CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Cari Tempat Wisata Keren? ke Telaga Nilam Kuningan Aja Gan! Instagramable Banget
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4cce79337f9303ed0967f2/cari-tempat-wisata-keren-ke-telaga-nilam-kuningan-aja-gan-instagramable-banget

Cari Tempat Wisata Keren? ke Telaga Nilam Kuningan Aja Gan! Instagramable Banget

Cari Tempat Wisata Keren? ke Telaga Nilam Kuningan Aja Gan! Instagramable Banget

Inframe : Facebook Hilda Destiyani Klik akun @hildahill_ untuk follow instagramnya


Pengen refreshing bingung mau kemana? ke Telaga Nilam Kuningan aja


Cari Tempat Wisata Keren? ke Telaga Nilam Kuningan Aja Gan! Instagramable Banget

Hallo selamat pagi, siang, sore dan malam dan selamat menjalani hari, semoga GanSis semua tetap dalam keadaan sehat dan diberi kelancaran dalam setiap kegiatan.

Agan dan sista, sebentar lagi akhir pekan nih, ada niatan buat liburan enggak sih?

Liburan itu perlu ya GanSis karena itu bisa sebagai penyegaran setelah dalam satu minggu full kita menjalani aktifitas.

Oh Ya, pada thread kali ini sengaja ane nulis di forum traveller karena ingin merekomendasikan sebuah tempat yang kece abis, tempat yang pemandangannya keren dan ngalam banget, yaitu salah satu tempat wisata di Kuningan Jawa Barat.

Apa nama tempatnya? yaitu Telaga Nilam, Kuningan Jawa Barat


Cari Tempat Wisata Keren? ke Telaga Nilam Kuningan Aja Gan! Instagramable Banget



Kota atau Kabupaten Kuningan Jawa Barat memang terkenal dengan surganya para treveller, daerah yang bersebelahan dengan Cirebon dan Majalengka ini banyak sekali tempat wisata yang hampir merata di setiap daerahnya. Tak heran jika pada 2017 Kabupaten Kuningan meraih penghargaan dalam bidang kepariwisatan yakni kategori Community Based Tourism, pada kegiatan Apresiasi Usaha Masyarakat Bidang Pariwisata. info lengkapdi sini

Rata-rata wisata di Kuningan ini adalah tempat-tempat yang berbaur dengan alam yang pastinya memanjakan mata para penikmatnya.

Cari Tempat Wisata Keren? ke Telaga Nilam Kuningan Aja Gan! Instagramable Banget


Telaga Nilam berada di Kuningan namun dekat juga dengan Majalengka, tepatnya di desa Kaduela, Pasawahan, Kuningan.

Telaga nilam lokasinya mudah untuk dijangkau untuk pengunjung yang di dalam dan diluar kota.

Quote:


Namun untuk gansist semua, pastikan kendaraan yang kalian bawa dalam keadaan vit/tidak ada kendala, karena akses jalan yang ditempuh menuju lokasi dominan tanjakan dan turunan.

Gansist yang bingung mencari tempatnya tenang saja, karena telaga nilam bisa disearch di Google Maps, jadi tinggal ngikutin apa kata google deh. emoticon-Monggo


Cari Tempat Wisata Keren? ke Telaga Nilam Kuningan Aja Gan! Instagramable Banget

Lalu, apa saja sih yang ada di telaga nilam?


1. Telaga/ Danau


Cari Tempat Wisata Keren? ke Telaga Nilam Kuningan Aja Gan! Instagramable Banget

Cari Tempat Wisata Keren? ke Telaga Nilam Kuningan Aja Gan! Instagramable Banget

Sumber Gambar

Seperti namanya yakni telaga nilam, maka di tempat wisata ini mempunyai danau yang airnya jernih dan menyejukkan. Pengunjung bisa berenang langsung di danau ini tentunya dengan kedalaman danau yang bervariasi.


2. Spot Foto

Cari Tempat Wisata Keren? ke Telaga Nilam Kuningan Aja Gan! Instagramable Banget

Cari Tempat Wisata Keren? ke Telaga Nilam Kuningan Aja Gan! Instagramable Banget

sumber gambar


Berfoto atau mengabadikan momen ketika bepergian dan jalan-jalan dewasa ini menjadi bak sebuah tuntutan sosial. Kamu yang hobby foto jangan khawatir, di telaga nilem ini tak kekurangan spot foto, selain kamu dapat berfoto dengan backround pemandangan danau dan hutan disekitarnya, kamu juga dapat mengabadikan momen menyelam didasar danau yang airnya teramat jernih, membuat kamu jadi kece di media sosial.


