CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Cepat Move On Agar Sedih Gak Kepanjangan, Kuy Intip!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f373b5bb8408841c4015fab/cara-cepat-move-on-agar-sedih-gak-kepanjangan-kuy-intip

Cara Cepat Move On Agar Sedih Gak Kepanjangan, Kuy Intip!

Cara cepat move on

Cara Cepat Move On Agar Sedih Gak Kepanjangan, Kuy Intip!

Move on memang salah satu hal yang sulit, apa lagi move on dari kekasih tercinta, rasanya tuh dia kayak hantu selalu gentayangan, ngikutin kemanapun pergi sampai ke kamar mandi dia ngikutin, bayang-bayangnya selalu menari di pelupuk mata.

Apalagi kalau sudah bertahun-tahun berhubungan sama doi tiba-tiba putus karena gak sejalan, huu aahh makin susah move on.

Tapi jangan kwatir ane mau berbagi agar GanSist cepat move on dari pasangan yang sudah ninggalin atau dari jodoh orang yang sudah kita pinjam. Hehehe bukan begitu? Karena pada hakikatnya kalau kita pacaran belum halal dan kita gak jodoh dengan dia berarti kita jagain jodoh orang, bener gak sih? Betul ... Betul .... Betul. Upin ipin kali ah. Life'it.

Jangan pernah menangisi dia yang sudah pergi, Laki-laki di dunia ini masih banyak, perempuan pun di dunia ini masih banyak GanSist jadi jangan pernah berlarut dalam kesedihan. Kalau dia pergi persilahkan saja. Karena yang benar-benar mencintai takkan pernah pergi. Paham! Kuy move on.

Cara cepat move on agar sedih gak kepanjangan Kuy intip!

1. Lupakan semua tentang dia

Cara Cepat Move On Agar Sedih Gak Kepanjangan, Kuy Intip!

Nah ini memang sulit, tapi sedikit demi sedikit GanSist pasti bisa, percayalah. Blokir semua akun media sosialnya, jangan pernah stalking atau ngintip akunnya apapun itu. Karena ane juga merasakan walaupun kita udah putus selalu penasaran ingin lihat statusnya. Jadi jalan satu-satunya blokir semua akunnya. Lupakan dia, katakan pada diri sendiri kalau kita bisa hidup tanpanya.

2. Buang atau bakar barang-barang dari dia

Cara Cepat Move On Agar Sedih Gak Kepanjangan, Kuy Intip!

Barang-barang yang pernah ia kasih harus di buang atau di bakar jangan ada yang tersisa, atau kalau sayang kasih ke saudara yang rumahnya jauh agar kita gak mengingat lagi bahwa barang itu pemberian dia, lumayan jadi amal juga kalau ada yang memanfaatkan. Yang terpenting jangan terus terusan di pajang di kamar, kalo di pajang dan di simpan malah bakal susah banget move on. Solusinya menjauhkan barang-barang pemberiannya.

3. Habiskan waktu dengan yang bermanfaat

Cara Cepat Move On Agar Sedih Gak Kepanjangan, Kuy Intip!

Kalo baru di putusin jangan nangis berkepanjangan apalagi ngurung diri di kamar malah makin ter bayang-bayang deh dianya, gimana mau move on. Mending GanSist ngelakuin hal yang bermanfaat apa saja yang penting gak berlarut dalam kesedihan.

4. Ngobrol dengan teman atau sahabat

Cara Cepat Move On Agar Sedih Gak Kepanjangan, Kuy Intip!

Main ke tempat sahabat itu adalah salah satu cara agar kita cepat move on, gak percaya buktiin sendiri. Sahabat mampu membuat kita tertawa, hal-hal konyolnya akan membuat kita cepat lupa dengan doi. Waktu tidak akan terasa jika di habiskan dengan sahabat.

5. Nulis

Cara Cepat Move On Agar Sedih Gak Kepanjangan, Kuy Intip!

Saat kita galau biasanya kita selalu emosi, nah dari pada marah-marah gak jelas sama orang di sekitar mending kalian coret-coret di buku atau di manapun kalian suka, biasanya kalau lagi patah hati imajinasi selalu bermunculan. Kalian tulis apa yang ada di pikiran kalian luapkan emosi dalam tulisan. Bisa sekalian jadi karya juga kan, kalian pun akan cepat lupa sama pasangan kalian yang sudah nyakitin dan ninggalin.

