CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Hewan Gendut Obesitas? Gemes Atau Kasian?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f35e511337f9310666a1675/hewan-gendut-obesitas-gemes-atau-kasian

Hewan Gendut Obesitas? Gemes Atau Kasian?

HEWAN OBESITAS GEMES ATAU KASIAN???


Kalian pasti ga asing lagi deh sama foto-foto hewan yang gendut banget? Pasti 85% dari kalian ngerasa gemes liat hewan yang gendut kaya gini...

Hewan Gendut Obesitas? Gemes Atau Kasian? Hewan Gendut Obesitas? Gemes Atau Kasian? Hewan Gendut Obesitas? Gemes Atau Kasian?

Eiittts tapi kalian tau ga?? Kalau mereka tersiksa karena obesitas yang mereka alami?

Banyak sekali di sosial media tersebar foto hewan-hewan yang mengalami obesitas dan dianggap lucu oleh pemiliknya maupun netizen. Bahkan banyak orang berlomba-lomba membuat hewannya obesitas!

emoticon-Cape d...emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...


Tapi bagi pencinta binatang yang paham akan kesehatan hewan pasti merasa bahwa foto-foto tersebut “mengganggu” bagi mereka.

“Kenapa kok bisa mengganggu? Kan imut gitu ndut-ndut gimana gitu... Gemeezzzz”
emoticon-Bingung


Yuk pelajari dulu soal pengertian Obesitas pada Hewan

Obesitas pada hewan peliharaan terjadi ketika jaringan adiposa (Jaringan lemak) yang berlebihan menumpuk di dalam tubuh, dan secara umum didefinisikan terjadi ketika berat badan hewan setidaknya 20% lebih besar dari berat badan normal.

Biasanya hewan yang mengalami obesitas memiliki lipatan lemak yang berlebihan pada tubuhnya dan ukuran tubuh yang tidak “ideal”

Hewan Gendut Obesitas? Gemes Atau Kasian? Hewan Gendut Obesitas? Gemes Atau Kasian?

Penyebab obesitas sendiri adalah asupan makanan yang berlebihan atau kurangnya olah raga. Pemilik mungkin memandang makanan sebagai cara untuk memberi “reward” dan memanjakan hewan mereka, yang mengakibatkan pemberian makan berlebihan. Hewan peliharaan yang dikurung di dalam rumah atau halaman kecil yang tidak rutin berolahraga lebih rentan terkena obesitas.

Lalu apasih efek samping dari obesitas pada hewan?

"Kelebihan lemak berdampak negatif pada kesehatan dan umur panjang anjing." Anjing yang mengalami obesitas meningkatkan risiko untuk: berbagai jenis kanker, diabetes mellitus, penyakit jantung, dan hipertensi. osteoartritis dan degenerasi sendi yang terkena lebih cepat. - VCA Animal Hospital

Terus untuk jenis hewan lain bagaimana? Resiko penyakit dan efek sampingnya kurang lebih hampir mirip seperti efek obesitas pada anjing.

Untuk membantu mencegah obesitas pada hewan peliharaan kalian, pastikan mereka menjaga pola makan yang sehat dan lakukan olahraga.
Jika kalian khawatir tentang berat badan hewan peliharaan kalian, hubungi dokter hewan terdekat.

Nah apakah kalian masih berpikir hewan yang gendut berlebihan alias obesitas itu lucu?
emoticon-Bingung


Kalau kalian sayang beneran sama hewan kalian, jangan hanya mementingkan ego sebagai pemilik tapi juga memperhatikan kesehatan hewan kalian!

emoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast


Source : Sumber artikel

Jangan lupa mampir juga ke thread yang lain yak!

Dasar Pemeliharaan Hamster

Kandang Jeruji Berbahaya untuk Hamster

Barang yang Berbahaya untuk Hamster

Hewan Gendut Obesitas? Gemes Atau Kasian?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 37 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh littlepawtatoes
Halaman 1 dari 6
Amankan page one!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 4 lainnya memberi reputasi
Yuk yang hobinya gemes sama yg ndut2 wajib baca dulu!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmaulana dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jangan sampai hewan kalian obes ya! ❤️❤️❤️
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zuraleta dan 5 lainnya memberi reputasi
makane ane sempat mikir lucu ya hewan2 tuh bisa gemuk dan imut
tapi gak kepikiran kalau owner turut andil percepatan nyawa hewan peliharaanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukanfakboy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Makanya ane demennya main sm bayi manusia yg ndud aja

Klo binatang ga terlalu suka emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan rens09 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jangankan hewan, orang obesitas aja jadi sarang penyakit... Huhuhuhu
profile-picture
littlepawtatoes memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
menyimak dengan sepenuh hati
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan littlepawtatoes memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo gendut keliatan lucu ya!🤣
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cara buat gendut gimana??

klo hewan piaraanku, kenyang ya stop

klo cewe piaraan, mmg ga tau kenyang
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Awalnya ane akuin gemes gan, tapi abis itu langsung kasian emoticon-Mewek
Diubah oleh irene.holmes
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Keterlaluan kita mau makan aja susah dia bisa obesitas
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw si lebih ke kasian
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hewan peliharan kalau gendut itu imut
misalnya ini
Hewan Gendut Obesitas? Gemes Atau Kasian?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh comrade.frias
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ya gemes juga kasihan
Gemes saat lihat lucu gitu
Tp juga kasihan krn itu gak sehat, yg punya harus tanggung jawab.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
si anjing kalo lihat di atas jadi kayak curut kalo lagi Obesitas
profile-picture
rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nak cukus (kucing hitam) gw kira gw gak bisa ngurus kali, agak kuru gitu, kempes perutnya sedikit.

Padahal makan setiap hari 3x, eh taunya masih taraf ideal ya 😂🙈 syukurlah.. lagian, kalo kebanyakan makan batuk batuk dia, terus di muntahin.
Diubah oleh styrn
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kasian gan
profile-picture
rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo kucing persia setau ane gemuk karna bulu yg tebel... coba aje liat di YT cara mandiin kucing persia kena aer pada kempes badannye...beda kalo kucing british short hair dari turunan emang udah gemuk
profile-picture
rens09 memberi reputasi
Diubah oleh fastener21
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Cool kucing gua mau di latih buat gigit dan lari sprint emoticon-Cool biar bisa jaga rumH
profile-picture
rens09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Klo terlalu gemuk sih kasia , tp klo kurus juga kasia.kelaperanemoticon-Leh Uga
profile-picture
rens09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di