CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jadi Tersangka, Eks Kepala BPN Denpasar Bunuh Diri di Toilet, Kasus Ditutup
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4d805ca727687f65234431/jadi-tersangka-eks-kepala-bpn-denpasar-bunuh-diri-di-toilet-kasus-ditutup

Jadi Tersangka, Eks Kepala BPN Denpasar Bunuh Diri di Toilet, Kasus Ditutup

KOMPAS.com - Kasus gratifikasi terkait kasus pensertifikatan lahan Tahura di Bali ditutup setelah tersangka TN (53) ditemukan tewas bunuh diri di toilet.

TN adalah mantan Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN). Ia bunuh diri di toilet Kejati Bali saat hendak ditahan di Lapas Kerobokan pada Senin (31/8/2020).

Wakajati Bali, Asep Maryono menjelaskan jika hari itu TN diperiksa penyidik Bali mulai pukul 10.00 Wita.

Saat datang, TN membawa tas kecil dan diminta petugas untuk menyimpannya di loker sebelum diperiksa.
Masuk jam siang, pemeriksaan tersangka TN terhenti karena yang bersangkutan izin makan dan shalat.

Namun hingga pukul 15.00 Wita, Tn tak memperlihatkan diri. Petugas juga tak bisa menghubungi nomor ponselnya.

Petugas pun melacak posisi TN dan pria berusia 53 tahun itu ditemukan di rumahnya di Gunung Talang, Denpasar.

Petugas pun mejemputnya dan dibawa kembali ke Kejati untuk melanjutkan pemeriksaan yang berlangsung hingga pukul 19.00 Wita.


Setelah diperiksa, TN rencananya akan langsung ditahan.

Saat akan ke mobil dan sebelum turun ke lantai 1, TN izin ke toilet. Tak lama kemudian terdengar ledakan dari arah toilet.

Saat dicek, petugas menemukan TN dalam keadaan terkapar. Mantan Kepala BPN Denpasar itu pun dilarikan ke rumah sakit,

Nyawa TN tak bisa diselamatkan. Ia dinyatakan meninggal dunia.

karena tersangka meningal dunia, maka kasus tersebut ditutup.

"Pasca meninggalnya tentu kami tutup kasus karena. Kalau soal barang sitaan nanti akan ada prosesnya sendiri," kata dia.

Polisi sita pistol

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Bali Kombes Dodi Rahmawan mengatakan, pihaknya telah menyita barang bukti berupa pistol dan memeriksa CCTV di lokasi kejadian.
Selain itu, sejumlah saksi seperti penasehat hukum korban dan penyidik Kejati Bali telah dimintai keterangan.

"Sementara kami masih melakukan penyelidikan untuk mencari bukti-bukti. Penyebab kematiannya, memastikan jenis senjatanya, bukti kepemilikan senjata," kata Dodi, di Kejati Bali, Senin malam.

Selain itu, akan didalami bagaimana prosedur penerimaan seorang tersangka di Kejati Bali.

"Prosedur penerimaan, kok bisa senjata masuk. Kami akan cek semuanya. Kami kumpulkan bukti dan mencari saksi," kata dia.

Dodi mengatakan, jenazah akan diotopsi untuk mencari tahu penyebab kematiannya.

Informasi sementara ada lima proyektil yang bersarang di senjata. Kemudian satu peluru telah digunakan.

Namun, Dodi belum membeberkan jenis pistol yang digunakan TN.

Saat ini poisi masih melakukan identifikasi terhadap pistol tersebut.

TN diduga menerima gratifikasi saat masih menjabat sebagai Kepala BPN Denpasar mulai tahun 2007 hingga 2011.

Modusnya adalah ia memanfaatkan jabatannya untuk mendapatkan keuntungan dalam beberapa penerbitan sertfikat tanah.

Kasus tersebut berawal dari laporan PPATK (Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan) terkait dugaan penerimaan uang dari terdakwa kasus pensertifikatan lahan Tahura saat disidangkan beberapa waktu lalu.

Hasil PPATK ini kemudian dikirimkan ke penyidik Pidsus Kejati Bali.

Setelah mendapatkan sejumlah alat bukti dan pemeriksaan saksi-saksi, penyidik menetapkan TN sebagai tersangka gratifikasi pada 13 November dan 13 April 2020 sebagai tersangka TPPU.

https://regional.kompas.com/read/202...page=all#page2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Banyak oknum brengsekk ni di BPN maen tanah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waktu masuk gak diperiksa gitu bawaannya?
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Cool 😎😎😎😎😎😎😎✔🚫
profile-picture
gosal1929 memberi reputasi
Setau gw d kejaksaan selalu ada pemeriksaan. Berarti d kejati bali bisa main koboi nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
Jadi Tersangka, Eks Kepala BPN Denpasar Bunuh Diri di Toilet, Kasus Ditutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 4 lainnya memberi reputasi
bunyi ledakan... gw kira bom...

oh taunya pake pistol...


ini yang nulis lebay atau gimana ?

kalo pake pistol tulis bunyi letusan senjata dong... emoticon-Nohope



yah lumayanlah udah mati, ga pusing ngurusin tuh orang makan di penjara...


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
pertanahan

emoticon-Matabelo
Keren ...
Tinggal miskinkan keluarganya ...
Kamu ksatria pak emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 4 lainnya memberi reputasi
Kenapa kasusnya ditutup?

Korupsi kayak gini pasti melibatkan banyak pihak, minimal 2 orang.

Mencurigakan ....

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
BPN emang banyak yang rada2 liat aja depok sebidang tanah sertifikat sampe 5

profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan vegasigitp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nah. Coba semua pejabat korup kelakuannya kaya gini... enak jadinya pemberantan korupsi di indonesia.

Begitu ketauan harakiri..

Salut pak

Tinggal menterinya sofyan djalil dicopot nih, ngurus mafia sertifikat tanah aja gak bisa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh balado.jengkol
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mencurigakan kenapa kasus ditutup, masalah suap gini apalagi tanah paati banyak yang ikut ikut, kok bisa bunuh diri dan piatolnya kok bisa dibawa sampe masuk leluasa.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice .. tahu malu artinya emoticon-Recommended Seller kasusny jgn ditutup gitu aja dong siapa tahu ada tersangka lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
TN did not kill himself emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 8 lainnya memberi reputasi
Quote:


Itu di rumah dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


dasar tikus gak ber baik

milih mati daripada menjalani hukuman, padahal hukuman koruptor di Indo itu hidup leha2 dibayarin negara
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan cruzrebirth memberi reputasi
Ya setidaknya mati lebih terhormat...daripada menanggung malu..dan aib...paling jijik lihat pejabat sudah maling masih senyum dan dadah dadah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ada kemungkinan ditembak gak sih?
Jarang banget ada berita koruptor bunuh diri emoticon-Takut
Apalagi setelah dia mati lalu kasus ditutup emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah bs kecolongan ya senpi pula
menurut ku sih beliau alm di jadikan kambing hitam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di