CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Keren, Mobil Tamiya ini Bisa Dikendarai Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f33bfc5e83c7236dc3f58b4/keren-mobil-tamiya-ini-bisa-dikendarai-gan

Keren, Mobil Tamiya ini Bisa Dikendarai Gan!


Generasi 2000 – an awal pasti sering nonton film kartun pada hari Minggu. Dan salah satu film kartun yang banyak digemari adalah Let’Go. Film yang tayang tiap minggu pagi ini menceritakan sekumpulan anak kecil dengan mobil Tamiya – nya. Salah satu mobil Tamiya yang cukup terkenal di film tersebut adalah Victory Magnum. Mobil ini identik dengan kombinasi warna biru dan putih.

Keren, Mobil Tamiya ini Bisa Dikendarai Gan!

Mungkin hingga kini masih ada yang suka ama film Lets’Go dan mobil Victory Magnum. Ini terbukti dari sebuah akun Twitter @the_1993. Mungkin karena pengen bernostalgia dengan Tamiya Victory Magnum, akun tersebut memposting gambar sebuah mobil dengan desain Victory Magnum. Mobil tersebut berukuran layaknya mobil pada umumnya alias gak seukuran mobil Tamiya.




Ternyata mobil tersebut merupakan hasil modifikasi GanSis. Sang modifikator mendesain mobilnya mirip banget dengan Tamiya Victory Magnum. Bahkan bagian roller yang biasa digunakan Tamiya untuk berbelok juga gak luput dari perhatian sang modifikator GanSis.

Pengerjaan body pun dikerjakan apik lengkap dengan velg dan ban yang memberikan aura Tamiyanya. Tak sampai di situ, detail modifikasi ini bahkan sampai pada pengunci sasis dan body layaknya Tamiya. Bagi yang pernah main Tamiya atau memilikinya pasti mengenal benda mungil yang terletak di buntutnya itu. Dalam modifikasi ini pengunci itu juga ada di belakang, sebagai aksesori tentunya. Asli niat banget ni orang bikin mobil kayak gini GanSis...



Tidak disebutkan rincian modifikasi mobil ini atau apa basisnya. Akan tetapi berdasarkan foto terlihat sasis benar-benar dibuat khusus untuk menopang mobil. Sementara itu pada dapur pacu, mobil ini digerakkan oleh mekanisme mesin berbahan bakar fosil. Mobil ini hanya unutk satu orang pengemudi saja dibagian tengah. Untuk masuk mobil, kaca hitam diangkat seperti membuka kokpit pesawat jet.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
keenan09 dan 7 lainnya memberi reputasi
hmmm... buatan china ya...
mantan, anime nya buatan jepang padahal
Ane taunya Ta.miya khalifa
Diubah oleh anakjahanam722
waw @.@
Tamiya dulu seru sih, gobloknya dulu balapan tamiya sama kawan malah disuruh berubah emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ayolah diproduksi massal
"BAC mono" salah satu mobil single seat komersil yg desain bodinya mirip mini 4WD
profile-picture
keenan09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
niat bgt sih.. tp keren bisa mirip gitu.. ane penasaran pake mesin apa tuh mobil dan habis brp duit buat ngecustom gitu
Bisa terbang kaya yg di kartunnya gak tuh wkwk
Hati hati ditusbol ray stingeremoticon-Betty
Ahaha ini yg dinamakan mimpi saatbkecil jadi kenyataan ga si gan? Haha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keren weh kalo bisa dipake di jalanan kek gimana ya wkwk berasa lagi di trek balapan tamiya
Keren juga nih mobil tapii kalau style sport yang seakan akan body sudah menunjukkan kalau ini mobil sport yang bisa melaju dengan cepat,harusnya settingan mesin juga harus laju cepat juga dong.jangan sampai style sport mesin lemot..
Gw punya ini tamiyanya, tp tinggal kardusnya doang emoticon-Cape d...

Keren, Mobil Tamiya ini Bisa Dikendarai Gan!
wow keren.. jadi kangen maen tamiya dulu pas SD. sampe sekarang kadang suka nonton lombanya
emoticon-Traveller nyari yang versi dash yankuro ah


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di