Quote:


Terus harga tiketnya berapa?
Harga tiketnya ramah banget di kantong pastinya, dengan merogoh kocek 15k kamu sudah bisa masuk ke tempat ini dengan sudah termasuk uang jasa parkirnya. Murah banget kan?

Selain itu kamu tak perlu repot-repot bawa pembekalan makanan dari rumah karena kedai-kedai di Telaga nilam ini menjual makanan-makanan yang terjangkau.

Gansist, Tempat wisata telaga nilam ini teramat cocok untuk kamu melepaskan penat karena pekerjaan, sekolah atau aktifitas lainya seminggu full.

Tempat ini juga jadi tempat yang asyik untuk rekreasi bersama teman.

Rasakan asyiknya bermain air yang jernih dan sejuk di telaga nilam.

dan ciptakan momen terbaru bersama teman, keluarga ataupun kekasih di telaga nilam Kuningan.

Buat kamu yang sedang main di Kuningan jangan lupa berkunjung ke Telaga Nilam dan ajak keluarga, teman, sahabat atau kekasih tercinta.

Lihat yang ijo-ijo lebih seger GanSist, hehe.... emoticon-nyantai


Oke sampai di sini thread review wisata Telaga Nilam yang telah ane buat, semoga bermanfaat.

Gansist punya rekomendasi tempat wisata lainya? boleh share di kolom diskusi! emoticon-Monggo


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan



Penulis : @rojabmaulana
Narasi : Pribadi
Ide Pembahasan: Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
anomadeni dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rojabmaulana
Halaman 1 dari 3
Mampir Yuk Gan ke Telaga Nilam
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Mantap nih tempatnya,keren
profile-picture
profile-picture
brina313 dan rojabmaulana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengen kesana. Neng ada sodara disana..nenek..

Neng cuman pernahnya ke Waduk Darma. Hihihiii kapan kapan ya a maen kesanaaa
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cantik banget tempatnya, Gan. Jadi pengin ke sana.



Liat ini, aku kok jadi kepikuan buat treath sepeeti ini ya. Hahahha
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
airnya masih jernihhh parahhhh
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wahh cocok banget nih buat destinasi wisata ane dan keluarga nanti kalo sudah keluar dari pandemi corona ini gan siss mantap dahh
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ayo gann sis tugas kita juga nih bahwa tenpat ini harus menjadi tempat destinasi liburan yang terkenal sampai ke manca negaraa
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
terimakasih gan infonya bakal ane share juga ini mah ke teman dan keluarga ane siapa tau mau liburan bareng ane nih nanti wkwk
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Melihat seperti itu jadi tidak sabar untuk berlibur, saya sudah jenuh dengan pandemi yang memaksa di rumah saja.
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Di ig bagus eh ga tau nya pas disamperin malah biasa aja tempatnya
emoticon-Ngakak
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Airnya seger banget itu pasti.. disana juga pasti sejuk karena banyak pepohonan, pemandangannya pun menyejukkan mata.. andai aja dekat seneng banget bisa berkunjung kesana.
profile-picture
rojabmaulana memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Keren tempatnya ya
ohmaigot aernya jernih banget emoticon-Matabelo kalo dilihat langsung juga sejernih itu kah ts?
Kira kira kalo kesana ts bisa nganter gak ya?emoticon-Embarrassment
Kebetulan ada agenda ke ciremai juga, lingarjati ke kuningan deket kayaknya yaemoticon-Embarrassment
mantap tuhhh... tapi kalo dah rame yang dateng ntu bakalan tetep bening apa kagak ye wkwk
jernih banget airnya
tempatnya keren emoticon-Matabelo
airnya juga jernih banget
destinasi wisata yg cocok buat bareng keluarga nih walaupun sekedar bermain air dan makan-makan tp sangat seru untuk quality time
kalau ke tempat wisata seperti ini jangan lupa buang sampa pada tempatnya dan tetap menjaga alam yaaa emoticon-Jempol
wahhh! jernih bangettt! suka banget deh ke tempat2 gni buat nyegerin mata pas weekend dan ga perlubiaya mahal dan ga bgtu jauh juga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di