CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
3 Fakta Orang Kaya Mulai Timbun Harta, Tahan Belanja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f34c9b5a2d1952fe504f49b/3-fakta-orang-kaya-mulai-timbun-harta-tahan-belanja

3 Fakta Orang Kaya Mulai Timbun Harta, Tahan Belanja

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
gunanya duit buat apa kalau lu mampus, hidup cuma sekali ini bro emoticon-Leh Uga
profile-picture
iskrim memberi reputasi
orang kaya deposito sama main saham
orang miskin pintar bisa reksadana 100 rebuan

yuk jgn boros
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Para OKB dan OKN yg suka posting beli2 sepeda lipat di sosmed merasa tersindir membaca berita ini
profile-picture
profile-picture
red.bezos dan iskrim memberi reputasi
Orang kaya mah bikin bunkeremoticon-Leh Uga
Itu mah yg menengah yg nahan belanja.. jumlah yg kaya disini kan jauh lebih dikit dari kelas menengah.
Mknya jgn suka nyekek kelas menengah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Salah, yg nahan belanja itu adalah belanja barang mewah, industri yg berhubungan dgn barang mewah auto nyungsep
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diubah oleh turbotwin2020
Orang orang kaya punya usaha bisnis banyak,dan mereka merasakan pasar lagi sepi, tapi harus bayar karyawan banyak makannya agak hemat...
profile-picture
kazuya99 memberi reputasi
diambang resesi kali berkepanjangan..
btw harga emas lg anjlok
uang dari mana? Kasihan para masyarakat menengah ke bawah, maju kena mundur kena... emoticon-No Hope
ada gunanya juga hidup hedon emoticon-Leh Uga
daripada belanja brompton sok kaya mending nambang bitcoin, trading forex, sekalian nabung emas dan deposito, main reksadana dan saham ntar aja, beli properti tunggu harganya anjloklah
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
Kalo duitnya lebih ya ditabungin kalo yang ada malah ga cukup buat sehari2 batasin buat nabunglah
Dilematis.

Kalo semua pada hidup irit, hemat dan menabung. Yang ada ekonomi malah makin kolaps, akhirnya semuanya ikut tenggelam, termasuk yg hidup hemat tadi, jgn heran kalo tiba2 perusahaan kantornya bangkrut, dsb karena kena efek bola salju.

Suka nggak suka, konsumsi itulah yg gerakin roda ekonomi. Taun 2008 Indonesia selamet dari dampak krisis perbankan AS karena roda konsumsi domestiknya berputar lancar.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masih jaman anjir naro deposito cuma ratusan juta? emoticon-Leh Uga
Mudah, bikin aturan deposito 200 juta keatas bunganya minus.
Setujunya si beli emas
Dengan terlalu banyak nabung ekonomi gak jalan.. makanya klo nabung setidaknya di bank jangan di brankas.. kecuali klo uang
jangan ditabung semua jangan dibelanjain semua mending yang ditabung 30 persen dari penghasilan saja itupun diversifikasi antara safe haven mutual funds atau gold, dan investasi high risk macam saham
Mereka orang kaya
Kalau orang kaya banget, biasanya tabungan di bank gak banyak, mereka lebih suka investasi atau nabung saham
Yg open BO gmn nih? Klo gadun dan TTG mulai berhemat biaya hidup high class kelen buat pamer d medsos gmn dong??m
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di