CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4da66f28c99162a95a554d/anime-winter-terbaik-menurut-coconut-universe

Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe

Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe


Anime dalam proses penayangannya memiliki rotasi tertentu. Istilah rotasi ini kemudia disebut sebagai musim anime. Musim anime terbagi atas 4 yaitu musim anime spring, summer,fall, dan winter.Pada kesempatan kali ini saya ingin membahas mengenai musim anime winter terlebih dahulu. Anime winter sendiri rentang waktu penayangannya adalah desember - februari. Dan anime winter yang akan admin bahas kali ini diambil dalam kurun waktu tiga tahun terakhir yaitu tahun 2018, 2019, dan 2020.


1. Nanatzu No Taizai : Imashime No Fukkatsu


Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe

Anime ini merupakan season kedua dari serial anime Nanatzu No Taizai. Menceritakan tentang kelanjutan dari kisah meliodas dan kawan-kawan dalam menyelamatkan britania dari para klan iblis.

2. Citrus

Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe

Anime kali ini masuk dalam daftar anime bergenre yuri. Anime ini termasuk salah satu anime yang paling digemari oleh banyak orang khususnya para yurifans.
Dengan mengusung genre ini dan tema percintaan yang tabu membuat anime ini sangat populer, dengar alur yang tidak terlalu lambat sehingga enak untuk ditonton.

3. Darling In The Franxx

Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe

Anime winter kali ini menceritakan kisah-kisah remaja yang dibalut dengan pertempuran-pertempuran robot raksasa melawan para monster. Dengan mengambil latar pasca kiamat, dimana manusia diharuskan untuk bisa bertahan dari bayang-bayang monster raksasa. Manusia lalu menciptakan sebuah robot yang kemudia dikendarai oleh anak-anak remaja yang sedang mengalami masa-masa pertumbuhan.

4. Tate No Yuusha No Nariagari

Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe

Anime winter yang rilis pada tahun 2019 kali ini, bisa dikatakan menjadi salah satu anime bertemakan isekai terbaik yang pernah hadir. Mengisahkan tentang seorang tokoh bernama Naofumi yang mengawali kisahnya dari zero to hero. Naofumi merupakan salah satu dari keempat pahlawan yang dipanggil untuk menyelamatkan sebuah dunia dari kehancuran. Namun dia malah mendapat perlakuan yang tidak baik dari orang-orang di tempat tersebut.

5. Domestic Na Kanojo


Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe

Anime ini merupakan anime dengan genre romance yang dibumbui adegan ecchi di dalamnya. Mengisahakn tentang perjalanan cinta dari Natsuo Fuji yang ternyata jatuh cinta dengan guru di sekolahnya sendiri. Dan demi menghilangkan rasa suka itu, dia pun ikut dalam sebuah kencan buta. Dan di tempat itu dia betemu dengan seorang gadis bernama Tachibana Rui. Dan tak disangka gadis ini ternyata meminta Natsuo untuk berhububgan badan dengannya. Dan lalu setelah kejadian itu Natsuo amat kaget ketika ibu tirinya datang dengan membawa kedua anaknya. Hal ini karena kedua anaknya itu ternyata adalah guru disekolah yang disukainya dan Rui si cewek di kencan buta itu.

6. Yakusoku No Neverland


Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe

Anime ini berlatar pada tahun 2045 dengan tokoh utama tiga orang anak yang sengat pintar di sebuah panti asuhan. Di dalam panti asuhan ini mereka dan anak-anak lainnya selalu mendapatkan pendidikan dan makanan yang sehat dan mewah. Namun pada suatu hari mereka akhirnya mengetahui bahwa mereka sebenarnya hanyalah anak-anak yang dipelihara untuk nantinya dijadikan sebagai makanan para iblis.

7. Darwin's Game


Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe

Anime kali ini lebih betemakan survival. Menceritakan tentang seorang laki-laki bernama Kaname Sudou yang terjebak dalam suatu permainan mengerikan yang mengharuskannya melawan banyak orang agar dia bisa terus bertahan hidup.

