CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
5 Hari Belajar Tatap Muka Dibuka, 6 Sekolah Jadi Klaster Corona Baru di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f34c95ac0cad755cd6d81a0/5-hari-belajar-tatap-muka-dibuka-6-sekolah-jadi-klaster-corona-baru-di-indonesia

5 Hari Belajar Tatap Muka Dibuka, 6 Sekolah Jadi Klaster Corona Baru di Indonesia

5 Hari Belajar Tatap Muka Dibuka, 6 Sekolah Jadi Klaster Corona Baru di Indonesia

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Menteri Nadiem Makariem pekan lalu telah memperbolehkan sekolah di zona kuning dan hijau dibuka kembali.

Namun, berselang 5 hari pembelajaran tatap muka sudah muncul 6 klaster corona baru yang tersebar di Indonesia.

"Saat PBM tatap muka dimulai, bermunculan klaster-klaster baru penularan Covid dari sekolah dari berbagai daerah. Konsekuensi serius dari kebijakan @Kemdikbud_RI !!Apa tindakanmu Kak @Nadiem_Makarim?" cuit akun Laporcovid19, yang dikutip redaksi dari laman Kumparan pada Kamis pagi (13/8).

Berikut adalah daftar 6 klaster corona baru sekolah di seluruh Indonesia: 

1. Klaster Sekolah Tulungagung
Siswa 9 tahun menulari 5 siswa lainnya dan 2 guru. Siswa ini tertular dari sang ayah.

2. Klaster Sekolah Kalimantan Barat
14 siswa dan 8 guru di Provinsi Kalbar terkonfirmasi positif Covid-19. Mereka berasal dari:

SMA 1 Ketapang,

SMA 1 Ngabang,

SMA 1 Pontianak,

SMPN 1 Pontianak,

SMAN 2 Pontianak

SMAN 3 Pontianak

3. Klaster Sekolah di Tegal
Siswa SD dari Kecamatan Pangkah, Tegal, positif corona tertular dari kakeknya. Ia sempat masuk sekolah. Akibatnya guru dan teman sekelasnya harus menjalani tes swab.

4. Klaster Sekolah di Cilegon
Seorang siswa SMPN 7 Cilegon positif COVID-19 di masa uji coba KBM tatap muka di 53 sekolah yang dihelat mulai 3 Agustus 2020.

Pemerintah Daerah Cirebon langsung membatalkan kebijakan sekolah tatap muka pada 5 Agustus.

5. Klaster Sekolah Sumedang
Pelajar (6 tahun) di Kecamatan Situraja & pelajar (9 tahun) dari Kecamatan Sumedang Utara tertular corona dari pedagang Pasar Situraja. Keduanya tertular saat perjalanan ke/dari sekolah.

6. Klaster Sekolah Pati

26 santri Pondok Pesantren di Kajen, Kecamatan Margoyoso, Pati dinyatakan positif COVID-19.

Baca Selengkapnya:
https://www.industry.co.id/read/7219...u-di-indonesia

profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Ya kan blm siap

Aduh padahal bsk jumat Surabaya test untuk masuk sekolah

Semoga ora onok opo2 😭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Balik ke jaman behula sebelum ada internet,
ada sekolah jarak jauh pakai surat menyurat (media cetak)

Di Indonesia ada Universitas terbuka yang punya pengalaman tentang pembelajaran jarak jauh model surat menyurat dan media lain nya!

Universitas Terbuka

Universitas Terbuka (UT) adalah Perguruan Tinggi Negeri ke-45 di Indonesia yang diresmikan pada tanggal 4 September 1984, berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 41 Tahun 1984.



Coba Konsultasi sama yang sudah banyak jam terbang nya



Kita bisa melihat apa yang di lakukan negara lain di web site di bawah ini


How Countries are using Edtech to Support Remote Learning during Covid-19 Pandemic

Mungkin kita bisa belajar sesuatu dari sana

BERMUDA

The priority for the Department of Education is to ensure that educational activities continue through the extension of the school closures. Government has extended the “shelter-in-place” regime until May 2, 2020 and schools will resume the remote learning programs​. The Department will continue to provide updates through its Facebook page, email, school apps, social media, and its website.

The website also provides guidance to parents and caregivers on supporting remote learning at home. The Commissioner of Education also uses the website to share letters of encouragement with parents to keep morale high.

Physical copies of learning packets will be provided for students who do not have access to connectivity (device or the Internet) to ensure that all students are engaged in learning during the lockdown. These learning packets will be delivered to their roadside mailboxes by post office staff.

GUYANA

The Ministry of Education has put in place three key interventions to support the continuity of learning during COVID-19. First, practice test papers to support grade six students are available on the Ministry's website for students in coastal and hinterland regions with Internet connectivity. Students without connectivity in the hinterland regions will benefit from the distribution of compiled worksheets. Second, students can tune into the television learning channel to access educational programs at designated times for students. Third, education lessons through interactive radio instruction (IRI) have been put in place for grades 1-3, and broadcast to schools catering to grades 3 -6 radio listeners.

