CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
WASPADA! Ciri Toxic Relationship Yang Tak Kamu Sadari Serta Tips Move On Ampuh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3e31a282d4951d1d14e555/waspada-ciri-toxic-relationship-yang-tak-kamu-sadari-serta-tips-move-on-ampuh

WASPADA! Ciri Toxic Relationship Yang Tak Kamu Sadari Serta Tips Move On Ampuh

Tips Move On dari Toxic Relationship

WASPADA! Ciri Toxic Relationship Yang Tak Kamu Sadari Serta Tips Move On Ampuh

Kata PUTUS sering kali menjadi momok yang menakutkan bagi sebagian orang. Mencoba Move On bukan hanya soal melupakan mantan, tetapi juga dalam Toxic Relationship. Setelah kata putus diucapkan, tak bisa dipungkiri rasa sakit dan trauma masih membekas dalam hati karena akibat Toxic Relationship tidak mudah hilang.


emoticon-Bettyemoticon-Betty emoticon-Betty


Sebelum menyimak Tips Move On dari Toxic Relationship, yuk pahami bersama apa itu hubungan toxic. Berikut beberapa ciri Toxic Relationship:

1. Pasangan membuat sista menjauh dari keluarga. Dia tidak akan senang jika sista menghabiskan sebagian besar waktu bersama keluarga. Hal ini masuk dalam segi over protectif.

2. Pasangan membuat sista menarik diri dari pergaulan. Dia tidak suka siata pergi dengan teman-teman. Bahkan, dia selalu cemburu terhadap semua orang disekitar sista, meski itu sahabat sista yang sesama perempuan.

3. Pasangan merendahkan sista, menganggap perasaan yang sista alami tak berdasar atau gila, dan mencoba memanipulasi pemikiran agar agar semakin rendah diri dan bergantung padanya.

4. Pasangan justru menyalahkan sista atas tindakan buruk yang dia lakukan, hal ini termasuk dalam kekerasan verbal maupun fisik.

5. Pasangan merendahkan sista di hadapan orang lain. Serta membuat sista tidak berarti, sehingga dia bisa merasa menjadi satu-satunya orang yang "pantas" memiliki sista. Dia tak segan-segan membuat sista ketergantungan terhadap kehadirannya dan membuat sista tak berdaya jika jauh darinya.


emoticon-Takutemoticon-Takut emoticon-Takut



Lima hal di atas, beberapa ciri Toxic Relationship. Jika sista merasakan salah satunya, atau justru kelimanya, atau malah lebih banyak lagi hal buruk, please ... segera say Good Bye! Putus adalah jalan terbaik meski awalnya sakit dan luka.


emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka


Lantas, apa sih Tips Move On dari Toxic Relationship? Beberapa tips ini sudah terbukti manjur bagi sista yang susah move on!

WASPADA! Ciri Toxic Relationship Yang Tak Kamu Sadari Serta Tips Move On Ampuh

1. Singkirkan semua hal yang berkaitan dengan pasangan yang toxic.
Mulai dari sosmed, foto, maupun barang. Jika sista masih menyimpan dan mengenang, kemungkinan move on bisa gagal. Banyak hal manis yang sista rasakan, tetapi ingat, itu tidak sebanding dengan jerat toxic yang selama ini sista alami. So, jangan gentar, ya!

2. Bersyukurlah dan pikirkan hal-hal baik yang bisa sista lakukan tanpa pasangan toxic.
Seperti biasa, pasangan toxic tak akan mudah melepaskan hubungan yang sudah dibangun. Dia dengan mudah akan merendahkan sista dan membuat sista bingung jika jauh darinya. Jangan goyah, sista bisa move on dengan tidak menanggapi apa pun yang pasangan toxic katakan. Bersyukurlah jika sudah terlepas. Sista bisa memperbaiki kehidupan sosialmu dan terbebas dari jeratan itu.

3. Habiskan waktu bersama keluarga, teman, maupun sahabat yang selalu mendukung sista.
Setelah terbebas dari hubungan toxic, jangan berlama-lama mewek dan sedih. Mulailah bangun relasi dengan keluarga, teman, dan sahabat sista yang selama ini mendukung. Sista boleh menceritakan soal apa yang sista rasakan selama terikat Toxic Relationship, agar lega dan bisa segera melupakan.

4. Olahraga membuat tubuh sehat dan jiwa kuat, setelah melewati Toxic Relationship.
Apa sih hubungannya olahraga sama move on? Banyak donk! Jika tubuh sista sehat, segar, dan bugar, tentunya pemikiranmu akan lebih fresh dan terbuka. Namanya Toxic Relationship itu benar-benar beracun. Sista harus mengubah pola pikir yang selama ini terjerat dan terintimidasi oleh pasangan toxic. Hargai diri sista sendiri dan rasakan senangnya bisa move on.

5. Memulai hubungan baru jika sudah benar-benar yakin.
Beberapa orang mengatakan hubungan baru adalah cara terbaik untuk move on, tetapi hal ini SALAH jika sista mencoba move on dari Toxic Relationship. Alih-alih memulai hubungan baru, kalau sista belum benar-benar yakin dan siap, justru sista yang akan menjadi toxic untuk pasangan baru. Mengapa bisa demikian? Trauma yang sista alami masih membekas, oleh karena itu sembuhkanlah terlebih dahulu. Baru memulai hubungan baru dengan orang lain.


emoticon-Jempolemoticon-Jempol emoticon-Jempol


Nah, setelah menyimak ciri-ciri Toxic Relationship dan Tips Move On dari Toxic Relationship di atas, sista makin mendapat pencerahan, 'kan?
So, jangan takut berkata putus jika memang hubunganmu tidak baik adanya.
Jangan takut move on dan memperbaiki diri daripada seumur hidup tersiksa.