8. Pet

Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe

Pet adalah sebuah anime psychological dan supernatural. Dalam anime ini ada orang yang diketahui bisa memasuki dan mengontrol pikiran seseorang. Dan kekuatan ini sering digunakan untuk memecahkan kasus-kasus atau berbagai misteri. Namun karena potensi kekuatan yang sangat besar maka digunakanlah sebuah rantai untuk bisa mengunci dan melindungi hati yang lemah dan membahayakan orang lain. Orang yang melakukan hal ini disebut sebagai "PET"

9. Plunderer

Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe

Anime kali ini menceritakan tentang seorang gadis yang memiliki misi untuk mencari seorang yang bernama baron merah legendaris. Gadis itu bernama hina. Dan dalam perjalanannya ini dia bertemu dengan seorang pendekar pedang yang ternyata adalah baron merah legendaris yang selama ini dicari-carinya.

10. Heya Camp

Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe

Anime Heya Camp merupakan sebuah anime spin off dari anime yuru camp. Anime ini menceritakan tentang kehidupan para gadis sma yang mempunyai hobi untuk berkemah. Dengan nuansa ketenangan yang dihadirkan dalam anime ini membuatnya banyak digemari oleh banyak orang. Dan dalam anime ini juga menyisipkan tips-tips untuk para penonton yang ingin juga ikut berkemah di luar.

emoticon-Big Kiss

Nah sekian dulu tulisan dari saya semoga menghibur dan bermanfaat untuk agan-agan semua.
Nantikan tulisan saya selanjutnya untuk anime-anime musim lainnya.
Terima kasih dan Sampai jumpa lagiemoticon-Cendol Gan


Salam Coconut


Baca juga thread saya yang lainnya :

Rekomendasi anime horor terseram versi coconut universe
Karakter anime tergenius
Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya
Rekomendasi anime sport terbaik,terkeren dan terseru
Film animasi perjuangan indonesia melawan penjajah
Mengenal seluruh tim genin angkatan boruto
Karakter anime yang memiliki kekuatan overpower
Shinobi cantik di era naruto
Anime dengan karakter utama memiliki masa lalu kelam dan menyedihkan
Mengenal 5 anak pembasmi iblis baru di anime kimetsu no yaiba
Fakta menarik Tanjiro Kamado || Karakter utama anime kimetsu no yaiba
Rekomendasi anime movie drama
Game RPG terkeren dan terseru
Game jadul masa kecil
Cara membuat tempat alat tulis dan penjepit rambut dari gulungan tisu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


Jangan lupa nonton video pembahasan versi lengkapnya di youtube channel coconut universe
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waduh, gak ada D-Frag, Yuru Camp, Konosuba, dan Yorimoi gak sah nih daftarnya emoticon-Cool
Saya tidak approve ini thread.emoticon-Angkat Beer
profile-picture
royaljannisary memberi reputasi
mejeng pejwan aja
profile-picture
profile-picture
altara96 dan BlueJupieZ memberi reputasi
Sekali lagi ini hanyalah opini dari admin pribadi
Jika agan punya pendapat lain silahkan ditambahkan
maap gan, ane cuma ngikutin one piece
nice thread
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
winter selalu identik ama musim boring beda dari summer atau spring yang identik dengan blockbuster emoticon-Cool

bahas winter tahun depan dong gan, banyak banget anime terkenal macam dr stone, yuru camp, rezero dll emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
Gailham dan Cocouniverse memberi reputasi
ane suka tuh darling in the franxx, ost nya bagus².. alurnya juga bikin baper hehe
profile-picture
Cocouniverse memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Duh ane ngikutin detective conan gan emoticon-Frown btw yang heya camp kayaknya bagus dah
profile-picture
ben.cumberbatch memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tate No Yuusha No Nariagari sama Pet bagus tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
Cocouniverse memberi reputasi
Kok doraemon ndak masuk gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Boku no Pico gan.....
Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Anime Winter Terbaik Menurut Coconut Universe
Guro guro no mi bagus gan
Sama baka baka no mi
Diubah oleh RastAVArianA
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
darwin's Game, yakusoku no neverland, ma tate no yuusha no nariagari cakep jalan cerita nya emoticon-Cool

nunggu tensura s2, log horizon s3, yakusoku no neverland s2 winter taon depan :goyang
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
anime sekarang kalo isinya ga OPAI ya KON*OL
Lebih suka anime era 90an yang sampai sekarang belum berhenti tayang
DRAGON BALL
Post ini telah dihapus oleh KS06
Dororo juga anime winter kaga sih
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di