CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Kapal - Kapal Perang Legendaris pada Perang Dunia I
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f4697ba09b5ca27fc528d74/kapal---kapal-perang-legendaris-pada-perang-dunia-i

Kapal - Kapal Perang Legendaris pada Perang Dunia I

Hai Selamat Datang di Thread ane 


emoticon-Hai


Kapal - Kapal Perang Legendaris pada Perang Dunia I

Dalam setiap perang yang tercatat dalam sejarah, peran kapal laut sangat berpengaruh dalam menentukan arah jalan perang. Terutama jika peperangan ini mengharuskan pasukan yang melakukan invasi melakukan penyeberangan lintas laut, sehingga negara/ kerajaan yang menguasai jalur perairan akan memiliki keuntungan strategis militer. Selain strategi militer yang handal, penguasaan jalur perairan juga ditentukan dengan semakin majunya teknologi perkapalan suatu negara. Sudah banyak kapal - kapal terkenal yang terjun dalam peperangan, termasuk saat perang dunia I dimana teknologi perkapalan sudah mulai modern dan setiap negara mempunyai kapal - kapal andalannya. Disini ane akan membahas beberapa kapal legendaris dalam perang dunia I yang terlibat dalam pertempuran laut. Cekidot gan!

Spoiler for HMS Dreadnought ( Inggris ):


Spoiler for FS Bouvet ( Prancis ):


 

Spoiler for SMS Scharnhorst ( Jerman ):



Spoiler for SMS Goeben ( Jerman ) / Yavuz Sultan Selim ( Turki ):



Spoiler for SMS Breslau ( Jerman ) / Midilli ( Turki ):




Itu tadi kapal - kapal legenda yang bertempur dalam perang dunia I, dimana kapal - kapal ini mengalami dinamika dalam perjalanannya. Ada yang tenggelam, ada yang menjadi museum, bahkan ada yang menjadi besi tua. Tapi walaupun aksi mereka sudah tercatat dalam sejarah, dan tidak dipungkiri perlombaan teknologi kapal tempur dimulai pada perang dunia I ini. 

Itu tadi Thread ane tentang Kapal - Kapal Perang Legendaris Dalam Perang Dunia I. Sebenarnya masih ada yang mau ane bahas seperti U - Boat tapi karena keterbatasan karakter sehingga tidak memungkinkan. Semoga thread ini menambah pengetahuan agan/sista, dan kalau suka silahkan dicendol emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)ya, jangan bata emoticon-Bata (S) please 

Sumber : Disini Disini Disini Disini Disini 


Spoiler for Jangan Lupa Datang ke Thread ane yang lain:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fireznaya dan 47 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Gojira1998
Halaman 1 dari 4
Ane pernah baca di wiki teknologi kapal jaman dulu mesinnya kombinasi ya? Pake uap sekaligus pasang layar?

HMS Dreadnought kenapa bisa jadi acuan gan, ampe muncul istilah Pre-Dreadnought? Desain apa yang bisa bikin nih kapal merevolusi perkembangan kapal-kapal selanjutnya?

Yang kapal selam bikin aja gan di post berikutnya. Gak cuma U-Boat aja kan? Ane pernah liat di wiki ada juga kapal selam punya ottoman, tapi gak tau spek.nya kek gimaba.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
kalau seandai nya ottoman gk beli kapan dr jerman dn beli di uk alur ww1 bakalan beda cm gara2 pesan kapan mengubah sejarah
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
HERESY !!!!!!, mana ini HMS Lusitania, U-15, sama SMS Emden. Malah yang muncul Schranhost. Itu kapal2 yang benar2 memberi warna pada jalan perang WWI yang statis dan berdarah. Terutama U-15 tuh, yang sang Kapten pernah memberi report kalau dia terpaksa men-torpedo Lusitania gara2 dia terlalu dekat dan takut kalau Lusitania bakal nabrak U-15.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
trit sebagus ini kok nggk HT... emoticon-Matabelo




summon dulu,, sohib saya,, Agan @lupis.manis emoticon-Nyepi
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nunggu antrian dulu, kek. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
FYI aja, 2 kapal Jerman yang dikasih ke Turki itu jadi alat Bagi Enver Pasha untuk mengebom Sevastopol yang mengawali lembar Sejarah "The Fall of the Last Caliphate". Btw dia melakukannya tanpa persetujuan dewan atau apapun karena kalau gak salah dia salah satu dari 3 Kediktatoran 3 Pasha pada tahun 1914.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Gott mit uns
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wahh ini nihhh kapal kerennn
Kerenn abiss sih inii gann kapal nyaa wkwkw
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kerenn abisss yukk serang gan serang
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Indonesiaa tetep serang belandaa
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Wkwww kerenn kerenn kapal perang
profile-picture
profile-picture
mbambungs dan Gojira1998 memberi reputasi
Dreadnought masuk kelas Battleship pertama kan?

U-Boot jerman jg udah ada di WW1..
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Canggih ya ditaon segitu udah bikin kendaraan air
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Skg kapal pake rudal dh ga pake meriam lagi tp klo buat model lebih sangar kapal perang jaman dlu drpda jaman skg
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
informatif banget gan. ane nunggu versi kapal perang Indonesia gan, pasti bikin bangga
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nanti yg WW2 ya gan. Banyak battleship² keren. Apa lagi dr Jerman. Banyak yg ngusung senjata² gede. Tp sayang, kalah sama pesawat.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Indo masih naek getek
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
nice thread gan emoticon-Salam Kenal
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Izin nyimak gan, pengetahuan ane sedikit bangt
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di