CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Acara Pencarian Bakat Indonesia Terbaik Versi Ane, No 7 Paling Legend Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f360f1d28c99105791d93f7/7-acara-pencarian-bakat-indonesia-terbaik-versi-ane-no-7-paling-legend-gan

7 Acara Pencarian Bakat Indonesia Terbaik Versi Ane, No 7 Paling Legend Gan

Acara pencarian bakat di Indonesia mulai populer di Indonesia sejak kemunculan Akademi Fantasi Indosiar pada 2003 dan sejak saat itu acara pencarian bakat lainnya ikut menjamur. Bukan hanya mencari bakat menyanyi melainkan bakat-bakat lainnya seperti komedi, bahkan sampai berdakwah. Akan tetapi dari sekian banyak acara pencarian bakat di Indonesia hanya ada beberapa yang punya kualitas yang bagus dan menghasilkan talenta-talenta terbaik. Nah, gan berikut ini adalah beberapa acara pencarian bakat di Indonesia terbaik versi ane.

1. Stand Up Comedy Indonesia (SUCI)7 Acara Pencarian Bakat Indonesia Terbaik Versi Ane, No 7 Paling Legend Gan
Bisa dibilang Stand Up Comedy Indonesia atau SUCI Kompas TV adalah yang terbaik dalam daftar ini. Digelar pertama kali pada 2011, SUCI menjadi pionir dalam kebangkitan dunia Komedi Tunggal di Indonesia. Berkat kemunculan acara ini, masyarakat Indonesia jadi mengenal apa yang dinamakan stand up Comedy. SUCI juga telah menghasilkan banyak komika terkenal yang jumlahnya banyak mulai dari Ernest Prakasa, Arie Kriting, Uus, Akbar, Abdur, Tretan Muslim, dan masih banyak lagi. SUCI masih terus berjalan namun pada 2020 terhenti karena pandemi Covid-19.

2. Indonesian Idol7 Acara Pencarian Bakat Indonesia Terbaik Versi Ane, No 7 Paling Legend Gan
Acara Pop Idol sukses besar di Inggris. Format atau konsepnya dibuat oleh Simon Fuller, hanya berjalan dua musim lantas format ini di bawa ke US menjadi American Idol dan dimulailah Idol Franchise ke berbagai negara termasuk Indonesia pada 2004. Musim pertama Indonesian Idol mendapatkan rating yang tinggi saat itu. Berkat Indonesian Idol munculah penyanyi-penyanyi Indonesia seperti Judika, Maria Simorangkir, hingga Tiara Andini. Tak tanggung-tanggung, juri-juri dalam acara ini adalah mereka para legend di permusikan Indonesia.

3. Akademi Fantasi Indosiar7 Acara Pencarian Bakat Indonesia Terbaik Versi Ane, No 7 Paling Legend Gan
Ane tidak akan memasukan pencarian bakat Indosiar seperti Dangdut Academy dan keturunannya. Bukan karena pesertanya jelek melainkan konten konsep acaranya yang jauh dari kata berkualitas. Padahal dulu Indosiar pernah punya AFI yang pernah jadi tontonan favorit masyarakat Indonesia, setidaknya untuk empat musim pertama. AFI bahkan sudah ada sebelum kemunculan Indonesian Idol. Format AFI menjadi pionir bagi yang lainnya di mana setiap minggunya ada peserta yang tereleminasi.

4. X-Factor Indonesia7 Acara Pencarian Bakat Indonesia Terbaik Versi Ane, No 7 Paling Legend Gan
Franchise X Factor dibuat oleh Simon Cowell yang pernah menjadi salah satu juri Pop Idol dan American Idol. Yang membuat membedakannya dengan Idol adalah X-Factor dibuka untuk minimal usia 12 tahun ke atas dan tidak batasan usia maksimal. Selain itu X-Factor juga terbuka untuk duo, dan grup vokal. Di Indonesia sejauh ini X-Factor baru berjalan dua musim pada 2013 dan 2015. Musim 2013 sukses besar namun pada 2015 ratingnta turun. Padahal menurut ane X-Factor Indonesia lebih menarik dari Indonesian Idol.

