CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
5 Hari Belajar Tatap Muka Dibuka, 6 Sekolah Jadi Klaster Corona Baru di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f34c95ac0cad755cd6d81a0/5-hari-belajar-tatap-muka-dibuka-6-sekolah-jadi-klaster-corona-baru-di-indonesia

5 Hari Belajar Tatap Muka Dibuka, 6 Sekolah Jadi Klaster Corona Baru di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
sungguh miris
Kenapa sih nggak bersabar aja belajar online dari rumah gitu dari pada dipaksakan begini malahan kan kasusnya nggak selesai selesai emoticon-Cape d...
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Diubah oleh sinar304
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keputusan yang sulit ......pinginnya pendidikan berjalan dengan lancar tetapi masalah kesehatan juga penting..... Harapannya semoga kondisi ini segera berlalu.
Yakin?
Nyawa gak bisa ditebus sama apapun.. gw rasa nadiem kena pressure sama lingkungannya. Kita beda sama negara maju, di negara maju setidaknya mereka sadar cuci tangan itu penting eh klo kita? jangankan cuci tangan.. nyiram boker di wc umum aja kadang lupa

#bukangw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 3 lainnya memberi reputasi
Yang ditakutkan adalah kebodohan dimasa depan.. disini peran orangtua lebih andil jgn sebodo amat. Paksa anak buat belajar /transfer ilmu walaupun bukan ilmu sekolahan
hadeh, kok sekolah dibuka saat masa pandemi
haduuuh kasian anak-anak ya serba salah.. belajar onlen ga nyaman, tatap muka juga belum aman..
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wahai ts kalimat bawah no 4 itu cirebon atau cilegon? bingung soalny atasny cilegon bawahny cirebon
makan tu virus. kebanyakan tingkah sih. anak gw juga belajar online. emang sih repot, nambahin kerjaan, nambahin pikiran. tapi paling nggak gak nambahin penyakit kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 2 lainnya memberi reputasi
nah kan.. ini nih buat yg masih maksa buat sekolah luring.. baru bbrp hari aja udah kena lagi.. emang kudu sabar dulu.. blm saatnya buat sekolah tatap muka langsung.. dr segi keamanan dan teknologi dlm mendeteksi virus kita blm sepenuhnya siap.. jd masih perlu waktu lagi
Tunggu ajaran baru aja lah, sambil nunggu penurunan kasus.
kasihan kalo jadi klaster baru.
emoticon-Sorry
orang dewasa seperti dokter, pejabat2 daerah aja yg bisa dibilang mampu menjaga diri dan mengerti arti kata hati-hati saja bisa terpapar. Apalagi anak2, dibilang hati-hati sebentar saja ingatnya, udah main dah lupa untuk berhati2 emoticon-Big Grin
Perlu diingat virus ini berasal dari wuhan yg jaraknya ribuan kilometer dari indonesia tapi bisa melenggang masuk ke indonesia dari orang ke orang. Apalagi virusnya sudah ada di dalam negeri di sekitar kita.....
Diubah oleh shaumi
semoga segera normal
Wahhh semoga aja deh pandemi virus corona ini bisa segera diatasi ya supaya tidak semakin banyak korban jiwa dan sekolah bisa offline lagi
harus bener2 dipertegas peraturan untuk semuanya, biar gak terjadi lagi yg kaya gini
maaf dopost hehe emoticon-Big Grin
Diubah oleh vandayz.benz
Nah ini nih resikonya kalau nekat memasukan sekolah di zona merah.resiko penyebarannya sangat cepat.ini bisa menjadi perhatian khusus ya seharusnya untuk pemerintah supaya tdk meluas.
semua serba salah.. sekolah online gak semua wilayah siap dan terjangkau internet cepat, kalo tatap muka ternyata belum sepenuhnya aman emoticon-Sorry
bodo amat
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di