CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3f6ae7349d0f7fbd140592/macam-macam-titan-shifter-di-attack-on-titan-dan-kekuatannya

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Attack on titan menjadi salah satu anime paling sukses yang pernah dibuat. Anime ini merupakan karya dari Hajime Isyama.Animme ini telah tayang sampai season ketiga. Dan dikabarkan akan segera merilis season keempatnya yang ditandai dengan dirilisnya.trailer dari attack on titan season 4 dalam trailer ini menampilkan kesembilan titan shifter dalam anime ini. Dan pada tulisan kali ini akan membahas mengenai sosok kesembilan titan shifter dan apa saja kekuatan mereka.

1. Attack Titan

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Merupakan jenis titan yang menjadi perubahan wujud dari karakter utama anime ini. Attack titan memiliki kekuatan untuk dapat mengakses memori dari penggunanya baik di masa lalu ataupun di masa depan. Titan ini berukuran sampai 15 meter dan memiliki bentuk tubuh yang kekar dan berotot.
Pemilik dari kekuatan titan ini awalnya adalah Eren kruger,lalu diturunkan pada Grisha yaeger lalu Grisha menurukannya pada anaknya yaitu Eren yaeger.

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

2 . Founding Titan


Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Titan yang satu ini merupakan sosok titan pertama dari jenisnya. Titan ini memiliki ukuran sedikit lebih pendek dari Attack titan yaitu sekitar 13 meter.
Titan ini mampu mengendalikan titan-titan lainnya dan dapat mengakses dan mengontrol pikiran seseorang. Pemilik dari kekutaan titan ini adalah Frieda reiss namun kekuatan ini telah direbut oleh Grisha dan sekarang dimiliki oleh Eren.

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

3. Armored Titan

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Armored titan memiliki ketinggian mencapai 15 meter. Titan ini memiliki lapisan kulit yang sangat tebal dan kuat seperti baja. Dan lapisan kulit ini bukan hanya dijadikan sebagai pelindung tapi juga dapat digunakan untuk menyerang dan memberikan dampak kerusakan yang cukup parah. Pemilik dari kekuatan titan ini adalah Reiner braun.

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

4. Colossal Titan


Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Titan yang satu ini bisa dikatakan menjadi salah satu titan paling mengerikan yang pernah ada. Hal ini karena titan ini memiliki ukuran setinggi 60 meter yang mana melebihi ukuran tembok yang hanya setinggi 50 meter. Titan ini juga bisa mengeluarkan uap panas dari tubuhnya dan menyebabkan siapapun yang mendekat akan hangus. Pemilik dari kekuatan titan ini awalnya adalah Bertold hoover namun, setelah berhasil dikalahkan kekuatan titan ini akhirnya jatuh kepada Armin.

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

5. Female Titan


Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Female titan merupakan vilain utama pada episode awal anime ini. Titan ini mampu mengendalikan titan lain dengan teriakannya. Titan ini juga memiliki daya tahan serta stamina yang hebat. Pemilik dari kekuatan titan ini adalah Annie leonhart.

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

6. Beast Titan

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Beast titan memiliki perawakan seperti seekor kera dengan wajah mirip manusia. Titan ini memiliki ketinggian mencapai 17 meter. Titan ini mampu mengalahkan satu pasukan survei corps hanya dengan melemparkan barang kearah mereka dengan sangat akurat. Pemilik dari kekuatan titan ini adalah kakak eren yang bernama Zeke yaeger.

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

7. Cart Titan


Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Cart titan merupakan titan paling pendek dalam jenisnya. Titan ini hanya memiliki ukuran mencapai 4 meter dan juga titan ini bergerak menggunakan keempat anggota tubuhnya. Titan ini selalu membawa peralatan dan senjata perang di punggungnya. Pemilik dari kekuatan titan ini adalah pieck finger.

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

8. Jaw Titan

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Jaw titan memiliki satu set rahang dan cakar yang sangat kuat. Hal ini membuatnya mampu merobek hampir semua hal. Titan ini juga dikatakan sebagai titan tercepat dalam golongannya. Diketahui pemilik awal titan ini adalah Marcell Galiard lalu Ymir dan juga Porco galliard dan sekarang pemilik kekuatan ini adalah Falco grice.

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

9. War Hammer Titan

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

War Hammer titan menjadi salah satu titan paling menarik perhatian saat trailer attack on titan season 4 dirilis. Titan ini tidak memiliki bulu ataupun rambut. Titan ini mampu merubah dan memperkeras bagian tubuhnya menjadi berbentuk seperti palu yang panjang. Kekuatan titan ini dimiliki oleh keluarga tybur. Yaitu sebuah keluarga kaum eldian. Dan pada awalnya dikira pemilik dari kekuatan titan ini adalah Willy tybur tapi ternyata pemilik kekuatan ini adalah saudara dari Willy tybur.

Macam macam titan shifter di attack on titan dan kekuatannya

Sekian tulisan dari saya semoga kalian terhibur Terima kasih dan sampai jumpa di tulisan berikutnya.


Salam Coconut

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekatse dan 9 lainnya memberi reputasi
Nonton juga pembahasan lengkapnya di youtube channel Coconut Universe

bahahaha spoiler yang season 4 ada beberapa titan baru ya gan
ane pingin nonton anime ini tp agak males pas tau genrenya gore.. hehe
semnjak tau kalo ada dunia lain diluar itu maka sya berhenti membaca nya ....cerita nya udah ga jelas lagi .

sama kaya one piace terakhir nonton anime nya di bawah laut setelah itu ....... stop
one piace epic nya ketika ACE meninggal ........itu kerennnnnnn
Wah kayaknya ane belum ngikutin sampai sini, jadi pengen baca atau ntn ulang gan haha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wiih ngeri ngeri titannya..
Ini maksudnya gimana ya? Manusianya bisa berubah jadi titan gitu? Kok bisa? Awalnya gimana?
1 video ini cukup menjelaskan semunya emoticon-Takut

Lupa nih warhammer titan itu dimakan Eren gk sih?
annie emoticon-Kiss
profile-picture
rananta09 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di