5. Indonesia's Got Talent7 Acara Pencarian Bakat Indonesia Terbaik Versi Ane, No 7 Paling Legend Gan
Masih dibuat oleh Simon Cowell, franchise Got Talent juga merambah ke berbagai negara di dunia. Dalam Indonesia's Got Talent, para peserta bebas menunjukan bakat apapun mulai dari bakat yang sudah umum seperti menyanyi hingga bakat unik bahkan terkesan nyeleneh. Konsep acara yang keren ini sayangnya tidak mampu menarik perhatian banyak masyarakat Indonesia karena hanya berjalan dua musim. Ironisnya, peserta asal Indonesia, The Sacred Riana justru malah menjadi juara di Asia's Got Talent.

6. Masterchef Indonesia7 Acara Pencarian Bakat Indonesia Terbaik Versi Ane, No 7 Paling Legend Gan
Masterchef adalah franchise pencarian bakat yang dibuat oleh Franc Roddam pertama kalinya di Britania Raya dan merambah negara-negara lain. Masterchef Indonesia pertama kali digelar pada 2012 di RCTI. Karena kebanyakan orang Indonesia yang menyukai kuliner acara ini sukses mendapatkan rating yang tinggi. Selain pesertanya, acara ini juga turut melambungkan nama para chef juri seperti Chef Juna, Arnold, Marinka, hingga Renata. Para peserta dituntut untuk memasak makanan dalam waktu tertentu dan menyajikannya pada juri. Momen ketika mencicipi masakan peserta adalah yang paling ditunggu-tunggu oleh para pemirsa. Sebenarnya ane lebih suka Allez Cuisen yang dulu pernah tayang di Indosiar yang merupakan adaptasi Iron Chef di Jepang di mana setiap Minggu ada duel memasak dua koki yang sudah profesional kelas hotel berbintang. emoticon-Cool

7. Asia Bagus!7 Acara Pencarian Bakat Indonesia Terbaik Versi Ane, No 7 Paling Legend Gan
Inilah acara bakat menyanyi legendaris yang merupakan hasil produksi Fuji TV, Jepang. Beberapa negara yang bergabung dalam Asia Bagus! Antara lain Indonesia, Malaysia, Jepang dan Singapura kemudian negara lainnya seperti Korea Selatan juga ikut bergabung. Acara ini berlangsung dari 1992 hingga 2000 dan disiarkan di lima negara. Setiap episodenya hanya berdurasi 30 menit dan ada juara mingguan, bulanan hingga juara umum. Dua penyanyi Indonesia jebolan Asia Bagus! antara lain adalah Krisdayanti dan Rio Febrian.

Nah, itu dia gan ketujuh acara pencarian bakat Indonesia terbaik versi ane. Yang mana favorit agan nih? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 6
cari bakat 5 menit. cerita sedih 30 menit. coba tebak apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
AB Three juga jebolan Asia Bagus, gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Master chef terbaik.
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan kakekane.cell memberi reputasi
tapi bener kata juri sih.. persaingan sesungguhnya itu terjadi saat udah keluar kompetisi emoticon-Toast

terbukti sih, beberapa yang jadi juara justru "kalah" saing sama yang lain pas sama-sama turun langsung ke industrinya emoticon-Sorry
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Stand Up Comedy
Bisa tertawa sambil berpikir

emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
sledingtekel dan kakekane.cell memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
kalo ane sih yg paling bagus suci season 1-4 ama imb season pertama.. itu dah paling fenomenal sih..
profile-picture
profile-picture
ambigubiru dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Liga dangdut indosiar... emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
pannotia.server dan Kiriya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dream band dan Audisi Pelawak Indonesia (API) gk masuk Gan ? Itu audisi pencarian berbakat legend
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatille dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
stand up comedy indonesia pernah nonton langsung waktu livenya masih di balai kartini wkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Indonesia mencari bakat gak masuk ya emoticon-Angel
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
yang jadi terkenal biasanya para juara ke dua
juara pertamanya biasanya kena kutukan emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kalau Asia Bagus levelnya udah legend nih wkwkkw, SUCI juga oke gan emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
dream band ama cilapop mana nih??,
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gua nonton semua kecuali suci, kaga cocok ama komedi begitu
the voice indonesia mana ?

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Pernah nonton semuaaa
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
suci aja yg ane tonton itu jg di yt
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
master chef nih gan.. sm indonesia idol niih..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Suci sih yang paling sering ane tonton emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di