaa. kalo baru kenal mah pasti tetep liat dr fisik ga sih?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Setuju banget hehe, 😋 seburik burik nya hati pasti ada sisi baik nya gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nggak juga. awal kenal ngelihat fisik sih, tapi lama lama pasti akan merhatiin dalemnya gmn.
profile-picture
dirawan09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
aduh suka bgt sama bahasanya. women support women emanggg, jgn sampe malah jd jatohin sesama wanita huhu
keadilan sosial bagi yang good looking
Butuh inner handsome hehehe...
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Tetap ada, cuma kurang terekspose aja, yg gampang dilihat bentuknya dibanding "inner"nya.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onee643 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tergantung wanitanya
Memang bener setiap wanita memang ada inner beautynya sendiri2 (Karena itu sama saja dengan setiap orang punya sisi negatif dan positifnya sendiri2)
Tetapi yang dikawatirkan adalah pengalaman hidup yang membuat sisi baik dari wanita itu pudar dan justru sisi negatifnya yang semakin menjadi

Opini pribadi sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sikentang555 dan 2 lainnya memberi reputasi
Klo orang terdekat ya inner beauty penting, tp klo sekedar tau ato kenal ya yg penting good looking.. .. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
bam09 dan geforce9800gtx memberi reputasi
Namanya aja iner biuti..... Siapa yg mau liat...... Kan ada didalam.

Bego aja yg pake pembelaan iner biuti cm buat alasan krn males memperbaiki penampilan.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 3 lainnya memberi reputasi
Bener, cantik itu dari dalam. Dalam kantong.
profile-picture
profile-picture
kinclong007 dan kaiharis memberi reputasi
inner beauty itu ada..

tapi tergantung masing2 orang juga mau suka yg mana, yg jelas kalo wajah cantik ya cantik.. jelek ya jelek..

n sebagai pria biasa cenderung pilih yg berwajah cantik (termasuk saya emoticon-Ngakak (S))
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan bam09 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Faktanya memang orang akan menilai segala sesuatu dari penampilan luarnya dulu. Inner beauty sendiri sulit untuk dinilai karena sifatnya abstract, baru akan terasa kalau kita berinteraksi langsung dengan orangnya. Hanya orang2 tertentu aja yg bisa kita rasakan inner beautynya walaupun cuma lihat di foto atau tv.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di