CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemotongan Sapi 'Tak Manusiawi' Jadi Sorotan Australia, Ulama Aceh Buka Suara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3388235cf6c45368311612/pemotongan-sapi-tak-manusiawi-jadi-sorotan-australia-ulama-aceh-buka-suara

Pemotongan Sapi 'Tak Manusiawi' Jadi Sorotan Australia, Ulama Aceh Buka Suara

Banda Aceh - LSM Animals Australia melayangkan surat protes ke Departemen Pertanian, Air dan Lingkungan Australia (DAWE) dan menyertakan rekaman video pemotongan hewan 'tidak manusiawi' yang disebut terjadi di Aceh. Ulama Aceh pun buka suara.
Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Teungku Faisal Ali, awalnya menjelaskan teknik pemotongan dengan membuat hewan pingsan lebih dulu atau stunning yang dinilai LSM tersebut harusnya dilakukan sebelum penyembelihan sapi di Aceh. Faisal mengatakan MPU telah punya fatwa sendiri soal masalah tersebut.

"Sudah ada fatwa Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh tentang penyembelihan dengan metode stunning. Dari berbagai pemaparan dari para ahli, kita menyimpulkan bahwa penyembelihan dengan teknik stunning itu tidak boleh di dalam Islam," kata Faisal Ali, Rabu (12/8/2020).

Fatwa yang dimaksud Faisal adalah fatwa nomor 06 tahun 2013 tentang Stunning, Meracuni, Menembak Hewan dengan Senjata Api dan Kaitannya dengan Halal. Menurutnya, fatwa itu dikeluarkan setelah MPU mendengar kajian dari tenaga kesehatan hewan serta ahli bius.

Menurut Faisal, protes yang dilayangkan LSM di Australia bahwa hewan yang disembelih harus dibius terlebih dulu tidak tepat. Dia menilai hal itu tidak dibenarkan dalam Islam.

"Apa yang dilakukan protes oleh teman-teman di luar negeri (penyembelihan) harus dengan pembiusan itu tidak dibenarkan dalam Islam," ujar pria akrab disapa Lem Faisal ini.

Baca juga:
Legenda Ikan Mas Danau Toba dan Mitos Terkait Bencana
Meski demikian, Faisal menilai proses pemotongan hewan yang dilakukan 'tukang jagal' di Aceh masih kurang memperhatikan adab penyembelihan. Bila proses pemotongan hewan memperhatikan kaedah fikih, jelasnya, protes tersebut tidak bakal terjadi.

"Cuma perilaku orang kita dalam menyembelih juga tidak tepat. Jadi mereka itu yang dari Australia melihat cara penyembelihan yang dilakukan di Aceh akibat tidak memperhatikan keadaban cara menyembelih. Itu saja," jelas Faisal.

Sebelumnya, LSM Animals Australia melayangkan surat protes kepada Departemen Pertanian, Air dan Lingkungan Australia (DAWE), Jumat (7/8). Mereka disebut menyertakan rekaman video adannya pemotongan hewan dengan cara-cara yang tidak manusiawi yang dilakukan di rumah pemotongan yang sudah memiliki lisensi yang berada di Aceh.

https://m.detik.com/news/berita/d-51...ospopular_list

Ane pernah nonton film anak autis yg menciptakan alat supaya sapi nya tenang sebelum dibunuh. Jadi lebih manusiawi gitu tidak kejam main penggal aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suwarjana999999 dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Waduh belum tau dia dg orang medan makan anjing, cina juga gini...anjing digebukin sampai mati baru dimasak biar darahnya gak ngalir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Cek yutub animal cruelty. Liat mayoritas dmn.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan 8 lainnya memberi reputasi
perlakuan manusia thdp binatang dimana2 juga emang uda gak manusiawi. kelakuan manusia udah lebih parah dari binatang. kalo tiap liat berita kaya gitu, ane miris. banyak juga kan berita anjing/kucing yang dibunuh dengan kejam utk konsumsi/mainan emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monstersempak dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sapi kok minta diperlakukan manusiawi? emoticon-Bingung (S)

Itu sapi apa manusia? emoticon-Bingung (S)

Kalau mau diperlakukan manusiawi, ya jangan dipotong, dipotong aja udah gak manusiawi emoticon-Ngakak (S)




























































emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ressive dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
astagfirullah emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
australia itu siapa? berani nya kritik provinsi yang lebih islam dari saudi arabia sekalipun emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampage22 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ts gak nyari tahu dulu alasan penyembelihan dengan teknik stunning itu tidak boleh di dalam Islam?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ressive dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Tapir ga usah ngatur urusan internal ya...

emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan 3 lainnya memberi reputasi
australia itu same shit sama amerika/kanada
dihuni oleh mayoritas bule kulit putih keturunan eropa
tukang genosida pribumi /perampas tanah pribumi

lebih baik bule paok kulit putih keturunan eropa jangan singgung mengenai " tak manusiawi"

jadi kalian bule kulit putih keturunan eropa anggap begitu manusiawi genosida pribumi & rampas tanah pribumi

yg namanya genosida itu tetap suatu kesalahan & tidak pantas dirayakan

setiap perayaan australia day
penduduk pribumi asli australia akan protes bule2 kulit putih yg genosida kaum mrk & merampas tanah mrk
aboriginal protest australia day
https://www.google.com.au/search?q=a...lia+day+&cad=h

setiap perayaan canada day
penduduk pribumi asli kanada akan protes bule2 kulit putih yg genosida kaum mrk & merampas tanah mrk
Indigenous protest canada day
https://www.google.com.au/search?ei=....0.iGyNi2wJ9ok

setiap perayaan columbus day di amerika
penduduk pribumi asli amerika akan protes bule2 kulit putih yg genosida kaum mrk & merampas tanah mrk
native american protest columbus day
https://www.google.com.au/search?q=n...mbus+day&cad=h[[/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ex.pasienRSJ
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Bule paok.....sama mereka lembu dikawenin rupanya....emoticon-Ngakak
profile-picture
entop memberi reputasi
Upacara kurban yg serius emoticon-Marah jangan maen2
Sapi disadarkan dlu dari lamunan, diiris dikit biar teriak dan berontak. Setelah agak tenang bru disembelih pelan2. emoticon-Cool itu bru betul, status kurban nya halal.
profile-picture
profile-picture
kojiro7x dan entop memberi reputasi
untuk TS

penggal itu sekali tebas..

biasanya yang di lakukan di hari raya kurban itu gorok..

penggal sama kejam nya dengan gorok,tapi sakit yang di rasa kan hewan kurban nya ga seberapa,karena langsung memutuskan antara kepala(otak) dan badan hewan dalam waktu yang singkat,sehingga syaraf sakit yang di rasakan otak uda ga berasa..

kalo gorok ya tanpa memutuskan kepala secara langsung,jadi hewan kurban mati karna kehabisan darah,dalam bbrp saat hewan kurban masih bisa liat darahnya sendiri mengucur deras,juga bisa merasakan sakit dari hasil gorokan,apalagi yang gorok goblok sampe harus bbrp kali pulang balik pisau nya di leher sih korban eh kurban kyk gergaji,itu akan sangat menyiksa bagi hewan nya...

wajar aja ada yang protes dengan cara penyembelihan hewan kurban yang kyk gitu..

tapi kalo agama mau nya kyk gitu ya mau gimana juga...

yang penting halal..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ngasih makan ke dewa kok pake binatang pingsan
langsung gorok dong biar cadas emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
profile-picture
entop memberi reputasi
Banyak yang tanya kenapa bule memperhatikan sapi,. Dari bayi sampai besar soalnya diberi susu sapi, keju juga dari sapi. Sapi besar jasanya kepada manusia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chenoa.2 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kayak kagak tahu gimana keadaan industrial farms di aussie sendiri ajaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ocokuseiko dan 3 lainnya memberi reputasi
Aye lihat beberapa video di pulau jawa emang kasian sapi nya

Tukang Jagal nya ky org gak berilmu agama

Beda banget cara nyembelih di daerah aye

Pantesan pulau jawa tawuran terus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nantasukma771 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
SJW animal lovers neh
profile-picture
entop memberi reputasi
australia itu dihuni mayoritas bule kristen aka keturunan eropa tukanggenosida pribumi/perampas tanah pribumi

kristen itu juga bagian dari samawi ( ajaran timur tengah )
Pemotongan Sapi 'Tak Manusiawi' Jadi Sorotan Australia, Ulama Aceh Buka Suara
Agama Samawi ( Abrahamic Religion ) : Yahudi,Kristen,Islam

Agama samawi ( Abrahamic religion) larang konsumsi daging babi
Yahudi & Islam tidak makan daging babi
sedangkan kristen masih makan daging babi krn ikut ajaran paulus yg bertentangan dgn samawi
Yahudi & Islam masih lakukan penyembelihan hewan secara samawi
sedangkan kristen tak lakukan itu krn ikut ajaran paulus yg bertentangan dgn samawi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampage22 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selama masih makan daging ya susah jg hal beginian, di satu sisi hewannya kasian, di sisi lain membenarkan pembunuhan hewannya entah bagaimana caranya mungkin banyak jg yg nggak pernah tau atau nggak mau tau. Makanya ada tantangan kill your own food, selama nggak bisa melakukannya ya kayak pakai jasa 'pembunuh bayaran' untuk makan.emoticon-Sorry

Hewan sebelum disembelih bisa nangis dan keluar airmatanya dan suaranya kuat bgt kayak ngerti mau dibunuh, denger suaranya aja udah gak kuat. Tapi kalo mau nyoba bisa mulai dengan ikan dan ada tekniknya (Ikejime), krn bagi makhluk bertulang belakang untuk merasakan sakit diperlukan otak, maka yg dibunuh otaknya dulu. emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dripadoo dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bulee apkiran sok2an ikut campur emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan entop memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di