CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pesawat Komersil Kok Gak Ada Parasut Sih? Pesawat Bisa Jalan Mundur Ga Ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f348d8c8d94d0652f12339c/pesawat-komersil-kok-gak-ada-parasut-sih-pesawat-bisa-jalan-mundur-ga-ya

Pesawat Komersil Kok Gak Ada Parasut Sih? Pesawat Bisa Jalan Mundur Ga Ya?



Pesawat Komersil Kok Gak Ada Parasut Sih? Pesawat Bisa Jalan Mundur Ga Ya?

Selamat Pagi, Siang dan Malam Gan/Sist

Kalau kita di bandara pasti ada banyak pesawat yang berjajar siap untuk take off ke tempat tujuan, apakah pernah terfikirkan oleh kita itu pesawat jalannya bisa mundur ga?

Hayo, siapa yang ada pertanyaan kayak gitu, lanjut deh kita kulik yuk.

Kamu pernah naik bus, truk, atau tronton yang kapasitas bodinya cukup besar? Atau setidaknya pernah melihat kendaraan itu melakukan parkir, gimana sulit banget bukan! Padahal untuk kendaraan tersebut di bagian depan tidak ada hidung, bandingkan dengan pesawat yang berhidung dan juga mempunyai sayap yang lebar.

Pesawat Komersil Kok Gak Ada Parasut Sih? Pesawat Bisa Jalan Mundur Ga Ya?

Bahkan mesin jet pada pesawat juga bila tidak dinyalakan di landasan pacu, ditakutkan bisa merusak bangunan khususnya terminal bandara.

Maka pesawat di desain tidak bisa mundur, karena jelas sang pilot tidak akan mungkin melakukan hal itu dengan sempurna. Lalu bagaimana kalau pesawat ingin mundur?

Pesawat Komersil Kok Gak Ada Parasut Sih? Pesawat Bisa Jalan Mundur Ga Ya?

Ada bantuan dari sebuah kendaraan yang dinamakan towing car atau pushback tractor atau tugs. Nah kendaraan ini dilengkapi dengan towbars semacam logam silinder yang besar, kedua ujung dari towbars di pasang pada pesawat dan juga pushback tractor.

Pushback ini yang akan membantu pesawat mundur dan siap untuk berjalan ke landasan pacu untuk take off.

Pesawat Komersil Kok Gak Ada Parasut Sih? Pesawat Bisa Jalan Mundur Ga Ya?

Lantas pasti ada pertanyaan lagi nih, kalau saja pesawat ada kendala ketika terbang. Kalau di kapal laut disediakan pelampung, kenapa di pesawat tidak disiapkan parasut malah yang disediakan adalah pelampung juga?

Kita tahu sendiri parasut memberikan kesempatan seseorang selamat lebih tinggi bila ternyata pesawat ada kendala di udara, orang yang melompat dengan parasut tidak akan langsung jatuh menghujam bumi.

Pesawat Komersil Kok Gak Ada Parasut Sih? Pesawat Bisa Jalan Mundur Ga Ya?

Namun, alasan standard keselamatan pesawat terbang tidak menggunakan parasut karena penumpang tidak terlatih untuk terjun payung, sepertinya mereka akan memberikan alat keselamatan yang sia-sia.

Karena terjun payung butuh latihan, butuh keberanian, butuh orang yang keadaannya tidak panik, butuh seseorang yang terbiasa dan berpengalaman untuk menggunakannya.

Pesawat Komersil Kok Gak Ada Parasut Sih? Pesawat Bisa Jalan Mundur Ga Ya?

Jadi parasut tidak dianggap sebagai alat keselamatan yang baik, terlebih kalau mereka terjun di atas ketinggian 15.000 kaki tekanan udara juga cukup besar. Tanpa adanya baju khas untuk penerjun tentu akan sangat membahayakan, jangan dianggap main game PUBG ya main terjun dan selamat sampai bawah.

Resiko keselamatan penumpang amatir karena tak belajar terjun hanya sekitar 5%, sama saja nantinya membuang mayat secara halus. Pendaratan bisa di laut, di atap gedung, di perumahan warga, di hutan, para penumpang akan tercerai berai dimana-mana dan ini akan menyulitkan petugas medis.

Pesawat Komersil Kok Gak Ada Parasut Sih? Pesawat Bisa Jalan Mundur Ga Ya?

Walau ada terobosan kalau penumpang beresiko diberikan parasut kenapa tidak kabinnya saja yang dipakaikan parasut? Nampaknya pengembangan teknologi ini masih sangat mahal, sedangkan pesawat komersil butuh profit, kalau cost terlalu mahal akan susah untuk balik modal.

Gimana sekarang kamu sudah tahukan alasannya! Semoga thread sederhana ini dapat berguna, saya c4punk see u next thread.

Pesawat Komersil Kok Gak Ada Parasut Sih? Pesawat Bisa Jalan Mundur Ga Ya?


emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi klik, klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star



profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 4
Emng di semua hal, pengorbanan jauh lbh murah dibanding penyelamatan emoticon-Ngacir

Cmn ga etis aja klo disampaikan emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hardnoise666 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Untungnya gak bisa mundur, kalau bisa kali loncat2 juga emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
worldaviation dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh eMHidayats
Bukannya ada reverse thrustnya? Jadi bukan sama sekali gk bisa mundur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vinsayogo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Jadi gitu ya.. Itungannya sia sia kalo pake parasut.. Asyik juga sih kalo terjun bebas. Ntah nyampe bawah jadi perkedel juga hahaha.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
ber manfaat gan akhirnya ane bisa tidur
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Terjun payung tak segampang game ep ep
emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
ternyata gitu ya makanya gak ada parasut
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Kayak kapal laut, terutama yg besar ukurannya. Butuh tugboat jg. Karena kalo pake mesin sendiri kalo merapat ke dermaga beresiko merusak dermaga.
profile-picture
profile-picture
Gailham dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gua naik Lion Air bisa jalan mundur tuh pas parkir...

emoticon-Wakaka
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
bisa aja sih sebetulnya terjun dari ketinggian segitu. asal jangan lupa pake Hesoyam emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice info gan emoticon-linux
Selama ini ga pernah perhatiin. Biasa cari tempat duduk, taruh barang di atas, pasang seatbelt, cari bacaan.... dah.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Loncat gwe maunya breeemoticon-Bingung
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
ane masih heran sampe sekarang.. kok bisa ya towing car kuat narik pesawat? pdhal ukurannya kecil gitu..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
alasannya sebenarnya bukan masalah penumpang gak bisa pake parasut, tapi emang buat menghemat biaya doang. Pake kursi pelontar ala pesawat jet kan bisa aja sebenarnya, jaman sekarang apasih yang gak bisa dibuat
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Lama Gak naik
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Jaman kan udah maju, bikin parasut dengan AI..otomatis buka parasut dan mengendalikan parasut ke tempat aman pake bantuan GPS..
emoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wih ada parasutnya. Gimana ya rasanya pas lagi naik pesawat terus kabinnya make parasut?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Kenapa gak semua pesawat sekalian,kok cuman body??pilot nya kaga ikut dong
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Iya gw sempat baca juga inisiatif biar klo ada apa² lebih aman dengan adanya parasut di body pesawat
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di