CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Bikin Laper, 5 Menu Nasi Liwet Populer Bandung 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f378f96c342bb7975502749/bikin-laper-5-menu-nasi-liwet-populer-bandung-2020

Bikin Laper, 5 Menu Nasi Liwet Populer Bandung 2020

Bikin Laper, 5 Menu Nasi Liwet Populer Bandung 2020

Apabila kalian berkuliner ke kota bandung, kalian akan menemukan berbagai menu khas kota bandung dan menu khas masakan nusantara dari berbebagai daerah. Kuliner bandung menyediakan berbagai menu makanan khas dari sabang samapai merauke. Sangat cocok bagi kalian yang ingin berkuliner di kota bandung bersama teman, kerabat, dan keluarga.

Yang akan admin blog bahas pada artikel kali ini adalah menu hidangan khas kota bandung yaitu nasi liwet. Nasi liwet bandung merupakan salah satu masakan khas sunda yang sudah terkenal luas ke berbagai pelosok daerah. Untuk rasa sepertinya kalian tak usah ragu dengan masakan bandung bertema menu sunda ini. Yang pasti kalian akan meninkmati menu makanan yang sangat spesial dan bikin nagih di lidah. Berikut 5 Warung Nasi Liwet Populer di Bandung yang cukup rekomended versi admin blog www.ramdan,my.id

1. Nasi Liwet Boemi Joglo
Bikin Laper, 5 Menu Nasi Liwet Populer Bandung 2020

Rumah Makan Boemi Joglo merupakan salah satu makanan khas sunda favorit. Banyak menu-menu khas sunda yang disediakan oleh rumah makan Boemi Joglo menyediakan salah satunya menu andalannya adalah nasi liwet yang bikin nampol dan bikin ketagihan. Di website www.pergikuliner.com ada salah seorang pengunjung dengan akun @marshasehan dia mereview beberapa menu yang dia pesan. Membaca dari review tersebut bisa bikin auto lapar deh jadinya. Nah, Bagi kalian yang ingin makan nasi liwet bandung bisa singgah ke rumah makan Boemi Joglo.

Alamat Boemi Joglo berlokasi di Jl. Rancakendal Luhur No. 17  Dago Atas - Bandung

2. Nasi Liwet Madame Sisca
Bikin Laper, 5 Menu Nasi Liwet Populer Bandung 2020

Nasi liwet bandung yang populer selanjutnya adalah Nasi Liwet Madame Sisca yang memiliki rasa raos pisan (enak banget). Konsep makan nasi liwet di cafe madame sisca mengambil dari cara jaman dulu, yaitu makan nasi liwet diatas daun pisang untuk beberapa orang dan disajikan langsung dengan lauk pauknya. Jangan takut kemahalan, menu nasi liwet di cafe madame sisca cukup terjangkau, yang pasti kalian akan puas dengan rasanya yang nikmat.

Alamat Cafe Madame Sisca berlokasi di Jalan Cendana no.16 kec, Cihapit Kota Bandung

3. Nasi Liwet Bu Lita
Bikin Laper, 5 Menu Nasi Liwet Populer Bandung 2020

Kedai Bu Lita terkenal dengan nasi liwetnya, yaitu nama populernya adalah kedai nasi liwet bulita khas bandung saparua. Kalian bisa menikmati makan nasi liwet yang membekas dilidah alias pengan lagi dan pengen lagi. kedai nasi liwet bu lita tersedia di gofood. Memudahkan bagi kalian yang ingin membeli dan pesan dari kerumah. Nasi liwet bulita juga menerima pemesanan nasi liwet untuk acara dengan minimal pemesanan 7 porsi.

Alamat Kedai Nasi Liwet Bu Lita Berlokasi di Jl. Ambon No.11-15, Citarum, Bandung, Jawa Barat 40115

4. Nasi Liwet Bacakan
Bikin Laper, 5 Menu Nasi Liwet Populer Bandung 2020

Wah, sangat sayang sekali jika kalain berkunjung ke bandung dan tidak singgah ke kedai nasi bacakan. Liwet yang ada di nasi bacakan sudah terkenal di kota bandung, liwet yang harum dengan rasa gurih dan khas membuat ingin berlama-lama bersantap ditempat ini. Menu yang yang disediakan di nasi bacakan terbilang sangat kumplit dengan menu citrarasa khas sunda. jangan sampai ketinggalan untuk singgah ke nasi bacakan, yuk gaskuy.

Alamat Nasi Bacakan berlokasi di Jl. Trunojoyo No.62, Citarum - Bandung, Jawa Barat 40115

5. Nasi Liwet Warung Taru
Bikin Laper, 5 Menu Nasi Liwet Populer Bandung 2020

Yang Terakhir dari 5 Warung Nasi Liwet Populer di Bandung adalah Nasi Liwet Warung Taru. Nasi liwet yang disuguhkan oleh Warung taru adalah nasi dalam kastrol. Itu menjadi salah satu menu andalan yang sering dipesan oleh para pengunjung yang ingin makan nasi liwet bangung. Dari sekian banyak nasi liwet dibandung, warung taru menjadi salah tempat makan nasi liwet di bandung yang cukup rekomended.

Alamat Nasi Liwet Warung Taru berlokasi di Jl. Ir. H. Juanda No.437, Dago, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135

Selain dari 5 tempat yang saya tulis diatas, masih banyak tempat makan nasi liwet yang enak dan rekomended di bandung. Namun pada artikel diatas saya ambil review sesuai pengalaman pribadi, karena saya selaku orang bandung asli, menjadikan nasi liwet sebagai makan wajib. Disamping memiliki rasa khas, makan nasi dengan cara botram akan meningkatkan rasa keakraban bersama teman ,keluarga, dan sanak sodara.


Sumber Referensi
emoticon-Ayo Indonesiaemoticon-Goyangemoticon-Ayo Indonesia

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Salkrye dan 44 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
duh nasi liwet enak banget
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Buat ngiler beneran kalau ini.
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jd lapar Gan liatnya... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
1 sn 4 ane dah nyobain gan
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nasi liwet restoran itumah gan, bagi gue gada yang bisa ngalahin kenikmatan nasi liwet pinggir jalan.
profile-picture
profile-picture
merahmetalik dan saptalan60 memberi reputasi
Diubah oleh newbornxiao728
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bagus banget buat list weekend minggu depan emoticon-Cool
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
laper...laper..
emoticon-Ngacir
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lapeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
nasi liwet mah 'acara rutin ane ,klo lgi pda kumpul sama keluarga besar ,di kampung halaman .
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan saptalan60 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Nasi liwet madame sisca bener bener kayak local wisdom campur ke bule2an ya emoticon-Big Grin
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Diantara 5 adakah yg pake penglaris?
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jadi, kegurihan nasi liwet itu dr bahan apa lagi selain daun salam atau ikan teri? emoticon-Bingung
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nasi liwet mau yang pinggir jalan atau yang di resto kayaknya enak semua ya
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap kandaa
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
beda sm nasi liwet Solo

Bikin Laper, 5 Menu Nasi Liwet Populer Bandung 2020
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Diubah oleh mhycroe
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bukan khas Bandung tapi Nasi Liwet versi Bandung. Nasi Liwet (Sego Liwet) aslinya dari Solo. Aelah...emoticon-Cape d...
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah enak nih
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Luaaaaaaperrrrrrrrr mendadak.
emoticon-Matabelo
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Enak udara dingin2 mkn nasi liwet hangat emoticon-Shakehand2
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Makan nasi liwet hangat enak gan
profile-picture
saptalan60 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di