JAMAICA

The Ministry of Education, Youth and Information has put in place support initiatives targeted at all levels of the education system to the end of April 2020, with the possibility of further extension if required. This support includes several services for students, including: printing service and printed learning kits for students without Internet connection; educational television lessons and rebroadcasts accessible on 25 cable channels (eg. “School’s not OUT” on TJ Live channel); zero-rated data access to the MoEYI website which houses educational content and online exam (PEP) workbooks; PEP hotlines; learning content composed by the Early Childhood Commission for children aged 0-5 years; school-based initiatives using Google Suite, Schoology, Edmodo, Zoom, Skype, WhatsApp, etc. are in place and supported by the Education Officers; partnerships with Internet service providers to enable online learning on subsidized data plans as well as zero-rated learning websites; subsidized data plans provided by Digicel that are benefiting teachers; and digital learning resources available on open online platforms (eg. One on One Educational Services, Cheetah, Book Fusion, Edufocal, the Learning Hub, CSEC COVID-19 Toolkit, etc.)



Fun Education (Challange games)

CAMBODIA

The Ministry of Education, Youth and Sport in cooperation with the Japan International Cooperation Agency (JICA) launched Think! Think!, an educational programme to provide free online lessons to young students. The Ministry aims to broadcast this content as education TV programming via Satellite Decho TV (DTV) in the near future, to reach students with no access to the Internet or related devices. The Think! Think! program along with 15,000 types of new puzzle games are being made available on the ministry’s Facebook pages (MoEYS Cambodia and Krou Cambodia) every Monday, Wednesday and Friday from 5:00-5:30 pm.​



profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daimond25
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Akibat desakan segelintir orang yg menentang belajar secara online..

See....kapokmu kapan cukkkemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Quote:


emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninipara dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
online salahin nadiem
offline salahin nadiem

kenapa netizen ga nyalahin : sekolah dan provider internet ?

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanchespenda dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kokk wan abudnya kayak benciss gtu bray.... @gaygene
profile-picture
profile-picture
entop dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Valid kan datanya itu emoticon-Angel
Kalo bnrn mending ajaran baru ditunda dulu, jangan sekolah tatap muka maupun online emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
entop dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
sunyimembara dan entop memberi reputasi
mantap benar sekali masuk langsung cluster baru, ya ini kebanyakan suara dan kebanyakan keinginan akhirnya makin matot mestinya nyalahin provider internet ketimbang promosi iklan di media mulai donk bangun stasiun wifi mobile dan beri pinjaman tablet makanya absurd pas ga pandemi BUMN CSR kayak kambing congek pas giliran dibutuhkan diem seribu bahasa cuma bisa bansos-bansos malah bikin orang makin males kerja hunting bansos doank
profile-picture
profile-picture
entop dan sunyimembara memberi reputasi
Yg ribut ribut mal boleh buka sekolah ngk boleh buka ditunggu commentnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Gw harap cukup segini doang coba-coba nyuruh anak belajar tatap muka di sekolah. Lebih jauh dari ini sumpah gw ngeri akibatnya di kemudian hari emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lolapolo dan 2 lainnya memberi reputasi
Yang berhak dan berwenang menyatakan indonesia sedang menghadapi pandemi ataupun sudah terbebas dari pandemi adalah pemerintah. Sebaiknya keluarkan dulu pernyataan indonesia sudah terbebas dari pandemi berdasarkan pengamatan dan penelitian dengan menggunakan berbagai sumber daya milik negara. Setelah indonesia dinyatakan bebas dari pandemi baru dibuka sekolah. Jadi please jangan pendapat/pengamatan pribadi orang tua yg dijadikan dasar apakah anak2 mereka sudah aman untuk sekolah atau belum.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 2 lainnya memberi reputasi
Duuuh gmn yg kerja ini yaaa?
profile-picture
entop memberi reputasi
Buat anak kok coba2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 2 lainnya memberi reputasi
Emank online gak efektiv dan agak "ngerepotin" bagi sbagian besar ortu.. tp mau gmn lgi.. gw jg gak mau gambling anak2 ke sekolah dsaat masih tinggi angka positivenya. Mau gk mau ttp online dl aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
heatbl4st dan 3 lainnya memberi reputasi
Sampai akhir tahun semestinya psbb terus belajar online
profile-picture
entop memberi reputasi
Lagi nunggu protokol khentu online. Sperma dikirimkan secara virtual.

emoticon-Cool
profile-picture
ninipara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
maaf dopostemoticon-Nyepi
Diubah oleh pohonrindang01
Gpp saya 7 th hidup dipimpin dia... gaji gak pernah naik.
Simalakama memang...pendidikan atau keselamatan..
tapi pendidikan secara daring memang sama sekali ngga efektif, belom lagi banyak daerah yang susah sinyal & banyak yg ngga mampu beli paketan internet
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di