CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Poster - Poster Perang Dunia Pertama dari Berbagai Negara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5216ab2637725a4e622e21/poster---poster-perang-dunia-pertama-dari-berbagai-negara

Poster - Poster Perang Dunia Pertama dari Berbagai Negara

Hai Selamat Datang di Thread ane 

emoticon-Hai




Poster - Poster Perang Dunia Pertama dari Berbagai Negara

Perang dunia pertama merupakan perang besar yang melibatkan banyak negara - negara di dunia, dan merupakan perang besar pertama dimasa modern. Sehingga peperangan yang terjadi melibatkan sebuah sistem yang sudah terstruktur secara komando militer, publikasi, maupun sistem ekonomi. Pada publikasi sendiri tidak hanya terbatas pada ruang pers, tapi juga melalui propaganda - propaganda yang masif dibuat untuk menarik simpati rakyat. Propaganda ini bisa melalui surat kabar, radio, maupun poster - poster yang ditempelkan pada area publik. Sangat menarik jika membahas poster - poster yang ada pada masa perang dunia pertama, karena sangat berbeda dari poster - poster perang dunia kedua ( bisa dilihat dari thread ane sebelumnya ) dimana masa ini dunia perfilman dan ilustrasi belum semeriah seperti era 1930 - an. Mau tahu seperti apa poster - poster pada masa perang dunia I? Cekidot gan! 

Spoiler for Austria - Hungaria:





Spoiler for Belgia:

 



Spoiler for Great Britain:





Spoiler for Italia:

 



Spoiler for Jerman:

 



Spoiler for Prancis:



Spoiler for Rusia:



Spoiler for Turki:



Spoiler for Amerika Serikat:

 

Itu tadi poster - poster dari berbagai negara dalam perang dunia I, dimana terlihat menarik apa lagi jika kita tahu proses pembuatannya pada masa itu yang sudah pasti serba manual. Semoga thread ini bermanfaat menambah pengetahuan para agan/sista, dan kalau suka silahkan dicendol emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)ya gan tapi jangan dibata emoticon-Bata (S) please. 

Sumber : Disini  Disini  Disini  Disini  Disini  Disini  Disini  Disini  

Spoiler for Jangan lupa mampir ke thread ane yang lain gan!:



Polling
45 Suara
Menurut Agan dan Sista paling suka poster dari negara mana? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
el.achmeedy dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Posternya aneh aneh gan.. tapi menghibur.
Maklum dibikinnya juga waktu nenek gua masih balita gakgakgak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rama2929 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wah wah, posternya ternyata bagus2. Tapi yang kelihatan paling bagus sih ya punyanya US sih. Soalnya dia art-nya terkesan lebih modern. Tapi asli, yang rusia benar2 lucu banget, terutama poster yang terakhir. Ini fans-nya para Khilafah bakalan mencak2 tuh pas The Ottoman digambarkan kayak Dwarf (orang cebol) yang sedang tantrum. Pasti ini pas 1915, waktu Enver Pasha melakukan serangan bodoh ke Sarikamish. Cuma modal Jihad doang sih, tapi perlengkapan musim dingin gak dikasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egama dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semoga jadi HT emoticon-Hammer2
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
itu gambar masih belum musim pake camera 360 kali ya pada burem
oh ia agan agan aku poenya kode promo nih.. up to 40% via aplikasi RedDoorz tinggal masukin aja kode promo BOBOMURAH berlaku berkali kali loh..

eiit jangan lupa dengan protokol kesehatan nya ya
semoga bermanfaat

https://www.kaskus.co.id/thread/5ee8...ile&med=thread
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Sabi juga nih buat pajangan di kamar. Izin save gans! 👍🏻
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

emoticon-Butuh Pacar

Ane tambahin poster gaya nyentrik paling fenomenal dari uncle sam.

Poster - Poster Perang Dunia Pertama dari Berbagai Negara
Sumber
emoticon-army

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anjaultras
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Poster - Poster Perang Dunia Pertama dari Berbagai Negara

Mirip Stalin tapi tulisannya "Briton" emoticon-Amazed
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nice, tp sepertinya pernah lihat ini emoticon-Big Grin
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo dari seni gambarnya saya suka dari poster inggris
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Posternya dalam maknanya
Desainnya pun ga kalah sama poster2 jaman now
Bagusss 👍👍👍👍👍👍
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan syahwani.kaskus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
:siapgan:siapgan:siapgan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Foto yang menarik gaes
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang suka lukisan pasti suka dgn poster perancis. Artistik banget
Gak heran sih, disana banyak pelukis2 jago
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nanti kalo perang dunia ke 3 , gimana poster nya :semangat
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ntr kalo world war 3, pake tiktok gan gak pake poster lg.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gokil keren
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Poster AS yang dimasukin disini kebanyakan ajakan buat beli obligasi ya?
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan adamyvon memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
perasaan ada thread semacam ini kmren dan HT juga deh emoticon-Bingung

Apa bisa HT jga dgn postingan yg serupa?
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh tokoalshop
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keren , bisa punya gambar2 kayak gini ... 😁😁
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Saat perang baca buku

Pantesan kalah
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di