6. Baca Buku

Cara Cepat Move On Agar Sedih Gak Kepanjangan, Kuy Intip!

Baca buku juga bisa membuat kita cepat move on loh! Karena dengan baca buku kita akan fokus dengan apa yang kita baca, kalian bisa baca novel, komik atau apa saja yang kalian suka yang penting jangan melamun terus-terusan mikirin dia yang sudah pergi, buang-buang waktu saja.

7. Muhasabah diri

Cara Cepat Move On Agar Sedih Gak Kepanjangan, Kuy Intip!

Nah ini yang terakhir, muhasabah diri atau memperbaiki diri, memperbaiki diri itu penting agar kita tidak menyalahkan seseorang dalam hidup, kita ingat apakah kita sudah baik atau belum. Nah kita pokus kan untuk muhasabah agar diri menjadi lebih baik lagi. Dari pada mikirin dia yang sudah ninggalin dan nyakitin mending kita perbaiki diri kan.

Jangan berlarut dalam kesedihan di putusin pacar dunia gak kiamat, luruskan pandangan lihat ke depan jangan kembali lagi ke belakang, menengik boleh saja tapi tujuan kita harus lurus ke depan, capai asa dan cita. So semangat!

Nah itulah cara move on ala-ala ane, gimana dengan kalian yuk diskusi santuy atau kalian juga punya tips jitu move on kuy bagiin di bawah kolom komentar, jangan lupa cendol segar, rate dan bagikan ya.


Belajar Bersama Bisa dan Terima Kasih

Sumber gambar: dokpri dan klik
Opini pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
suciasdhan dan 4 lainnya memberi reputasi
pajwan
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
kalian sedang patah hati kuy move on
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Diubah oleh ukhtyfit81
orang sekarang kalo putus curhatnya bukan ke temen malah ke instastory emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan ukhtyfit81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Catet dah wkwkwk..nice share
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang susah sih kalo masih awal2 putus. Buat move on rasanya berat. Adaptasi sama kejombloan lagi. Tapi lama2 juga terbiasa kok.
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalau ane sih ga sampe buang atau bakar barang dari dia ane simpan sbgai kenagan untuk anak ane nanti
profile-picture
profile-picture
ukhtyfit81 dan kafir.resistant memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Nggak pernah ngerasain.. soalnya putus sama 6 mantan saya karena emang udah sama sama jenuh dan puas berhubungan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
ukhtyfit81 dan kafir.resistant memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Yang penting awal2 mabok dulu sama nangis sampe puas, habis itu janji gak mikir lagi emoticon-Leh Uga
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya masih menyimpan foto aslinya sist yang enggak pernah saya upload di media sosial manapun! emoticon-Hammer2

Nyari gantinya juga susah! Kebanyakan cewek2 pendek putih apalagi yang S1 sok2an udah gitu hedon emoticon-Hammer2
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Diubah oleh monkeydfarly
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waduh ane pacar 1 sampe nikah jadi ga tau mup on emoticon-Hammer2
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
If i can turn back time... i will do "Taruf"... emoticon-Embarrassment

#BATA AJAH
Diubah oleh kafir.resistant
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

move on tu gmn bray
jalan trus gtu kek kang ojekemoticon-Bingung

Quote:

Pacar ente cwok semua brayemoticon-Malu

Quote:

Napa gk num bigon aj bray
Biar cpet
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bersikap bodoamat sama masa lalu apapun tentang dia juga manjur kok wkw
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Intinya si kalau ane bener bener gak usah berhubungan apapun dalam kurun waktu tertentu. kalau sudah ikhlas dan nerima, baru deh mau anggep teman gakpapa
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
nice share gan emoticon-Toast
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Niatnya sih gampang, tapi ngejalaninnya mati-matian gan wkwkwkwk
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jika kau dihadapkan pada perpisahan maka kau masih boleh berharap, maka berharaplah hilang ingatan
emoticon-Ngakak
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nulis dan baca adalah hal yang menyenangkan untuk bisa sedikit melupakan beban pikiran


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di