CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hobby Talks Bareng Vintage Roadbike Indonesia, Gabung Yuk Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f337cce977513565637192c/hobby-talks-bareng-vintage-roadbike-indonesia-gabung-yuk-gan

Hobby Talks Bareng Vintage Roadbike Indonesia, Gabung Yuk Gan!

{thread_title}



Saat ini sepedahan mewabah ke masyarakat di berbagai pelosok tanah air. Baik tua maupun muda seakan memiliki hobi baru, yaitu bersepeda. Mereka kerap melakukan bersepeda baik di pagi hari, sore hari, ataupun sebagai aktivitas untuk mengisi akhir pekan. Seperti kita ketahui bersama, bahwa beberapa jenis sepeda ada di pasaran, mulai dari sepeda lipat, sepeda gunung, hybrid, roadbike, dan masih ada jenis lainnya. Banyak dijumpai akan kesamaan jenis sepeda yang digunakan, sehingga para penggunanya pun membuat sebuah komunitas. Dimana komunitas tersebut mewadahi seluruh pengguna sepeda dalam komunitas tersebut. 

Berbicara komunitas sepeda, melalui Hobby Talks KASKUS bakal hadirkan komunitas sepeda roadbike. Mereka adalah VIROKE.ID (Vintage Roadbike Indonesia), mereka bakal hadir untuk Kaskuser semua dan bagikan cerita tentang roadbike. Mulai dari awal terbentuknya komunitas tersebut, hingga dengan rutinitas yang dilakukan oleh komunitas ini.


Mengenal Komunitas Vintage Roadbike Indonesia

Hobby Talks Bareng Vintage Roadbike Indonesia, Gabung Yuk Gan!

Viroke atau Vintage Roadbike Indonesia adalah sekumpulan penggemar sepeda roadbike jenis lama era dibawah tahun 2000 (retro classic ataupun vintage) yang pada mulanya saling kenal melalui media online karena sebelumnya banyak yang kenal dari forum seperti dari sepedaku.com, Kaskus (subfor vintage roadbike Indonesia), ataupun cycling.id lalu terakhir berpindah ke facebook dan dibuatlah grup wa untuk kopdar mengumpulkan orang2 yah masih mau bersepeda dengan sepeda balap vintage, membuat akun instagram untuk mewadahi kegiatan bersepeda kita karena banyak teman-teman di seluruh Indonesia. 
Menarik nih gan, komunitas ini pun memiliki slogan yang untik, terbaru "Orang beli Baru, Kita beli Bekas" menjadi slogan bagi komunitas ini.

emoticon-2 Jempol

Menurut informasi yang dihimpun oleh tim KASKUS, komunitas ini memang memiliki anggota tersebar di berbagai daerah. Masing-masing member di daerah pun memiliki rutinitas bersepeda akhir pekan. Anggota komunitas ini juga aktif dengan sharing tentang sepeda melalui akun media sosial seperti Facebook atau Instagram. Kemudian khusus untuk anggota yang berada di wilayah Jakarta, member aktif menggelar kegiatan bersepeda setiap hari sabtu secara rutin di Sudirman Loop.

emoticon-2 Jempol

Viroke di HOBBY Talks KASKUS

Hobb Talks KASKUS sengaja mengundang Viroke untuk berbagi cerita dan pengalaman seputar seputar roadbike. .Dengan mengangkat teman “Old but Gold”, acara ini akan diselenggarakan secara live melalui Zoom dan KASKUS TV.  

Hobby Talks Bareng Vintage Roadbike Indonesia, Gabung Yuk Gan!

Talkshow ini akan menghadirkan Risky Budiawan & Dedy Juhaeni sebagai narasumber, mereka adalah member dari Viroke. Pastikan GanSis untuk ngabsen ke acara ini, karena di mari GanSis bisa tanya-tanya seputar roadbike

Quote:

Jangan sampai ketinggalan Gan, buruan ajak  teman, saudara, dan keluarga yang suka dengan sepedaan untuk nongkrong di Hobby Talks. Untuk bergabung di Zoom, GanSis wajib masuk grup WA Official Hobby Talks Roadbike dengan cara scan Barcode berikut ini :

Hobby Talks Bareng Vintage Roadbike Indonesia, Gabung Yuk Gan!



Selain itu, Bagi GanSis yang tak dapat masuk melalui Zoom, tetap dapat menonton jalannya acara ini secara live melalui KASKUS TV. 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Mantul, akhirnya setelah sekian lama bisa ngaskus lagi
emoticon-Sundul Up gan

Btw gagah2 nih om om viroke! emoticon-Toast

emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
waah keren niih gaan.. temanya menariik niih gan.. apalagi masih dalam situasi pandemik ini. bersepeda ria membantu membunuh kebosanan di rumaah teruus
jejak dulu
mantuL. ,sebeLumnya ad jg tuh yg soaL sepedaLipat.. dah0n.. now ad lg sepeda vintage.. haha.. ninggaLin jejaK dlu biar nda lupa..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Mantul banget dah gaes
sepedea di bawah tahun 2000 tuh seperti apa aja yaa?
menarik nih info soal road bike emoticon-Big Grin
wah bakalan seru kayaknya nih ya, secara hype sepedaan baru naik beberapa waktu ini, menarik untuk diikuti nih, hehe
Wahh besok nih
RB vintage pasti berat2 ya framenya wkwkwkwk
dah kemarin ya Min?
Ketinggalan neh
Wihhh manteb nih yang hobi doyan naik sepeda bisa mantengin ini nih gan. Mantabbb bener hahahaha


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di