CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f32be80365c4f4145317f21/honda-grand-mendadak-jadi-motor-idola-millenial

Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial, Ini Sebabnya

Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial sumber foto : instagram

Assalamualaikum agan dan sista kaskuser tercinta. Semoga semua sehat selalu, lancar rejeki. Aamiin.

Di thread kali ini, ts mau bahas soal motor Honda Astrea. Motor jadul, yang belakangan lagi booming. Meskipun bukan pakar otomotif dan nggak ngerti blas soal permotoran, semoga thread ini bisa menghibur agan dan sista semua. Ahehe.

Lanjut! Jadi beberapa waktu lalu ts baca berita soal Honda Grand, yang laku dijual 80 juta gan. Bahkan ada yang 100 juta. Wow. Sontak diriku tersentak, terperanga. Didalam pikiran tentu bertanya-tanya, kog bisa sih motor jadul laku seharga tarif artis open BO, eh.

Setelah melakukan riset kecil-kecilan dan pengamatan sana-sini, ts sekarang paham kenapa Honda Grand bisa laku seharga booking artis. Rupa-rupanya motor grand yang laku mahal itu masih mulus, bening dan original, masih perawan. Dari beli belum diapa-apakan. Oke, satu pertanyaan terjawab sudah.

Terus muncul pertanyaan lain. Kenapa motor yang keluar tahun 1991 sekarang jadi idola anak muda, bahkan popularotasnya nggak kalah sama pespa matic. Canda Gan. Jelas ini bukan konspirasi ya, melainkan memang ada sesuatu kaya kata Syahrini.

Menurut ts ada 3 alasan kuat kenapa Honda Grand sekarang lagi booming dan jadi motor idola millenial.

1. Bentuknya klasik
Bentuk Honda Grand memang klasik abis gan n sis. Pokoknya khas jaman dulu banget dah. Bentukan kaya gini ya hanya ditemuin di Grand, gak mungkin Ninja.Wkwk. Dengan bentukannya yang klasik abis ini, pastinya muda mudi makin tampil kece dong.

2. Performa
Untuk urusan performa Honda Grand cukup gokil sih. Meskipun nggak bisa ngacir kayak Ninja, tapi motor ini super duper nyaman buat dipakai gan. Jok tebel, sok empuk, enak bangetlah buat jalan sama gebetan. Mentul mentul pokoknya. Terus untuk urusan BBM, juga irit banget. Cocok nih buat generasi millenial yang kantongnya tipis. Haha.

3. Historis
Namanya motor lama ya pasti sarat cerita gan. Mungkin saja anak-anak muda jaman now, dulu bapaknya punya Grand. Terus dia pengen punya sendiri soalnya Grand bapak udah dijual. Honda Grand sendiri motor yang mewah hlo dijamannya. Dulu pake motor ini dah gaya banget, tapi kagak belagu keg pengguna NM*X jaman sekarang. Makanya yang dulu ngidam Grand, tapi gak kesampean bisa beli sekarang karena harganya yang lebih murah.

Sekian aja gan and sis thread dari ts, semoga bisa terhibur. Jangan lupa kasih cendol gan biar seger. Komen-komen jugalah biar rame.

Wassalamualaikum gan n sis.

Penulis : Ane lah gan masak Atta Halilintar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wicaks227
Memamg yaa ane sendiri sampai sekarang juga masih punya astrea grand tahun 96..tarikannya masih juoossss iritt lagii jadii untuk ngeceng sama cwek okelah gak bikin kantong bolong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iisskywalker dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lg musiman aja.. kalo emang bukan pecinta motor klasik mah paling cuma ikutan tren doang abis itu jg balik lagi ke semula..
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
Another useless hype that’s going to die off over time.

Selanjutnya apa lagi nih? Kaset musik? Laserdisc? TV tabung?

Tren tren sesaat yang kemudian jd monkey business dengan harga yang diluar nalar, lalu jenlol lagi setelah hype lewat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dianrossy37 dan 3 lainnya memberi reputasi
Iya nih harganya melambung melebihi motor baru, tapi kalo performa sih dilibas abis deh sama bit ember
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
pengen punya, nabung dulu ahh
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
Jadi ingat waktu booming bunga anthurium..
emoticon-Cape d...
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
Honda Grand Mendadak Jadi Motor Idola Millenial
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
Ahaha ya kannpengen yg aneh2 pasti tuh yg beda sendiri ga jauh beda lah sama dr jaman dulu
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
Hiyaa... yukk yang punya honda grand lebih dari 1 dijual2in yuk mumpung ada yang mau nawar tinggi.
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
sekarang lagi hype tuh yang jadul-jadul.. jadi honda grand sebagai salah satu ikon kejadulan ya ikutan ngetren juga
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
Motor ini adalah motor legendariss yang seting dijuluki motor sigesit irit ramah kantongan.kenapa seprti itu??karena motor ini sangatt irit bbm yang tidak berpengaruh dalam laju kendaraannya..bisa laju kenceng tanpa boros bahan bakarr..
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
Gw punyanya astrea legenda 2002 yg msh dipake sehari2 buat gawe (50km/hari)
profile-picture
wicaks227 memberi reputasi
Lagi musiman aja..ada yg nge goreng
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sama punya grend aja
Biasa monkey business, lg hype barang jadul
Lagian jg kalo mau kolektor nyarinya pasti yg rare
Ninja gk ada yg klasik? anak kmarin sore ya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
performa dari Honda Grand memang menakjubkan sih gan, sodara ane masih ada yang punya dan sering digunakan, pas ane cobapun tarikannya masih mantap, nggak kalah sama motor-motor baru. padahal kondisinya masih asli tanpa di modifikasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di