CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sok Ngide Bersihin Duit Kertas di Mesin Cuci, Akhirnya Pada Rusak Tuh Duit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f340ff7337f934a425cf996/sok-ngide-bersihin-duit-kertas-di-mesin-cuci-akhirnya-pada-rusak-tuh-duit

Sok Ngide Bersihin Duit Kertas di Mesin Cuci, Akhirnya Pada Rusak Tuh Duit

Sok Ngide Bersihin Duit Kertas di Mesin Cuci, Akhirnya Pada Rusak Tuh Duit


Terkadang sifat dasar manusia yang selalu mencari tahu tentang sesuatu bisa menjadi sebuah inovasi yang bermanfaat. Ya misalnya seperti penemuan sabun yang berawal dari keingintahuan manusia untuk mencari cara jitu dalam membersihkan badan, atau inovasi dalam membuat mesin cuci yang secara efektif mampu meringankan beban pekerjaan dalam mencuci pakaian.

Tapi gak semua rasa ingin tahu manusia bisa berakhir dengan sebuah inovasi termutakhir dan menuai banyak manfaat. Ada juga rasa ingin tahu yang sebenarnya gak perlu untuk dicari tahu, apalagi dengan eksperimen yang konyol. Salah satunya adalah seperti mencuci uang kertas dengan menggunakan mesin cuci yang dilakukan oleh seorang pria asal Korea Selatan.

Sok Ngide Bersihin Duit Kertas di Mesin Cuci, Akhirnya Pada Rusak Tuh Duit


Entah ada angin apa, tiba-tiba ide tersebut muncul dipikiran pria tersebut. Karena udah penasaran banget, akhirnya pria itu langsung deh tuh menaruh banyak uang kertas dengan pecahan 50 ribu won (setara 600 ribu rupiah) ke dalam mesin cuci. Dan, konyolnya lagi dia menaruh uang dengan pecahan tersebut dalam jumlah yang gak ditentukan oleh dirinya sendiri. Jadi bisa dibilang pria itu serasa sedang bertaruh, antara uangnya jadi bersih atau uangnya bakal rusak semua.

Dan, jawabannya udah pasti ketebak kalau uang kertas yang ditaruhnya jadi rusak parah karena digiling oleh mesin cuci. Akhirnya pria tersebut pun kelimpungan karena merasa rugi atas tindakan ‘out of the box’-nya tersebut.

Sok Ngide Bersihin Duit Kertas di Mesin Cuci, Akhirnya Pada Rusak Tuh Duit


Gak pakai lama, pria itu pun langsung mewek ke Bank of Korea dan mencari tahu informasi tentang penukaran uang kertas yang sudah hancur tersebut untuk digantikan dengan yang baru. Untungnya bank sentral Korea Selatan tersebut masih memberikan kabar baik ke pria tersebut, karena Bank of Korea akhirnya bersedia untuk menukar beberapa uang kertas yang habis dicuci tersebut dengan yang baru. Total uang kertas baru yang didapatkan pria itu adalah sekitar 23 juta won atau setara dengan 280 juta rupiah.

Jumlah segitu sebenarnya gak sama dengan total nilai uang yang ditaruh oleh pria itu ke dalam mesin cuci. Alasannya ya karena kerusakan uang yang dibersihkan tersebut terlalu besar sehingga membuat Bank of Korea hanya menghargai penukaran uang tersebut dengan nilai setengahnya saja.

Sok Ngide Bersihin Duit Kertas di Mesin Cuci, Akhirnya Pada Rusak Tuh Duit


Dari sini mungkin kita bakal berpikir kalau tindakan bodoh dari pria tersebut cukup membuat kita agak heran. Tapi itu belum seberapa, karena setelah dicari tahu lebih lanjut, uang yang dibersihkan di mesin cuci itu adalah uang belasungkawa yang didapatkannya dari para kerabat saat acara pemakaman keluarga. Mantap ye. emoticon-Big Grin

Sok Ngide Bersihin Duit Kertas di Mesin Cuci, Akhirnya Pada Rusak Tuh Duit


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh VolkswagenPutih
Halaman 1 dari 5
lain kali dibakar, biar kuman-kumannya pd mati.. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane sering tuh nyuci uang kertas kumal
Tp ga di mesin cuci

Cuci di gayung aja, trus setrika bentar pas lg basah

Kinclong lg deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
gak dicuci pake asam sulfat skalian? biar selain kumannya mati, tintanya juga ikutan lenyap
profile-picture
sunhole.dude memberi reputasi
bener-bener praktik cuci uang hahaha emoticon-Ngakak emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 8 lainnya memberi reputasi
Jemur didepan rumah juga kuman nya ilang emoticon-Smilie
profile-picture
nozomi.tojo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apakah ini yang dinamakan money laundering ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kasih hcl aja padahal..
penaasaran yang berujung rugi emoticon-Ngakak
Money laundering literally nih
profile-picture
jlamp memberi reputasi
money laundering ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
jlamp dan iron.hide21 memberi reputasi
Negara yg e-money nya se advance korsel kok bisa ada orang nyimpen cash sebanyak itu ya

Jangan2 juga gr2 saking jarangnya pegang duit kertas, jadi kagak tau kalo tuh duit literally dr kertas
Yg jadi bubur kalo kena air
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Tuh kan, malah jadi rusak.
Dikiranya gampang tuh praktek 'money laundering' emoticon-Leh Uga
profile-picture
bitha memberi reputasi
Diubah oleh masih.abu.abu
Paling cuma iseng gk ada kerjaan ..


ya dah mampos aje..... emoticon-Ngacir
profile-picture
proto1 memberi reputasi
Ngaco juga sih nih orang.. ya namanya duit kertas yak, entah bahannya mau kertas ato apa tp emg dibikin yg gak ramah sm air. Lah ini sok ide bener pake dicuci segala, pake mesin cuci pula. Mantab betul
it's the real money laundryemoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Jiahhh gobloknya meresap sampe ke tulang emoticon-Wakaka
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sayang bener padahal bisa buat beli samyang emoticon-No Hope
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di