CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Heboh Iklan Vulgar di Situs Belajar Online, Orang Tua Harus Berikan Pengawasan Lebih!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f364629e83c7236ce39170f/heboh-iklan-vulgar-di-situs-belajar-online-orang-tua-harus-berikan-pengawasan-lebih

Heboh Iklan Vulgar di Situs Belajar Online, Orang Tua Harus Berikan Pengawasan Lebih!

Heboh Iklan Vulgar di Situs Belajar Online, Orang Tua Harus Berikan Pengawasan Lebih!

Ditemukan iklan vulgar di situs belajar online
Berikan pengawasan lebih kepada anak saat belajar melalui situs belajar online!

Heboh Iklan Vulgar di Situs Belajar Online, Orang Tua Harus Berikan Pengawasan Lebih!


Situs belajar online, saat ini sedang banyak dicari dan dikunjungi oleh masyarakat, baik itu dewasa, remaja atau anak-anak.
Pengunjung situs-situs belajar online ini naik semenjak adanya pandemi virus covid-19, yang mengharuskan siswa-siswi sekolah melakukan belajar sistem daring.

Dengan adanya sekolah sistem daring, otomatis pengunjung dari situs belajar online naik, karena kebanyakan siswa-siswi sekolah mencari jawaban dari soal-soal yang didapatkan dari sekolah sistem daring yang tidak ada di dalam buku materi beralih ke situs belajar online tersebut.

Sebenarnya adanya situsbelajar online ini sangat membantu anak-anak dalam mengerjakan tugas atau materi yang mereka dapatkan dari sekolah, namun ternyata ada satu masalah muncul beberapa waktu lalu dan beredar heboh di media sosial.


Heboh Iklan Vulgar di Situs Belajar Online, Orang Tua Harus Berikan Pengawasan Lebih!


Dilansir dari situs berita kabar petang TVOnememberitakan tentang sebuah berita dengan topik "Iklan Vulgar di Situs Belajar".
Berita ini didapatkan dari sebuah video yang beredar viral di media sosial, dari seorang ibu yang membagikan sebuah story Wa di mana ibu ini menemukan sebuah konten iklan mengandung unsur pornografi di sebuah situs belajar.


Quote:


Heboh Iklan Vulgar di Situs Belajar Online, Orang Tua Harus Berikan Pengawasan Lebih!


Adapun tujuan sang ibu membagikan video penemuannya di situs belajar online tersebut yaitu agar orang tua wali murid memberikan pengawasan penuh terhadap laman atau situs-situs belajar online yang dikunjungi oleh anak-anak mereka.

Di bawah ini berita terkait video iklan vulgar tersebut!


Spoiler for Berita Iklan Video Vulgar di Situs Belajar Online:


Dengan adanya pemberitaan semacam ini, kita harus menambah tingkat kewaspadaan dalam membimbing dan memberikan pendampingan kepada anak saat melakukan belajar dengan mengunjungi situs belajar online.

Jangan sampai karena orang tua lalai, kemudian anak membuka atau mengetahui situs-situs yang tidak seharusnya atau belum waktunya mereka ketahui.

Berita baiknya, menindak lanjuti pemberitaan iklan vulgar yang telah viral ini, pihak platform terkait telah menghapus iklan vulgar tersebut.

Di bawah ini video ibu yang menemukan video terkait iklan pornografi dan artikel pencabutan iklannya!


Spoiler for Iklan Pornografi dan Pencabutan Iklan Pornografi:


Di luar perkiraan ya GanSis, bahwa ada iklan yang berbau pornografi di situs belajar online.
Namun dengan diketahui dan ditindak lanjuti secara cepatnya masalah yang viral di media sosial ini, diharapkan tidak ada lagi iklan-iklan serupa yang terselip di situs-situs belajar online.

Pesan penting untuk orang tuaterkait hal ini, diharapkan orang tua lebih waspada dan berhati-hati dalam memilih dan memberikan pengawasan kepada anak dalam membuka situs belajar online.
Segera keluar dari laman yang telah terbuka, jika memang ada sesuatu yang salah di dalam situs tersebut, baik berupa iklan atau video pendek!

Oke, itulah tadi GanSis kabar yang sedang viral di media sosial.
Mudah-mudahan menambah informasi dari Agan dan Sista semua!

Terima kasih sudah singgah, dan see you next time


Heboh Iklan Vulgar di Situs Belajar Online, Orang Tua Harus Berikan Pengawasan Lebih!



Penulis: @masnukho ©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar
di sini dan di sini


Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!


emoticon-Toastemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanyhani dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Halaman 1 dari 2
emoticon-Matabelo Hati-hati ya Bapak Ibu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Rate 5 Star iklan terkait sudah dihapus, semoga gak ada lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Dapet ajaah beritanye breeh emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
brina313 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Aduuuhhh🤣🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 33 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 33 balasan
Wah, harusnya diblokir neh wkwkkw. Mungkin yg dikunjungi adalah sebuah blog
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bodoh itu apa, kemaruk ADS harusnya murni tanpa ADS itu situs belajarnya harusnya di tuntut! sebut merk dong situsnya apa TS
profile-picture
profile-picture
Silent1412 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kok dibluuur...share link dong.

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Matabelo gak boleh gan, kan diberita jiga gak disebutin.
Tapi sekarang kabar terbaru dah gak ada iklan itu

Quote:

emoticon-Ngakak ya emang diblur gan
sering buka bokep makanya dapet iklan bokep
profile-picture
profile-picture
mmengong dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coba di cek pake hp nya siapa

Ane buka tokped aja
Besoknya nongol di aps yg beriklan.
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan masnukho memberi reputasi
Hmmm sesuaii algoritma browsing nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
itu hp ortunya ketauan sering dipake buat liat yg vulgar vulgar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

emoticon-Bingung maksutnya gimana Bang?
Jadi dia tergantung dari hp siapa dan buat buka apaan gitu?

Quote:

emoticon-Matabelo ane belum paham Bang, apa bener kalau nongol film anu nanti iklannya jadi vulgar?

Quote:

emoticon-Matabelo jadi ada hubungannya toh?
Kadang iklan muncul sesuai dengan yg sering kita browsing sehari2.. karena iklan itu ngambil data dari cookies browser..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh alfinauzikri
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Quote:



Gak cuma itu, bisa dari apps e-commers
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
edan banget sampe ke situs belajar online. ya allah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Bentar2 ts tau ga yang dimaksudkan pornografi di belajar oinenya gimana ?

Kan dari alogaritma ...
Iklan interst kita ..

Bukan salah situsnya
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh dewakere
Quote:

emoticon-Matabelo iya gan, tapi sudah dihapus dari pihak platformnya

Quote:

Iya gan, bukan salah dari iklan interstnya. Dan iklannya memang tidak bisa diblokir, sudah dijelaskan di thread sesuai dari penjelasan ahli forensik.
Iklan terkait juga sudah dihapus atau dihilangkan dari platform situs terkait, itu juga sudah dijelaskan di thread.
Dan tadi juga sudah dijelaskan oleh dua Bang aktivis, bahwa iklan tergantung dari alogaritma browser yang sering dikunjungi emoticon-Jempol jelas ya
Wah ketahuan yang make HP sering lihat yang mantap-mantap emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan masnukho memberi reputasi
burem ane kagak bisa liat tuh iklan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di