CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Australia Bergerak 7cm Ke Indonesia Setiap Tahun! Apa Yang Akan Terjadi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3968602525c3206b5db07e/australia-bergerak-7cm-ke-indonesia-setiap-tahun-apa-yang-akan-terjadi

Australia Bergerak 7cm Ke Indonesia Setiap Tahun! Apa Yang Akan Terjadi?

Australia Bergerak 7cm Ke Indonesia Setiap Tahun! Apa Yang Akan Terjadi?

Pergeseran benua dapat terjadi akibat gerakan lempeng tektonik yang saling bergerak mendekat (konvergen), menjauh (divergen), atau bergeseran (transform). Teori lempeng tektonik klasik ini sendiri sebenarnya dikembangkan pada tahun 1960-an.


Kali ini ane sangat tertarik untuk membahas tentang salah satu benua di bumi ini yang tiap tahunnya mengalami pergeseran, yaitu Australia. Negeri kangguru ini diketahui setiap tahunnya bergerak mendekati Indonesia loh.


GIF

Australia ternyata setiap tahunnya bergerak ke arah utara sejauh 7 centimeter (cm). Tentu jarak itu hanyalah sedikit dan tidak akan berdampak dalam waktu dekat, namun seiring berjalannya waktu akan tiba saatnya dimana Australia akan berbenturan dengan Indonesia karena pergerakan itu.


Kalau dipikir-pikir memang masih lama sih bagi Australia untuk menabrakkan dirinya ke negara Indonesia, namun satu hal yang pasti yaitu tabrakan itu akan terjadi.


Australia Bergerak 7cm Ke Indonesia Setiap Tahun! Apa Yang Akan Terjadi?

Jika dihitung-hitung, jarak Australia dengan Indonesia dalam 1 abad hanya akan mendekat sekitar 700cm atau 7 meter saja. Tapi dengan jarak seperti itu, tentu saja semua kemungkinan bisa terjadi jika waktunya sudah tepat.


Memang jarak antara Indonesia dengan Australia nantinya akan semakin dekat dan semakin mudah untuk pergi ke Australia. Tapi pasti ada hal buruk yang akan terjadi jika Australia semakin mendekati Indonesia.


Australia Bergerak 7cm Ke Indonesia Setiap Tahun! Apa Yang Akan Terjadi?

Pergerakan atau pergeseran Australia ini disebabkan oleh lempeng bumi yang saling bertumbukkan. Mengapa? Karena benua Australia berada diatas lempeng tektonik yang paling aktif bergerak dan bertabrakan dengan lempeng pasifik.


Lempeng bumi yang bertumbukkan tersebut tentu memiliki dampak negatif loh gansis, yaitu terjadinya gempa bumi tektonik. Dan apa yang akan terjadi dengan Indonesia jika Australia bertabrakan dengan Indonesia? Ada yang bisa menebaknya?


Bagaimana menurut agan sista? Ada yang bisa menghitung berapa lama lagi waktu yang dibutuhkan Australia untuk bertabrakan dengan Indonesia?


Sumber referensi : Tulisan pribadi, dari sini dan dari sini
Sumber gambar : Google images

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyimak92 dan 2 lainnya memberi reputasi
Isu yg bakal kadi kenyataan??

Ane dulu denger isu ini taun 2004/2006
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kudu diupdate alat perang negri inih!!
Sukhoi dibanyakkin! Dan beli kapal induk macam mamarika buat jaga2 diperairan sonoh emoticon-army

Bersiap siap gk ada salahnya khan emoticon-army

#BATA AJAH
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
genit ih.. diem2 ngedeketin.. emoticon-Genit

bentar lagi tangannya ngegerayang deh.. emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
dhanikapuas dan batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ni plajaran SMA. Buka LG bukunya
profile-picture
profile-picture
nyimak92 dan batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bakal jadi benua baru kah? Secara aussie bakal menyatu sama wilayah indonesia
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Beli pesawat tempur sukhoi dan kapal perang induk banyak - banyak sekarang atau dalam waktu dekat. Emangnya mau perang ?
Itukan pergerakan benua australia cuma 7cm per tahun, 7meter per abad dan 700meter per 1000 tahun. Nah bisa dibayangkan 1000 tahun aja jaraknya aja gk sampai 1km gan.
Keburu pesawat tempur dan kapal perang induk yang di beli ketinggalan teknologi wkwk.
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga perlu heboh.
Bayi yg baru lahir sekarang sampe dia jadi presiden di umur 60, benua australi cuma maju sejauh 1 ruang tamu rumah tipe 36.
Kuecil sangat.
emoticon-Ngakak
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kita butuh gura gura no mi punya shirohige ...
emoticon-Cool
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lama lama gancet nih emoticon-Smilie
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Nnti kita bersatu ,punya turunan bule , asikkk
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kan enak kalau dekatin gan biar kalau ke sana bisa jalan kaki gk mahal2 naik peswat
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bakalan jadi pangea lagi emoticon-Smilie
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jangan-jangan lama-lama nempel sama Indonesia nih, kalo iya sih bakalan keren keknya wkwk ke Australia ga perlu naik pesawat
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kira2 tahun brapa nih australia nempel ma Indonesia ?
profile-picture
batzforum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
_Waw...
KaLo jarak austraLia ke indonesia 3000 Km...
Berarti 42 juta tahun Lagi bakaL samapai ke indonesia...
Hahaha...
NiCer...
profile-picture
batzforum memberi reputasi
_Kehidupan mana Lgi yg menyaksikan kejadian tersebut...
BiarLah waktu yg menjawab...
NiCe...
profile-picture
batzforum memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di