CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Barang-barang yang Paling Dibutuhkan untuk Cosplay
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f49b201f4d695117c23d855/barang-barang-yang-paling-dibutuhkan-untuk-cosplay

Barang-barang yang Paling Dibutuhkan untuk Cosplay

Cosplay adalah istilah buatan Jepang yang artinya Costume Play, bisa dibilang main baju. Pelakunya berdandan agar tampak menyerupai tokoh-tokoh di anime. Namun, cosplay tidak hanya anime saja, ada pula yang dari video game, komik, kartun, film barat, sampai film silat dan film kungfu.
Barang-barang yang Paling Dibutuhkan untuk Cosplay
Di sudut pandang orang biasa, orang yang suka cosplay sering dianggap sebagai orang aneh. Di acara cosplay banyak orang aneh sedang berkumpul. Tentu saja lomba cosplay juga dibilang lomba pakai baju aneh. Sudah jelas, tidak ada orang yang berdandan seperti itu setiap hari diluar acara cosplay.

Untuk cosplay sendiri, ada bermacam-macam kebutuhan. Mulai dari bahan pakaian sampai tata rias. Sebagian orang menganggap ini tidak murah, namun biaya masih bisa ditekan. Dengan begitu, bisa berubah jadi chara anime tanpa harus menghabiskan banyak uang.

Spoiler for Bahan pakaian:


Spoiler for Busa Hati:


Spoiler for Rambut Palsu:


Spoiler for Seperangkat Alat Rias:


Sebenarnya masih ada kebutuhan cosplay lagi. Disini hanya membicarakan yang paling dibutuhkan. Kebutuhan untuk cosplay memang berbeda-beda. Satu lagi, kalau mau ikut cosplay harus percaya diri, harus berani, jangan malu-malu, jangan takut jadi jelek. Begitulah..., Jangan terlambat datang ke tempat acaranya juga.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brina313 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Halaman 1 dari 2
jadi cosplayer tuh mahal banget yaa emang
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Duit ngga butuh yah?
Padahal paling penting kan duit tuh...
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cosplay ya. Kalo orangnya berhijab gimana tuh misal mau kosplay?
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Ane salut ama yg cosplay kamen rider soalnya keliatan berat bajunya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sama tekat jg hrus butuh
Setelah punya barang itu semua harus punya skill make up dan tingkat kepercayaan diri yg tinggi biar makin meyakinkan ktk meng cosplay seorang tokohh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
yang penting dari cosplay itu : duitnya jangan lupa, gak ada itu gak bisa beli busa hati atau beli make up untuk cosplay
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
kamera buat foto²
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Btw, abis brp duit tuh sekali nge-cosu?
Rata2 aja...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mau nya nge cossu orginal karakter...

Udah punya konsep tapi aku bukan pria ganteng yg sedap di pandang dan di potret...
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dulu banget pernah da thread cosplay, bagus deh kalau sekarang ada lagiemoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan Rinka17 memberi reputasi
Daster putih aja

Low cost
yang jelas kalo mau cosplaynya bagus effortnya yang dibutuhkan gak sedikit
butuh wajah dan badan mendukung
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Butuh nyali besar juga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
paling gampang tuh cosplay jadi L deathnote atau kogami psycho pass cukup modal jas, badan atletik sama beladiri
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
fantasy gak masuk yak
Waa tengkyu untuk tipsnya niih gaan..
Quote:


Paket hemat

Quote:


Sama-sama...
profile-picture
dandlion32 memberi reputasi
harus modal banyak, belum lagi kalau nanti bikin model baju yang armornya ribet, terus riasannya juga, salut sama yang hobi cosplay emoticon-Big Grin
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di