CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Meski Berdaun Hitam, 5 Tanaman Ini Bisa Mempercantik Rumahmu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f50a7e3f0bdb241fc5e2b41/meski-berdaun-hitam-5-tanaman-ini-bisa-mempercantik-rumahmu

Meski Berdaun Hitam, 5 Tanaman Ini Bisa Mempercantik Rumahmu!

Meski Berdaun Hitam, 5 Tanaman Ini Bisa Mempercantik Rumahmu!

Siapa sih yang ga punya tanaman di rumahnya?

Hmm, sepertinya sebagian besar orang punya tanaman di rumahnya. Entah itu pohon buah, bunga, atau sekedar rerumputan di depan rumah. Pokoknya yang ijo-ijo lah, biar rumahnya terlihat lebih segar.

Eitss, kata siapa tanaman semuanya warna hijau?

Enggak semua tanaman berwarna hijau loh! Bahkan ternyata ada banyak tanaman yang memiliki daun berwarna hitam. Yap! Hitam! Tapi meskipun daunnya berwarna hitam, kehadiran tanaman hitam ini juga tak kalah hebat dalam mempercantik rumahmu loh.

Nah, buat kalian yang mau mempercantk rumahmu dengan tanaman hitam, berikut beberapa rekomendasi tenaman berdaun hitam yang bisa kamu pilih.



Black Magic

Meski Berdaun Hitam, 5 Tanaman Ini Bisa Mempercantik Rumahmu!

Kalian pasti udah ga asing dengan tanaman dengan nama kuping gajah kan? Nah, kuing gajah ini ternyata punya beberapa nama loh. Yap! Tanaman kuping gajah juga dikenal dengan nama tanaman taro dan juga black magic. Sedangkan untuk nama ilmiahnya, kuping gajah memiliki nama Colocasia esculenta. Berasal dari daerah tropis, tanaman kuping gajah bisa tumbuh dengan subur di daerah dingin ataupun kering. Oh iya, kalian ada yang tau ga kalau ternyata kuping gajah termasuk tanaman yang mengandung racun loh.


Black Mondo Grass

Meski Berdaun Hitam, 5 Tanaman Ini Bisa Mempercantik Rumahmu!

Pernah ga sih kalian melihat rumput panjang berwarna hitam? Jika kamu melihatnya, tandanya kamu sedang melihat tanaman Black Mondo Grass. Tanaman ini bisa kamu temui di dataran rendah beriklim panas (30-35 derajat Celcius). Nah, kalau kamu tertarik untuk mempercantik rumahmu dengan Black Mondo Grass, kamu harus meletakannya di tempat panas ya, pokoknya di area yang mendapatkan sinar matahari.


Alocasia Polly

Meski Berdaun Hitam, 5 Tanaman Ini Bisa Mempercantik Rumahmu!

Kalau kamu sedang mencari tanaman yang bisa menghilangkan racun benzene, toluene, xylene, trichloroethlene, ammonia, dan formaldehyde yang ada di dalam udara, sepertinya kamu bisa memilih tanaman Alocasia Polly untuk menghiasi rumahmu. Tanaman Alocasia Polly ini memiliki bentuk daun yang meruncing pada bagian ujungnya. Sedangkan untuk warnanya, Alocasia Polly memiliki daun dengan warna hijau gelap dan ada bintik-bintik putih.


Echeveria 'Black Prince Succulent'

Meski Berdaun Hitam, 5 Tanaman Ini Bisa Mempercantik Rumahmu!

Pasti banyak kan di antara kaian suka banget dengan sukulen? Meskipun kecil, tanaman-tanaman ini tak kalah cantik untuk menghias rumahmu loh. Oh iya, kalian pecinta sukulen, kalian tau ga kalau ada sukulen hitam? Namanya adalah Echeveria, sukulen hitam yang memiliki warna hijau gelap hingga cokelat. Gimana cantik banget kan?


Philodendron 'Black Cardinal'

Meski Berdaun Hitam, 5 Tanaman Ini Bisa Mempercantik Rumahmu!

Tanaman berwarna hitam lainnya yang bisa kamu pilih untuk menghias rumahmu adalah Black Cardinal. Tanaman ini memiliki warna daun hijau kehitaman dan juga memiliki efek glossy pada daunnya. Oh iya, kalau kamu tertarik untuk memelihara tanman ini, lebih baik kamu menanamnya di dalam rumah ya.



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Mawar hitam gak ada gan?
profile-picture
gustiarny memberi reputasi
kesannya gothic
profile-picture
gustiarny memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beli black cardinal dimana ya
profile-picture
gustiarny memberi reputasi
Eh btw tapi keren tau gan. Apalagi kalau rumahnya mengusung tema monokrom gitu. Cocok banget dah
profile-picture
gustiarny memberi reputasi
Keren keren tanaman nya. Yg hitam selaku eksotik
profile-picture
gustiarny memberi reputasi
dulu kuping gajah di taro pingir jalan biasa aja
tadi anter bokap ke penjual tanaman hias, lihat harga kuping gajah sudah 250 rebu
emoticon-DP
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wow black prince succulent keren juga tuh. biasanya kafe2 monokrom pasang taneman hitam begini
unik sih punya taneman hias yg daunnya item gitu.. kayanya bakal estetik kalo ditaruh di deket jendela yaa
Cantik nih malahan hehehehehe
Post ini telah dihapus oleh KS06
mantap, mari kita tanam ganja sekalian.
emoticon-Cool
Bagus juga ya
Estetik kalo rumahnya monokrom terus ada tanaman ginian
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sukulen hitam bagus juga ya emoticon-cystg
Bagus bagus gans..
Lagi musim tanaman sekarang
Kok namanya succulent ya, itu kan istilah makanan, emangnya bisa dimakan gan?
Keren keren juga ya.. Kalo interior dan exterior rumah mendukung warnanya sih emang pas banget
Mantab, keren juga
emoticon-Toast
Alocasia polly kek nya ttngga ane punya deh. Tp gatau jg deng sama kek ini bunga apa engga
Ahaha malah jadi estetik gt gan, dan yg jelas beda dari yg lain gt gak sih
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di