CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Mantapnya Mie Hot Plate, Hot-nya Sampai Akhir!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3e2db0f0bdb26d4f14530a/mantapnya-mie--hot-plate-hot-nya-sampai-akhir

Mantapnya Mie Hot Plate, Hot-nya Sampai Akhir!

mie hot plate, hot sampai akhir
Mantapnya Mie Hot Plate, Hot-nya Sampai Akhir!


Mantapnya Mie Hot Plate, Hot-nya Sampai Akhir!


Mantapnya Mie Hot Plate, Hot-nya Sampai Akhir!


Hai ... Hello Apa kabar Sahabat Kaskus di manapun berada. Semoga di Tahun baru Hijriyah ini semuanya tetap sehat dan semangat, bahagia selamanya tentunya. Di tahun baru ini ane nggak ke mana-mana, pengen nge-mie siang-siang, denger cerita teman ada mie baru, wah asyik nih langsung cap cus aja dari rumah, bareng suami tercinta tentunya.

Jumpa kembali di Thread kuliner Ane, kali ini Ane ingin jalan-jalan ngasih tahu Gan Sis Semuanya, kalau Gan Sis ke Pekalongan, terus jalan-jalan ke Negeri di atas awan Petungkriyono, jangan lupa mampir ke kedai mie Hot Plate yang Hot-nya sampai akhir.

Mantapnya Mie Hot Plate, Hot-nya Sampai Akhir!


Mie Hot plate yang terletak di Terminal Baru Pasar Doro Pekalongan ini rekomended banget lho. Buat ngumpul-ngumpul, bikin mata melek harena hot dan pedasnya mantap. Baru buka seminggu aja pelanggannya udah banyak banget lho. Dari kalangan anak sekolah, remaja, nggak ketinggalan emak-emak pengen nyobain mie Hot Plate, racikan Mbak Pipit.

Mantapnya Mie Hot Plate, Hot-nya Sampai Akhir!


Harga yang ditawarkan, terjangkau banget Gan Sis, rata-rata pada umumnya 10k. Tinggal mau nambah toping apa di atasnya, nambah 2k aja. Padahal rasanya emang di atas rata-rata, kalau mie ayam biasa kan pake caos botolan yang biasa itu. Tapi untuk mie hot plate ini berani menggunakan caos yang harganya tentunya lebih mahal, kata pemilik mie hot plate ini, ingin menjaga cita rasa mie biar tetap enak.
Untuk minumannya juga tergolong nggak mahal jus jambu cima 5k, jus alpukat 8k, teh anget 2k, es teh 3k.

Mantapnya Mie Hot Plate, Hot-nya Sampai Akhir!


Buat penggemar pedas mie hot plate ini cocok banget, sesuai level, mau yang pedasnya tingkat dewa juga ada, yang penting perut kuat ngerasain tendangan pedasnya.
Mie Hot plate ini buka dari jam 11 siang Gan Sis pas banget buat yang lagi lapar.

Mantapnya Mie Hot Plate, Hot-nya Sampai Akhir!


Setelah menunggu beberapa saat akhirnya terhidang juga mie pesanan Ane yang tentunya hot banget. Mie dengan campuran ayam, bakso, sayur, dan ayam tepung ini, hmmm yummy banget deh. Bumbunya kerasa, dan pas di lidah.

Mantapnya Mie Hot Plate, Hot-nya Sampai Akhir!


Iseng-iseng Ane tanya dong dengan penjualnya, untuk wadah 'kan beda dengan mie ayam pada umumnya. Itu beli di mana? Katanya beli di Jakarta, karena di Pekalongan sendiri katanya mahal. Wadahnya itu kalau beli di sini 190k Gan Sis, berhubung itu beli di Jakarta yang katanya punya saudara di sana cuma 120k aja. Eah selisinya lumayan juga.

Mantapnya Mie Hot Plate, Hot-nya Sampai Akhir!


Mantapnya Mie Hot Plate, Hot-nya Sampai Akhir!


Oh iya kata penjualnya ada lho ibu-ibu hamil yang ngidam mie hot plate ini, sampai hujan-hujan dateng, untung mienya masih ada. Gimana tahu 'kan yang namanya ngidam, katanya kalau nggak dituruti bayinya bisa ileran, bener enggaknya sih Ane kurang tahu.

Mantapnya Mie Hot Plate, Hot-nya Sampai Akhir!


Penjualnya sendiri masih muda banget Gan Sis, baru 18 tahun. Disuruh kuliah sama orang tuanya belum mau, katanya pengen buka usaha kuliner dulu. Moga laris manis ya Mbak Pipit.

Okey deh Gan Sis, itu tadi mie hot plate yang Hot-nya sampai akhir, pokoknya hot mantaps dah. Sapai jumpa di Thread selanjutnya.
Bye ... bye ...

Opini pribadi
Sumber gambar dok.pri




profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
Halaman 1 dari 4
Nge-mie yang Hot yuk?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rainydwi dan 9 lainnya memberi reputasi
Beneran Hot sampai akhir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rainydwi dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Boleh juga tapi tidak kuat pedas
Maaf mba , tadi sinyal gelud
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh erina79purba
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Duh bunda mau banget nih nyobain.jusnya juga murah banget yak. Apa ini cuma ada di Pekalongan aja bun. Aku juga suka kulineran tapi kalo harus kesana jauh bgt yah.emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 52 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 52 balasan
Wah enak nihhh hot plate aku sukaaa mieer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Mie hot plate, mantap, rasanya lezat, bikin kenyang, tapi harganya terjangkau, mampir di sini, Ane jadi ngiler
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pedasnya seayam mie geprek gak Bun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Duhh enakk bangett kayaknya mienya, apalagi pedess wihh menu paporitt bangett dah kalau pedes pedes begini mantapp emoticon-2 Jempol moga moga bisa nyobain menunya ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keliatannya enak gitu, jadi pengen nyoba, nice gan infonya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Paling jos hot plate
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Terima kasih
Quote:


Hot sampai akhir
profile-picture
makola memberi reputasi
Duh aku pingin ke negeri di atas awan euy
bisa bikin hot
profile-picture
profile-picture
makola dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hmmm jadi ngiler
malam malam gini enaknya makan mie

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 2 lainnya memberi reputasi
kalo pas masih ngebul kayaknya enak nih emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah asli salfok, itu serius harganya? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:

Langsung beli yaemoticon-Tepuk Tangan
Quote:


Emang enak, dan panas terus kok
profile-picture
makola memberi reputasi
Kalau hot mie plate gak berkuah ya....cuman dapet pedesnya aja ama panasnya .....tapi sekali kali bisa dicoba nih. Untuk variasi.
profile-picture
profile-picture
makola dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
plate buat hot plate gitu mahal jugak ya ternyata harganya baru tauu. jus nya murah banget btw
profile-picture
profile-picture
makola dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wow yummy nih
profile-picture
profile-picture
makola dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
rmang yaaakk bunda oya selalu membuat kita lapar wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
makola dan trifatoyah memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di