CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Pelaku Bom Bunuh Diri di Filipina Dua Wanita, Diduga Satu WNI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f46e259a7276815285d0121/pelaku-bom-bunuh-diri-di-filipina-dua-wanita-diduga-satu-wni

Pelaku Bom Bunuh Diri di Filipina Dua Wanita, Diduga Satu WNI

Jakarta, CNN Indonesia -- Seorang WNI diduga menjadi pelaku bom bunuh diri di Jolo, Provinsi Sulu, Filipina. Komandan Militer Filipina menyebut pelaku merupakan dua orang wanita.
ABS-CBN News melaporkan salah satu dari wanita itu adalah warga Indonesia.
Melansir dari kantor berita Philippine News Agency (PNA), Komandan Angkatan Darat Filipina (PA), Letjen Cirilito Sobejana mengungkap dua wanita pelaku bom bunuh diri yang bertanggung jawab atas serangan kemungkinan besar dimotivasi oleh pemimpin Abu Sayyaf Mundi Sawadjaan.

Lihat juga: Filipina Tuduh China Palsukan Klaim atas Laut China Selatan
Sementara itu Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Indonesia, Teuku Faizasyah mengaku belum dapat informasi terkait WNI tersebut.


"Hingga saat ini tidak ada informasi yang dapat mengonfirmasi atas hal yang ditanyakan," ujarnya melalui pesan singkat kepada CNNIndonesia.com.

Militer Filipina saat ini sedang mempertimbangkan agar Provinsi Sulu ditempatkan di bawah Hukum Darurat Militer menyusul kejadian pengeboman tersebut.

"Saya pikir bijaksana (bagi pemerintah) untuk mengumumkan (Darurat Militer) lagi," tutur Sobejana, Selasa (25/8).

Alasan darurat militer itu harus diberlakukan kata Soebajana untuk mengontrol penyerangan yang mungkin masih terjadi dan mengendalikan pergerakan kegiatan terorisme. Terkait durasi pelaksanaannya Soebajana bilang akan disesuaikan dengan situasi.

"Situasi menentukan (berapa lama) penegakan atau pelaksanaan Darurat Militer," katanya.

Sebelumnya dua ledakan terjadi pada Senin (24/8) di Jolo, Filipina. Pulau ini terkenal sebagai tempat kombatan teroris Abu Sayyaf.
Ledakan tersebut menewaskan sedikitnya 11 orang dan sekitar 40 lainnya luka-luka.

Sedikitnya lima dari korban tewas dan 18 luka-luka merupakan tentara dan polisi. Sementara 22 orang yang terluka merupakan warga sipil.

Ledakan pertama terjadi di depan Paradise Food Plaza di sebuah desa bernama Walled City di pusat kota Jolo, sementara ledakan kedua dekat Katedral Our Lady of Mount Carmel.

(ndn/dea)

https://m.cnnindonesia.com/internasi...iduga-satu-wni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
kunoichi dari desa suna.emoticon-Ngakak

komoditas ekspor andalan kadal indonistan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 6 lainnya memberi reputasi
"Seorang WNI diduga"

Dugaan doang dijadikan berita, bangke nih media online.
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
sungguh prestasi yang memalukan


























emoticon-Cool
Quote:


Gak nyambung blok.
Gak ada yg mempertanyakan agama pelaku.

Gw gak peduli pelaku dari agama A, pemuja B, penganut C, dsb.

---

Tolong nih ada akun sara diciduk saja.
@beritapolisi
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Diubah oleh not.allowence
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Selamat anda masuk neraka

Tuhan akan menghukum orang yang membunuh orang yang tak bersalah
profile-picture
agus774 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Indonesia pengekspor telolis

~ kowi
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
lupis.manis. dan Lalalalala000 memberi reputasi
Pelaku Bom Bunuh Diri di Filipina Dua Wanita, Diduga Satu WNI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Exorcizm dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Meledug ukhti palsu
emoticon-Cape d...
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pasti ateis ini emoticon-Marah
di dalam x damai ada y untuk mendamaikan warga warga dari x lain, melalui segala cara, termasuk melakukan letupan damai. saking damainya, pelaku dan korban tiba tiba sangat damai. tidak bergerak. contoh sudah banyak. calon pelaku baru makin banyak. bidadari berumur 72 menanti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juman dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Wisliwatlahperg
4L emoticon-Imlek
Diubah oleh autistic.dog
ga berani komeng macem macem dah
takut desert nigga ngomel ngomel ntar gw dipasal ITIL emoticon-Ngakak (S)

Pelaku Bom Bunuh Diri di Filipina Dua Wanita, Diduga Satu WNI
Diubah oleh wen12691
Agamanya apa? Pasti oknum ini. Teroris kan atheis.

emoticon-Hammer2
Diubah oleh longneversee
kadrun,mati sangit lu
profile-picture
profile-picture
juman dan Lalalalala000 memberi reputasi
Jadi bagaimana kebijakan memulangkan ISIS Eks WNI itu, masih dalam pertimbangan kah, masih dipilah-pilah kah kasusnya? Yang dalam negeri aja ga terkontrol, mau mulangin yang jelas2 otaknya udah korslet.emoticon-Leh Uga
profile-picture
agus774 memberi reputasi
Ampun deh, itu abu sayyaf mau dibiarin sampe kapan coba.... Bukannya di gempur, kerjasama dengan indonesia dan malaysia buat nutup border... Biar ga bisa nyusup ke mari pas digempur...

Orang pinoy selalu overproud ma negaranya apalagi militernya, tapi gempur nih kelompok aja nggak bisa
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Diubah oleh kily89
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Kalau kata somad jihad harokah istishadiah
emoticon-Cape d...

masih ada aja yang namanya Bom bunuh diri...
ck..ck..ck...
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di