CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[Kosa Kata Game] Prize Pool, Kolam Uang Tempat Para Atlet eSports Ingin Berenang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f489b954601cf56137ab60f/kosa-kata-game-prize-pool-kolam-uang-tempat-para-atlet-esports-ingin-berenang

[Kosa Kata Game] Prize Pool, Kolam Uang Tempat Para Atlet eSports Ingin Berenang

#AmdarGanteng

[Kosa Kata Game] Prize Pool, Kolam Uang Tempat Para Atlet eSports Ingin Berenang


emoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkuduga
Halo agan dan sista,
Selamat datang di konten KosKat (Kosa Kata Game).
Hari ini, ane akan memperkenalkan kosakata yang berhubungan dengan eSports dan pastinya akan membuat banyak pemain rileks. Langsung saja yaa, untuk episode 9 KosKat ane bakal membahas istilah Prize Pool.


[Kosa Kata Game] Prize Pool, Kolam Uang Tempat Para Atlet eSports Ingin Berenang
sumber

Seperti yang kita ketahui bersama, dalam turnamen esports akan ada banyak hadiah uang tunai untuk para pemain yang berpartisipasi di dalamnya. Jika kita amati dengan seksama, seringkali hadiah kemenangan ini akan terus meningkat. Tetapi seiring berjalannya waktu hadiah bisa saja disesuaikan setiap saat. Nah biasanya ini yang dinamakan sebagai Prize Pool.

Apa itu Prize Pool?
Pool Prize adalah uang hadiah. Ane perlu luruskan nih buat agan-agan yang sering mengadakan turnamen terus ada kata-kata Pool Prize. Tidak ada salahnya sih kalian mencantumkan kata itu di turnamen yang kalian buat. Tetapi, sebenarnya Pool Prize itu diperoleh melalui penjualan dalam game (mungkin untuk turnamen amatir, Pool Prize didapat dari uang pendaftaran dari para peserta turnamen).


[Kosa Kata Game] Prize Pool, Kolam Uang Tempat Para Atlet eSports Ingin Berenang
sumber

Inilah kenapa terkadang barang yang dijual dalam game terkesan mahal. Tetapi satu hal yang harus kalian ketahui bahwa pengembang tidak mendapatkan terlalu banyak uang kok. Karena rata-rata perusahaan membagi dua uang hasil penjualan item ingame (tergantung kebijakan masing-masing perusahaan). Ane berikan contoh nih, misalnya jika kita membeli barang khusus yang dijual dalam game seharga 100 ribu rupiah, 50 ribu rupiah untuk pengembang sementara 50 ribu rupiah lainnya akan terbatas pada Pool Prize. Yang berarti semakin banyak orang membeli item ingame, semakin banyak juga Prize Pool.


[Kosa Kata Game] Prize Pool, Kolam Uang Tempat Para Atlet eSports Ingin Berenang
sumber

Selain penjualan item ingame, kadang-kadang turnamen yang tidak terlalu besar, Pool Prize-nya berasal dari pendaftaran peserta. Karena di setiap kompetisi akan ada biaya pendaftaran. Biaya pendaftaran ini lah yang dianggap sebagai Pool Prize, dengan asumsi biaya pendaftaran untuk kompetisi 100 ribu rupiah, 80 ribu rupiah akan dimasukkan ke dalam Prize Pool, sementara 20 baht lainnya akan dikumpulkan sebagai biaya sewa.


[Kosa Kata Game] Prize Pool, Kolam Uang Tempat Para Atlet eSports Ingin Berenang
sumber

Ane beri contoh sederhana dari kompetisi DOTA 2 tahun 2017, total ada $24.787.916 Prize Pool yang akan dibagi menjadi 19 bagian sebagai berikut.

Hadiah 1 menerima $10.862.683
Hadiah ke-2 menerima $3.950.067
Hadiah ke-3 menerima $2.592.231
Hadiah ke-4 menerima $1.728.154
Hadiah ke-5 menerima $1.110.956
Hadiah ke-6 menerima $ 1.110.956
Hadiah ke-7 dan 8, menerima $617.198
Hadiah ke-9 sampai 12 menerima $370.319
Hadiah ke-13 sampai 16 menerima $ 123.440
Hadiah ke-17 dan 18 menerima $61.720
Penghargaan Game All-Star menerima $100.000

Walaupun beberapa dari kalian sudah pada tahu, tetapi lumayan kan menambah sedikit pengetahuan tentang kosakata dalam game bagi agan-agan yang baru terjun di industri ini.


[Kosa Kata Game] Prize Pool, Kolam Uang Tempat Para Atlet eSports Ingin Berenang
sumber

Ada gak kosa kata game yang kalian kurang ngerti? Kalau memang ada langsung aja komentar di bawah, siapa tahu ane bisa bahas minggu depan.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bintarabintang3 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 2
reserved
Quote:


Oh itu kali ya kenapa kadang prize poolnya ada tanda (*) nya (pernah lihat di salah satu banner turnament di IG). Jumlah prize pool bisa berubah tergantung brp peserta yang daftar. Gitu kali ya gan?

Cmiiw.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh AnggaNavie
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tahun ini engga bisa melihat pp ti dota2 emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan thomasshelby memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
thanks infonya emoticon-Embarrassment
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mumet emoticon-Cool yang an tau kalau ada game gacha saya ambil contoh au2 mobile emoticon-Cool gacha nariksampe 500rbuan bru dpt main prize untk yg ga ada modal bisa dpt item permanen grtis dgn daily login yg akan d update setiap gnti event emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nambah diksi baru nih gan, dulu biasanya hadiah paling gede namanya Grand Prize ya gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wow harga juara 1 nya mantap niih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
owh jadi konsep dari prize pool itu uang yang didapat dari penjualan game gitu ya gan, semakin banyak ke jual semakin gede prize poolnya, berarti tanpa sponsorship gitu ya emoticon-Thinking
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wow mantap bre
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ikuutttt
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang prize pool.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ohhh gitu... emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
nitip pacar


[Kosa Kata Game] Prize Pool, Kolam Uang Tempat Para Atlet eSports Ingin Berenang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
semutbawel dan 2 lainnya memberi reputasi
#LONGLIVEALLIANCE
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Jadi kangen main dota 2 bre baca trit ente.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Hmm nais inpoh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
paporit ane nih nontonin dota 2 turnament the international soalnya emang seru banget dan banyak atlit esport dunia yang bener2 kompeten dalam bidangnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
oh jadi Pool Prize adalah uang hadiah yang diperoleh melalui penjualan dalam game
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
80ribu rupiah tambah 20 bath. oke
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wkwkw ini makin lama emang makin banyak esports yg prize poolnya gedhe, mobile lejen bisa nyaingin dota2 ga ya haha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di