emoticon-Pelukemoticon-Peluk emoticon-Peluk



WASPADA! Ciri Toxic Relationship Yang Tak Kamu Sadari Serta Tips Move On Ampuh

Salam Belajar Bersama Bisa. Jangan lupa rate bintang 5, cendol, dan saling berbalas komentar.
Semoga thread ini bermanfaat. Terima kasih^^


Sumber gambar by Pinterest
Sumber informasi dan narasi pengalaman pribadi Sista.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummuza dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5

Thread lain Yang Bermanfaat

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningka dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rens09
Yuk berbalas komentar Sista^^
Peluk online buat kalian yang masih belum bisa move on dari Toxic Relationship
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningka dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nice banget gan thread nya 👌, ane dulu juga temasuk toxic dalam relationship gan 😅😂 jadi nya ngebantu bgt nih thread agan 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makola dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Waaaahhh, ini kek tmn ane. Oh ini namanya toxic relationship, hahaha. Ane lbh suka blgnya psikolognya terganggu akaka, abis suka mukulin cw nya pke sapu lah, gara2 lama bales chat.
profile-picture
profile-picture
makola dan rens09 memberi reputasi
Gw gak punya toksik relationsip, tapi gw punya Toxic Friends.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
since27 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane dulu 3 tahun ama cewek toxic. semua yg ane lakukan salah
akhirnya beranikan diri aja minta bubar. selesai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rens09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Jangan mau di kekang kalo menjalani suatu hubungan, pas ente pisah sama tuh pasangan baru kerasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rens09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mencoba menjawab dari sudut pandang gue memperlakukan pacar emoticon-Betty (S)

1. Pasangan membuat sista menjauh dari keluarga. Dia tidak akan senang jika sista menghabiskan sebagian besar waktu bersama keluarga. Hal ini masuk dalam segi over protectif.
Enggak pernah


2. Pasangan membuat sista menarik diri dari pergaulan. Dia tidak suka siata pergi dengan teman-teman. Bahkan, dia selalu cemburu terhadap semua orang disekitar sista, meski itu sahabat sista yang sesama perempuan.
Enggak pernah kalo sama teman. cuma cemburu kalau Doi berhubungan sama Mantan nya aja

3. Pasangan merendahkan sista, menganggap perasaan yang sista alami tak berdasar atau gila, dan mencoba memanipulasi pemikiran agar agar semakin rendah diri dan bergantung padanya.
Enggak pernah, cuma jg enggak paham maksudnya gimana ni pernyataan emoticon-Hammer (S)

4. Pasangan justru menyalahkan sista atas tindakan buruk yang dia lakukan, hal ini termasuk dalam kekerasan verbal maupun fisik.
Penah. gue ngomelin dia & penyebab gue ngomel emang karena salah dia sendiri. bayangin aja beberapa puluh peserta harus terlambat berangkat jalan2 karena ulah 1 orang, yg ternyata orang tsb lagi sibuk main MOBILE LEGENDS. padahal yg lain udah nunggui, nelponin. MALU ASLI GUE SEBAGAI PASANGAN NYA emoticon-Cape d... (S)

5. Pasangan merendahkan sista di hadapan orang lain. Serta membuat sista tidak berarti, sehingga dia bisa merasa menjadi satu-satunya orang yang "pantas" memiliki sista. Dia tak segan-segan membuat sista ketergantungan terhadap kehadirannya dan membuat sista tak berdaya jika jauh darinya.
Enggak pernah

kesimpulan nya : walaupun hubungan gue gak Toxic, kami tetap putus karena tidak cocok emoticon-Metal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rens09 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg toxic kayak gitu mending d kasih toxic juga gan biar brantem mereka. Awokokkokk
profile-picture
profile-picture
rens09 dan makola memberi reputasi
padahal pas pdkt udh ngerasa toxic eh malah berlanjut lama pulaaa wkwk bodoh banget
profile-picture
profile-picture
rens09 dan makola memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Pokoknya kalo udah main tangan, tinggalin emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
rens09 dan makola memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Daripada ketemu pasangan toxic mending waktunya buat keluarga, temen, atau ningkatin skill pribadi wkwkwk.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rens09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
WASPADA! Ciri Toxic Relationship Yang Tak Kamu Sadari Serta Tips Move On Ampuh

Kebanyakan teori
profile-picture
makola memberi reputasi
Nubi sih toxic engga juga, tp 2/5 dari tanda2 diatas ada lah. Hahhaah. NasibBucin
profile-picture
profile-picture
rens09 dan makola memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Toxic itu kalo mantan msh ada di inner circle, jd mending hempass atau kita yg pergi
emoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rens09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ganti nomor, blokir social media dan nomor si mantan. emoticon-Big Grin

Kalau udah parah banget, pindah kota sekalian.
profile-picture
profile-picture
rens09 dan makola memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Semua orang mempelajari dari kesalahan dia dan bisa dia lakukan untuk orang lain lagi alurnya seperti itu
profile-picture
profile-picture
rens09 dan makola memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sip ane tunggu kabar putusnya ya
profile-picture
profile-picture
rens09 dan makola memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau udah sampe mukul mah kelewatan bgt,suruh potong aja titidnya, ga malu jd laki
profile-picture
profile-picture
rens09 dan makola memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
ane pernah alamin hubungan toxic gan.tapi selang setahun setelah putus ane ketemu dengan orang yang lebih baik.semoga aja ane berjodoh sama yang sekarang gan amin...
profile-picture
profile-picture
rens09 dan makola memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di