CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Beginilah! 3 Cara Mengatasi Laptop Mati Sendiri, Penyebab dan Cara Mengatasinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f34b437f4d6950b8a0db7ce/beginilah-3-cara-mengatasi-laptop-mati-sendiri-penyebab-dan-cara-mengatasinya

Beginilah! 3 Cara Mengatasi Laptop Mati Sendiri, Penyebab dan Cara Mengatasinya

Beginilah! 3 Cara Mengatasi Laptop Mati Sendiri, Penyebab dan Cara MengatasinyaTidak sedikit orang mengalami laptop mati sendiri, blue screen, atau blank. Di tempat service yang saya kelola pun sama, banyak sekali laptop datang dengan masalah ini. Jadi, setidaknya saya membuat satu panduan untuk kalian yang mengalami hal ini.

Nah, apa sih penyebab sehingga laptop bisa mati sendiri begitu? Bagaimana cara mengatasinya? Untuk mengatasi hal tersebut bukanlah hal yang susah. Kamu hanya perlu mempelajari penyebab laptop kamu bisa seperti itu.

Penyebab Laptop Mati Sendiri, Blue Screen, atau Blank

1. Driver VGA Corrupt  

Penyebab pertama adalah driver vga terjadi corrupt atau rusak. Karena kerusakan driver ini, laptop kamu tidak bisa lagi membaca display windows. Sehingga terjadi blue screen dan lain-lain.

2. Windows Rusak

Penyebab lain juga terjadi karena windows yang kamu gunakan juga bisa terjadi kerusakan. Kemungkinan ini terjadi pada saat instal ulang windows terjadi crash dan menyebabkan blue screen atau mati sendiri.

3. Kerusakan Hardware

Nah, yang terakhir adalah terjadi kerusakan hardware utama seperti RAM, VGA, Hardisk, atau prosesor. Silakan periksa dulu driver dan windows, jika memang tidak terjadi apa-apa berarti yang bermasalah adalah hardware laptop kamu.

Cara mengatasi Laptop Mati Sendiri, Blue Screen, atau Blank

Untuk mengatasi laptop mati dan lain-lain kamu terlebih dahulu memeriksa penyebabnya. Setelah tahu penyebabnya baru kamu mengikuti ulasan dibawah ini.

1. Instal Ulang Driver VGA

Jika masalah terjadi pada driver VGA kamu, silakan instal ualng drivernya. dan pastikan driver yang akan kamu instal adalah driver terupdate sehingga laptop lebih mudah untuk membacanya.

2. Instal Ulang Windows

Pada penyebab kedua yaitu windows terjadi kerusakan, maka tidak ada cara lain selain melakukan instal ulang windows pada laptop kamu. Kamu bisa bawa ke tempat service terdekat.

Jika kamu ingin instal ulang sendiri juga bisa dengan sangat mudah. Saya sudah menyiapkan artikel tentang cara instal ulang windows 10 untuk pemula. Silakan dikunjungi ya!

Disana saya membahas lengkap mulai dari persiapan hingga windows kamu siap digunakan. 

3. Periksa Hardware

Kamu bisa memeriksa hardware laptop dengan cara membongkarnya, jika kamu khawatir akan terjadi kerusakan lebih parah. Silakan bawa ke tempat service terdekat, biarkan saja laptop kamu berada pada orang yang tepat.

Penutup

Nah, begitulah cara mengatasi jika laptop kamu mengalami mati sendiri, atau bleu screen. Semoga thread ini bisa membantu kawan-kawan yang mengalami hal ini.

Terimakasih sudah mengunjungi thread saya ini, semoga bermanfaat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
deadfolk dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh irwani96
Nice info nih gan emoticon-Angkat Beer emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Pertamaxxxxxxx
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Saya juga pernah ngalamin nya. Lagi asyik kerja tiba tiba malah mati sendir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Saya juga pernah ngalamin nya. Lagi asyik kerja tiba tiba malah mati sendir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jejaks
Nambah ilmu banget nih, saya sendiri suka panik kalo laptop tiba-tiba mati, saya mungkin hanya mematikannya lagi kemudian menghidupkan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang paling umum itu biasanya overheat sama bagian motherboard yang rusak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dan tombol power laptop juga bisa, paling rentan tombol power yang gabung sama keyboard nya
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Nice inpo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Periksa juga putaran kipas.
Jika kipas gagal bekerja, laptop akan kepanasan dan mati sendiri.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nice gan, ane pernah ngalami juga karena masalah hardware
Solusi paling cepat ya di lem biru
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masa pake sih gan, kalo emang udh tua waktunya ganti emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semuankaya tergantung sih matinya kenapa, nanti malah salah diagnosa kbatnya juga salah gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau ane langsung ane bawa ke tukang servis, biar diinstalin atau gimana, soalnya gaptek
Kzl sih kalo bgini kalo lg penting yeee


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di