CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[ULASAN] Captain Tsubasa: Rise of New Champions, Penantian Panjang yang Memuaskan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4d2a49dbf76434e44739f4/ulasan-captain-tsubasa-rise-of-new-champions-penantian-panjang-yang-memuaskan

[ULASAN] Captain Tsubasa: Rise of New Champions, Penantian Panjang yang Memuaskan

#AmdarGanteng

[ULASAN] Captain Tsubasa: Rise of New Champions, Penantian Panjang yang Memuaskan


Spoiler for Captain Tsubasa: Rise of New Champions:


Spoiler for Cerita Singkat:


Spoiler for Trailer & Gameplay:


Grafis yang Indah Dengan Efek Spektakuler
Quote:


Mode Menarik Dengan 2 Jenis Untuk Dipilih
Quote:


Ada Pilihan Memilih Percakapan
Quote:


Gameplay yang Mudah Dipahami Tetapi Menantang
Quote:


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Bagaimana pendapat kalian tentang game ini?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
G punya duit hanya butiran debu penikmat gameplay
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
keren sih lumayan pas ane lihat youtuber main wkwk
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ud liat gamplaynya di yutub.....itu di slengkat sampe ambruk kok gak di pripit ama washit....bingung ane...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lebih seru kalau ada yg berani rilis Super Shot Soccer remake
Tecmo sayangnya udah main aman terus barengan koei bikin game warriors terus, coba kalo ada pasti efeknya lebih lebay daripada Tsubasa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Lumayan sih udh coba versi fitgirl nya, tp msh aneh aja ini srudak sruduk kaga ada wasit nya wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oke banget ye ternyata, android juga di kemas kaya gini emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap bray ... sayang ane gk ada duit pngen coba main games ini bray...

Btw mirip super shoot soccer emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
belm nyoba sih gamenya, tp entah knp ko ane kurang tertarik.. apalagi liat harga disteam emoticon-DP
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ketika budjet masih belum memungkinkan
Cuma bisa nonton yang dapat dilakukan saat ini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah keren nih
Ada di steam gak emoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Harga gamenya 800ribuemoticon-Frown

BATA! emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
soezack dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Seru nggak nih? kayak di Ps1 gitu gak yg bisa pake skill kece emoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ada rajawali si rivaul gak ya??? sang kapten catalunya.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
kurang mirip dengan anime nya gan mnurut ane,
lapangannya gak sampe 10km nih di game nya...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
grafik 3d jg pas buKa cuplikan d youtube'a.. haha.. game platform console PS4, Nintendo switch, yg last microsof windows mksdnya ?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


noooo nononono sama sekali enggak memuaskan dalam hal nostalgia

1. dari segi mekanik game sempak bola, fail bgt, 100% enggak mungkin ada kartu kuning, apalagi kartu merah, otomatis enggak bakalan ada juga yang namanya free kick kecuali offside

2. musuh main busuknya amit2, itu klo maen diff max udah kayak maen seluncuran di salju aja, jadi inget game soccer di Nintendo

susah banget mau dribble dan ngelewatin lawan pake RT/R2 klo bukan pakai karakter model Tsubaik gitu gak akan bisa lolos sama seluncur2an, belum yang punya teknik sliding aneh2 dari negara2 tertentu tuh

3. fail lainya, zaman PS, game Tsubaik itu serunya di ngeluarin tendangan2 ajaib, dan itu pakai combo button kaya maen game fighting, contohnya Tsubaik punya Phoenix shoot, Hyuga punya Raiju shoot, di game ini mekanik tendangan2 ajaibnya based on ngisi gauge, which is really shit klo dikombinasi sama fail point 2, di partai final story Jerman vs Jepang, itu gw hampir gak pernah bisa ngeluarin tendangan ajaib selain pakai karakter sendiri atau Tsubaik, jangankan Neo Tiger shoot, Tiger shoot aja 99% gatot, udah keburu dihajar duluan Hyuganya karena lamanya ngisi gauge

4. tendangan ajaib yang lebih tinggi kastanya, mesti ngisi gauge sampai 2x baru bisa ditembak, otomatis kena combo fail point 2, berhasil ngeluarin Neo Tiger Shoot di diff max dan lawan negara2 absurd di partai2 final klo story mode itu udah luar biasa hoki, kalau tsubasa masih mending, karena lebih gampang ngibulin musuh pake RT/R2 pakai Tsubasa, pakai Hyuga? hampir mustahil, pasti udah kejegal duluan

5. next fail, untuk tendangan ajaib supaya bisa langsung goal itu hampir gk mungkin, udah kayak gacha aja chancenya <5%, otomatis buat nyetak satu gol aja gw mesti membombardir kiper berkali2 sampe brave gaugenya kosong baru dishoot 1x lagi pasti gol, dan itu sangat sangat susah bgt kalau di diff max, meanwhile nyetak gol dengan cara "biasa" ala game sempak bola normal itu mustahil

6. tendangan ajaib tidak selengkap di game PS1, begitu juga dengan karakternya, seperti misalna Tsubaik dan Hyuga yang punya Phoenix shoot dan Raiju shoot, di game ini gak ada, well positifnya enggak ada setidaknya gw gak bakal super frustasi karena Phoenix dan Raiju itu tier 3, buat ngeluarin Neo tiger shoot aja mesti 2x ngisi gauge, apalagi Raiju, sama aja gw mesti bawa bola muter2 di sisi lapangan sendiri sambil nahan tombol shoot sampe gage keisi 3x itu mah

7. jika kita sebagai pemain nyetak gol aja susah payah, nah akan berbeda kalau kita bahas lawan, beberapa negara punya Ace yg tendangan ajaibnya 100% gol, kan apa2an, contoh Fairy Shotnya Jerman, jijik bgt klo gagal ngehadang udah pasti gol

8. gitu juga kalau kita mau ngelepas tendangan ajaib itu susah bgt selain mesti ngisi gaugenya lama, beda cerita kalau lawan, ngisi gaugenya kadang nyari instant, auto gol pula seperti di poin 7, jijik

9. Karakter ada yang berbeda dengan versi komik dan game PS1, engga tahu ini versi road to 2002 apa versi mana, contohnya enggak nemu Aoi Shingo, gak nemu Natureza dan Carlos Santana juga, malah adanya Carlos Bara, final malah lawan Jerman bukan lawan Brazil kaya di komik


overall game kapten tsubaik ini lumayanlah buat nostalgia antara 17-20 tahun yg lalu saat booming di PS1

tapi untuk jadi sebuah game yang enjoyable? very frustrating iya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KyraAltair
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tendangan muwacannnnnn emoticon-Betty
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Masuk radar neh game...
Tapi lihat beberapa gameplay-nya di youtube, mainnya kayaknya boring... emoticon-Big Grin

Soalnya cara golinnya monoton banget... Masak nerobos tengah terus... Lalu keluarin "jurus" dan gol...
Padahal gw mau lihat variasi gameplay-nya... Misalnya nyerang dari sayap trus crossing... Nanti ada team mate yg akan finishing bisa dengan sundulan atau bisa juga dengan bicycle kick atau sebagainya...
Mungkin yg reviewnya aja gak jago maen kali yah jadi gak ter-explore dengan baik... emoticon-Leh Uga

Klo menurut agan TS piye...???
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di