- Beranda
- Komunitas
- Automotive
- MotoGP
Motor Maverick Vinales hancur, sistem gagal fungsi sehingga tabrak pembatas jalan
TS
Sambelterasi052
Motor Maverick Vinales hancur, sistem gagal fungsi sehingga tabrak pembatas jalan

foto: foxsports.com
Kejadian tak terduga terjadi pada cirkuit MotoGP Styria Australia dimana motor Maverick Vinales mengalami gagal sistem yang membuat dia harus melompat dari motornya untuk menghindari kecelakaan fatal.
Atas tindakan cemerlang Vinales untuk menghindari kecelakaan mendapatkan apresiasi dari para pendukungnya meskipun gagal masuk posisi 10 besar.
Atas kejadian tersebut balapan sempat dihentikan atau dalam istilah MotoGP "Red Flag", guna mengurangi resiko terjadinya kecalakaan agar para ridermemeriksa kondisi motor mereka.
🔥Baca juga: PSG vs Bayern Munich Siapa yang Akan Menang Liga Champions?
Maverick Vinales berhasil menyelamatkan diri dari naas motornya pada kecepatan lebih kurang 200 km/jam.
Saat memasuki tikungan garis finis Vinales pembalap asal Spanyol tersebut mencoba melakukan pengereman pada tikungan tajam tetapi rem tidak bisa berfungsi normal sehingga laju kendaraan tetap kencang.
Vinales tidak memiliki waktu lagi untuk mencoba melakukan pengereman karena motornya sudah dekat ke pembatas jalan yang berarti dia tidak punya pilihan lagi selain melompat dari motornya, daripada tetap berada di atas kendaraan dengan kecepatan tinggi dengan rem blong tentu bisa berakibat fatal bagi Vinales.
🔥Baca: Lukaku pahlawan kemenangan Sevilla atas Inter pada partai final Piala Europa
Begitu motor Vinales menghantam pembatas jalan seketika itu pula motornya langsung hancur dan terbakar. Vinales pun tergelincir di trek lintasan sementara motornya terus melaju kencang ke dinding pembatas.
Salah satu komentator menggambarkannya kejadian tersebut sebagai hal terbaik yang harus dilakukan oleh seorang pembalap karena keselamatan lebih utama dari pada berada di atas podium juara.
🔥Baca: Bagi yang binggung cara streaming bola liga champion, ini caranya gratis loh
Meskipun demikian, Maverick Vinales tetap mengikuti perlombaan tersebut setelah Red Flagberakhir dan Vinales berhasil finis paling akhir.
Atas insiden tersebut pembalap Portugal yaitu Miguel Oliveira pun berhasil finis di posisi satu setelah menyalip Jack Miller dan Espargaro pada lap 11 dari 12 lap.
Prestasi yang luar biasa bagi Oliveira karena mampu mengumandangkan lagu kebangsaan Portugal pada ajang MotoGP Styria dan juga juara pertama kali dalam karirnya.
Disamping itu Miguel Oliveira juga mendapatkan hadiah mobil BMW M4 karena berhasil finis di posisi satu.
Semoga Vinales bisa lepas dari trauma tersebut dan menjadi pengalaman besar bagi teknisnya untuk lebih teliti terhadap sistem dan kinerja motornya.
Referensi: Nonton langsung
Tulisan: Opini sendiri sesuai yang di tonton
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
2.5K
2
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan