CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f35f9f99775135af15c96f9/cupang-blue-rim-ikan-hias-indah-yang-sering-dilombakan

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan



Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan

Siapa yang suka melihara ikan hias? Nah kali ini ada ikan cupang cantik yang biasa di kenal dengan Blue Rim, sebenarnya apa sih bedanya dengan ikan cupang yang lain?

Jadi gini gan, ikan cupang itu memang banyak variasi warna jenis dan juga rupanya. Sedangkan dikalangan penggemar ikan cupang saat ini jenis Blue Rim udah ga usah diragukan lagi deh.

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan

Memang di masa pandemi, masyarakat lebih memilih menghabiskan waktunya dirumah. Maka untuk mengusir gabut hewan peliharaan yang simple tapi bisa dinikmati dikala sedang santai jatuhnya pada ikan cupang.

Selain bentuknya yang indah, karena corak warna yang beraneka ragam. Ikan ini juga mudah perawatannya tidak harus memakai mesin untuk udara juga dapat hidup.

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan

Bahkan di taruh di bak mandi untuk memakan jentik nyamuk juga bisa, nah buat wilayah kamu yang sering ada serangan Demam Berdarah. Ikan cupang bolehlah di lepas di tempat saluran air, sungai, danau pokoknya tempat tergenang dimana jentik nyamuk dapat hidup.

Balik lagi nih dengan si Blue Rim yang warnanya sangat memikat, cupang jenis ini biasanya kombinasi dua warna Biru dan Putih, dan biasanya di dominasi oleh banyak warna putih sedangkan warna biru seperti pemanis di tubuhnya.

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan

Blue Rim sendiri awalnya berasal dari Thailand, untuk mendapatkan kualitas yang bagus Blue Rim sangat sulit, karena dari 300 telur yang menetas terkadang hanya 5 yang menjadi blue rim karena ini persilangan ikan cupang solid putih dan biru.

Maka tak heran kontes ikan ini sering dilakukan. Bahkan, harganya juga cukup mahal biat penghobi ikan cupang harga Blue Rim bisa ditebus dengan harga Rp 200.000 tapi itu bukan yang terbaik.

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan

Bila ingin menebus Blue Rim yang kualitasnya grade A harganya bisa mencapai jutaan, bila yang sudah menang di area kontes maka harga ikan bisa mencapai puluhan juta.

Bagaimana, hobi yang cukup mahal bukan. Tapi perawatannya cukup mudah, air yang digunakan usahakan air tanah jangan air PAM. Bisa dibilang kasta tertinggi ikan cupang saat ini ada di jenis Blue Rim, tapi kalau kamu hanya ingin pelihara ikan yang biasa saja harganya cukup murah.

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan

Dimulai dari harga 10 ribu hingga 50 ribu tergantung dari jenisnya, ikan hias atau ikan untuk aduan. Setidaknya dimasa pandemi ada kegiatan dikala gabut, hidup itu tidak harus monoton kan? Di dalam rumah ketakutan karena corona, kalau sudah ajal lagi tidur saja bisa lewat sampai akhirat loh.

Nikmati saja hidup, toh mati itu pasti. Enjoy, dan nikmati hidupmu dengan hobi yang tidak memakan banyak waktu dan juga biaya. Saya c4punk see u next thread.

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan


emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik,klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



profile-picture
profile-picture
profile-picture
dilute_31 dan 58 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Ini cupang ane omπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Cupang Blue Rim, Ikan Hias Indah Yang Sering Dilombakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazyidea dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
DI sekolahan Sd banyak yg jualan cupang om. Tapi 3rban
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
cupang ketauan buguru bisa dijemur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otoy1987 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lebih indah cupang dileher emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
styrn dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Nikmati saja hidup, toh mati itu pasti. Enjoy, dan nikmati hidupmu dengan hobi yang tidak memakan banyak waktu dan juga biaya.

Ane setuju yang ini.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gw kalo piara cupang kok mesti ga awet sih?
Padahal kalo komet, ikan mas, gitu mesti awet.
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Dagh pensi melihara cupank..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi

disenter tembus gk tuh gan?

+1 lagi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane demen aquascape....cupang gk cocok kaΕ•ena mereka galak emoticon-Mad
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nama id nya Capung, bahasannya cupang wkwk
Cakep gan wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang gini keliatannya elegan sih dibanding yg warna warni kek mas koki
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah cupang mahal nih...emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan c4punk1950... memberi reputasi
Cupang lagi naik daun ya, arwana sama lohan kapan balik trend lagi gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu asli apa ada rekayasa genetik ya?
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan stop.lgbt memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang gold sama yang blue bagus banget emoticon-Recommended Seller
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
dari dulu mau pelihara cupang belum kelakon emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Pas kontes itu tarung apa adu keindahan?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Cantik sekali ikannya.....bisa buat terapi hati yang terluka karena cinta nih.......
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan c4punk1950... memberi reputasi
Jadi inget dulu masih bocah, bela-belain ambil uang orangtua buat beli cupang doank emoticon-Malu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yes125250 dan 3 lainnya memberi reputasi
Wanjerr bagus banget gan yang red dragon 😍, tapi sayang di tempat ane jarang banget yang punya ikan ntuh πŸ˜ͺ
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di