CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Alasan Portal di Perumahan Citra Green Dago Bandung Berbayar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f337aa6facb9573305dee63/ini-alasan-portal-di-perumahan-citra-green-dago-bandung-berbayar

Ini Alasan Portal di Perumahan Citra Green Dago Bandung Berbayar

Ini Alasan Portal di Perumahan Citra Green Dago Bandung Berbayar

Bandung - Kendaraan roda empat yang melintas di jalan Perumahan Citra Green Dago, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung harus membayar Rp 3.000. Kenapa?
Portal berbayar itu mendadak viral di media sosialisasi (medsos) setelah dibagikan Instagram Instagram @bdg.info.

detikcom langsung mendatangi portal berbayar seperti yang ada di foto tersebut. Portal itu ada dua, disimpan di pintu masuk dan keluar perumahan itu atau bisa diakses dari Jalan Dago Kota Bandung dan Punclut Bandung Barat.

Hanya kendaraan roda empat yang dikenai tarif berbayar Rp 3.000, sedangkan untuk kendaraan roda dua tidak.

"Motor tidak hanya mobil saja," kata salah satu petugas portal Taryana kepada detikcom, Rabu (12/8/2020).

Selain itu, tarif tersebut diberlakukan untuk pengendara di luar warga setempat.

"Mobil sini mah ada kartunya," ujarnya.

Taryana menyebut, aturan itu dikeluarkan oleh pengembang perumahan tersebut karena jalan tersebut bukan jalan umum. "Bukan jalan umum, ini jalan perumahan," tambahnya.

Menurutnya, setiap akhir pekan jalan tersebut ramai dilintasi karena digunakan sebagai akses jalan alternatif bagi warga yang hendak berwisata ke kawasan Punclut Bandung Barat dari Kota Bandung.

Selain itu, pengguna jalan juga bisa menghemat waktu perjalanan dengan melintas di jalan tersebut. "Kalau muter jauh, jadi banyak yang melintas ke sini kalau akhir pekan," tuturnya.

Menurutnya, hasil tarif tersebut digunakan untuk perbaikan jalan. "Buat perbaikan jalan, inikan bukan jalan umum," jelasnya.

https://m.detik.com/news/berita-jawa...rom=wpm_nhl_32

Wajar sih...emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 37 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
jalan komplek ya...

suka2 pemiliklah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 17 lainnya memberi reputasi
Ya gpp klo bkn jalan umum mah ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 10 lainnya memberi reputasi
Kirain jalan umum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
Sama kaya yg perumahaan dkt resto sapu lidi.. Masuk bayar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Makin aman, tempat nya sulit kerampokan apalagi kemalingan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Namanya yang punya lahan. Lagian kalo rusak mereka juga yang benerin tuh jalan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 7 lainnya memberi reputasi
Yg lagi viral nih tol dago emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
Kek plaza Semanggi belok dikit bayar parkir.. mayan penghasilan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ga mau bayar ulah lewat situ, yg bikin viral emang mau benerin kalo jalannya rusak jing emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lah masih mending bs lewat walaupun bayar, coba kalo di tutup...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 4 lainnya memberi reputasi
Yakin jalan komplek ??.. setiap pengembang wajib menyerahkan 30% dari luas lahan untuk fasos/fasum.. dan apabila jalan dalam kompleks tsb jadi bagian fasos fasum.. maka udah jadi jalan umum.. emoticon-Malu (S)

makanya dulu si ahok pernah ribut ma perumahan elit yg pasang portal d kompleks nya pdhl jalan2 d perumahan tsb dulu d tetapkan sbg bagian dari fasos fasum pengembang.. dan kebalikannya.. ada warga komplek lain yg minta pemda dki perbaikin jalan..tapi ternyata jalannya bukan termasuk fasos fasum.. maka d tolak d perbaiki pake apbd.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Sama kyk islamic yang di karawaci juga berbayar walaupun tidak resmi
profile-picture
salonPlusPluss memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Yang cuma mau melintas gratis terpaksa cari jalan laen
profile-picture
Paidy memberi reputasi
jaman doeloe masih gretongan ane bolak-balik lewat situ hahaha
warga sini tolol2, apa2 mo coba diviralin, ya kalo tanah dia ya wajar pungut bayaran, karena kebetulan tanahnya bisa tembus,di sunter ke kelapa gading juga ada yang bayar karena tanah swastanya bisa tembus, mbl lcgc emang ribet2, kalo ga mao bayar ya puter balik aja kan banyak jalan laen, banyak banget kok jalan berbayar gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anthraxxx
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dah tutup aja.
Yang protes ditutup boleh nabokin yg bikin viral emoticon-Big Grin
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Bukan jalan umum ya gitu d, asal nggak dipake jualan pkl aja kayak si nganu.
Bukan warga koq susah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setuju banget aing, selain karena emang bukan jalan umum, jalan di daerah ini juga sering dijadikan tempat balap liar. Palakin aja pak emoticon-Big Grin
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ya sah sah aja sih, soalnya jalannya dipake juga kan sama warga umum kan harus ada perbaikan jalan berkala juga..
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di