CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Peduli Corona, Buruh Ngotot Upah Minimum 2021 Naik 8%
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f471ddd68cc9514ce7b8250/tak-peduli-corona-buruh-ngotot-upah-minimum-2021-naik-8

Tak Peduli Corona, Buruh Ngotot Upah Minimum 2021 Naik 8%

 Tak Peduli Corona, Buruh Ngotot Upah Minimum 2021 Naik 8%

Quote:


Sumber
https://www.cnbcindonesia.com/news/2...um-2021-naik-8

Gila, kondisi seperti ini minta upah minimum naik 8%????????

&$%$#(%$&%#)($%# !!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 39 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
Tar kalo kena phk tinggal minta kerjaan sama si said ya...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 27 lainnya memberi reputasi
upah naik tapi pabriknya tutup ya percuma emoticon-Big Grin
logika sederhana gini aja ga nyampe otaknya ya terima aja jadi buruh sampai mati

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 33 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
yang kerja di kerawang ama banten udah kelojotan tambah mati aja kalo umr naek. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
buka usaha sendiri aja jing..

paling model2 kyk lu org cman mampu gaji 1jtan tuh pegawai..

liat sikon kalo mau bacot..

buruh doang lu pada emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 26 lainnya memberi reputasi
buruh lokal udah males masih suka demo rusuh minta gaji tinggi
pantas investor asing tak mau masuk ..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gaji minta dinaikin, libur minta dibanyakin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 17 lainnya memberi reputasi
Lah bukannya perhitungan upah 2021 berdasarkan inflasi + pertumbuhan ekonomi 2020?

Said pake data 2019?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SLSDBS dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Tak peduli buruh, pengusaha ngotot phk

emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 19 lainnya memberi reputasi
Minta Said Iqbal buka usaha, lalu pekerjakan anak buahnya dengan upah sesuai tuntutan dia.
Soalnya selama ini enak.
Nyuruh anak buah demo minta naik gaji, biar setoran buat dia nambah juga...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 13 lainnya memberi reputasi
mending bersyukur aja masih kerja , daripada lagi susah terus minta naik gaji , terus ujung nya phk massal / perushaan tempat kerja lu tutup.

ane kena potong gaji aja masih bersyukur daripada kena phk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ahyau dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kemarin pas naik 8% minta naik UMR 20%
Sekarang ekonomi kemungkinan resesi malah minta naik 8%

Tipikal mulut didepan otak dibelakang..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 15 lainnya memberi reputasi
Ada atau ngak, setiap tahun naik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 4 lainnya memberi reputasi
nanti kalo kena phk baru gigit jari, tereak2 rejim ini itu emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninjes dan 9 lainnya memberi reputasi
di jkt gaji buruh 4jtan ya, jadi kalau suami istri kerja jadi buruh total bisa 8jt

lah di medan aja masih 2jtan, bahkan masih ada yg dibawah 2jt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 8 lainnya memberi reputasi
ga di-phk sudah untung, malah mau bikin gara-gara emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 12 lainnya memberi reputasi
Dikata yang bikin corona pemerintah kali yah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Said iqbal kepada pengusaha, "Sama rasa sama rata!!!" emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kontholl
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Huasuemoticon-Ngakak wajar pada kabur semua.udah gk masuk akal lg.siap2 dah dirumahkan lebih gede lagiemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 12 lainnya memberi reputasi
Udah bagus lu kagak di PHK! Mikir dikit kalo punya otak! Ekonomi global merosot lu minta kenaikan upah?! G*bl*k kuadrat!

Lihat noh pabrik lu sendiri produksinya, masih lancar atau terseok?

Ya tapi buruhnya juga sih mau dibego-begoin si said iqbal. Dia mah ya anteng aja dari urunan duit lu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 12 lainnya memberi reputasi
Said Iqbal buruh juga bukan, cuma mengatas namakan buruh aja buat kepentingan pribadiemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di