KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Kotakode.com - Tempat Nongkrong Asik Para Programmers.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4900f8b41d303a2d417ebf/kotakodecom---tempat-nongkrong-asik-para-programmers

Kotakode.com - Tempat Nongkrong Asik Para Programmers.

 

Kotakode.com - Tempat Nongkrong Asik Para Programmers.


Hello Kaskusers emoticon-I Love Kaskus
Sebagai seorang yang belajar di dunia komputer atau pemrograman, anda sudah pasti sering menemui berbagai kendala atau error. Namun, apabila Anda adalah orang yang terbilang masih baru dalam mempelajari bidang pemrograman, mungkin anda yang masih bingung tentang dimana mencari solusi untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Nah, disini saya akan menjelaskan sebuah wadah atau tempat yang bisa membantu anda dalam menyelesaikan permasalahan dalam kode anda.

Mungkin bagi kalangan programmer yang sudah berpengalaman telah mengenal platform stackoverflow, yups Stackoverflow merupakan tempat para programmer nongkrong dan berbagi solusi pemrograman.

Ettss.. namun saya tidak akan membahas lebih tentang Stack Overflow, berbicara tentang Stack Overflow tidak akan luput dari yang namanya Bahasa Inggris bukan? Ya, betul karena pengguna di StackOverflow wajib hukumnya menggunakan bahasa inggris dalam berkomunikasi.

Namun saya menemukan masalah, karena Bahasa Inggris saya yang masih kurang jago atau masih sulit dipahami oleh orang lain, saya jadi enggan untuk bertanya di stackoverflow, ditengah jalan yang sulit saya bertemu dengan Programmer asal Indonesia ‘Peter Tanugraha’ namanya, beliau merupakan user aktif di StackOverflow, ia pernah bercerita bahwa dulu ada orang indonesia yang bertanya diplatform tersebut, namun dengan Bahasa Inggris yang sulit dipahami oleh user lain, karena sulit untuk berkomunikasi, user lain memarahi si penulis karena menganggap pertanyaanya tidak jelas, dan akhirnya si penulis pun menghapus postingannya tersebut.

Melihat kejadian tersebut, Peter mulai mencari diamana tempat yang nyaman atau pas untuk programmer indonesia dalam mengajukan permasalahanya, setelah beberapa bulan menjelajah platfom sosial media layaknya Telegram dan Facebook.

Ternyata banyak Forum Programmer disana, namun Peter menemui berbagai permasalahan, saat melihat Timeline Forum-forum tersebut banyak pertanyaan yang mungkin sudah pernah terjawab, namun kembali dipertanyakan ulang, serta jawaban yang diberikan tidak tepat atau bahkan salah.

Menilik dari berbagai hal dalam dunia pemrograman indonesia, Peter akhirnya menemukan solusi yang tepat yaitu meluncurkan sebuah platform tanya jawab untuk membantu para programmer Indonesia, platform tersebut bernama Kotakode!

Kotakode merupakan platform web untuk para programmer indonesia, kotakode dapat diakses di alamat utamanya yaitu kotakode.com

Sesuai tujuan utamanya Kotakode yaitu untuk membantu programmer indonesia dalam menyelesaikan masalah pada program mereka, di sana para programmer bisa mendapatkan berbagai solusi untuk masalah mereka, menariknya di kotakode bisa menggunakan Bahasa Indonesia, ya memang karena itu salah satu keutamaan kotakode.


Untuk kalian yang suka nanya nih, apa saja sih yang bisa kalian dapatkan di kotakode ?

Kalian bisa mendapatkan hal-hal berikut.
    • Mendapatkan jawaban yang cepat dan tepat.
    • Semua pertanyaan diperbolehkan untuk ditanyakan.
    • Dapatkan opini dari programmer berpengalaman.
    • Kumpulkan poin kredibitas setiap menjawab pertanyaan, dan dapatkan hadiah menarik.
    • Gunakan Poin untuk mengaktifkan fitur khusus.
    • Gunakan Bahasa Indonesia sebagai bahasa utama untuk bertanya.
    • Kamu bisa mendapatkan artikel menarik dari Blog Kotakode
    • Dan untuk fitur lainnya mungkin akan panjang jika dijelaskan disini, jadi langsung saja ke jelajahi fiturnya di kotakode.com dan ikuti Sosial Media Kotakode di Instagram dan Facebook

Kotakode.com - Tempat Nongkrong Asik Para Programmers.
Kotakode.com - Tempat Nongkrong Asik Para Programmers.
Kotakode.com - Tempat Nongkrong Asik Para Programmers.

Itulah sedikit pembahasan tentang kotakode, sebuah forum programmer Indonesia , dan bukan hanya sekedar forum, terdapat kisah menarik dari proses yang panjang hingga terlahir sebuah kotakode.
Semoga dengan adanya salah satu karya ini, banyak karya-karya lain dari anak indonesia yang bisa tercipta di bumi pertiwi ini dan menjadikan Indonesia yang kaya akan Inovasi dan Kreativitas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tpangestu29
Meninggalkan jejak dulu, gan... emoticon-Traveller
profile-picture
tpangestu29 memberi reputasi
mau jadi hekel om

cuma umur udah kepala 3

masi bisa gak ya emoticon-Traveller
profile-picture
tpangestu29 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
sudah daftar, namun masih sedikit post dan blognya, semoga rame gan
profile-picture
tpangestu29 memberi reputasi
Ane lagi daftar prakerja tentang, buat aplikasi komputer dan game.

Ninggalin jejak dulu.
wah mantap pas banget nih waktunya dengan banyak nambahnya pembelajar pemrograman baru seperti saya ! Semoga kedepan berkembang terus ya dan juga SEO bahasa indonya lancar dan bisa menjadi seperti situs sebelah emoticon-Wow

Mungkin selain forum diskusi bisa di tambahin fitur2 lain yang seru dan berguna seperti Loker, tempat berkarya seperti menulis blog kecil2an.

majuu terus Kotakode !!!! emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dumpsys dan 2 lainnya memberi reputasi
wah asik bangett nih pasti tempat ini cocok banget nih buat yang suka programmer atupun yang mau sharing tentang programmerr
profile-picture
tpangestu29 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kalau ane sih bakalan langsung join nih gan sis soalnya mau tau lebih dalem nih gimana si programmer ituu pasti bakal seru bangett
profile-picture
tpangestu29 memberi reputasi
makasihh gansis infonyaa bakal ane share juga ini mah ke temen temen dah keluarga anee siapa tau ada juga nih yang mau jadi programmer wkkw
profile-picture
profile-picture
tpangestu29 dan bugsquasher memberi reputasi
nyimak dulu bre, awam it
profile-picture
tpangestu29 memberi reputasi
Keren neh, nanti kalo ane butuh bantuan bisa nanya ke situ
profile-picture
tpangestu29 memberi reputasi
wah kayak StackOverflow tapi bahasa Indonesia ya. mantab emoticon-2 Jempol
profile-picture
tpangestu29 memberi reputasi


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di