CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Respon Takut Ibu-ibu Lakukan Swab Test, "Remas Buwung Puyuh Team Medis" Bikin Ngilu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f31dae18d9b170fc47b6f69/respon-takut-ibu-ibu-lakukan-swab-test-quotremas-buwung-puyuh-team-medisquot-bikin-ngilu

Respon Takut Ibu-ibu Lakukan Swab Test, "Remas Buwung Puyuh Team Medis" Bikin Ngilu!

Respon Takut Ibu-ibu Lakukan Swab Test, "Remas Buwung Puyuh Team Medis" Bikin Ngilu!

Waduh, ngilu dan bikin gagal fokus
Perempuan ini salah meremas karena kesakitan swab test!

Respon Takut Ibu-ibu Lakukan Swab Test, "Remas Buwung Puyuh Team Medis" Bikin Ngilu!


Swab test, adalah sebuah pemeriksaan yang digunakan untuk mendeteksi virus corona. Test ini juga biasa disebut test Polymerase Chain Reaction(PCR).

Adapun cara swab test sendiri, yaitu dapat dilakukan oleh team medis dengan mengambil sampel apus dari saluran pernapasan pasien seperti hidung dan tenggorokan.
Untuk kemudian sampel apus ini dicek di laboratorium untuk mendeteksi apakah terdapat DNA corona ataupun tidak!

Biasanya swab test dilakukan sebagai tindakan lanjutan setelah pasien melakukan rapid test sebagai langkah memastikan seseorang terdampak virus covid-19 atau pun tidak.

Adapun golongan orang yang harus mendapatkan swab test, yaitu mereka para ODP (Orang Dalam Pantauan), PDP (Pasien Dalam Pengawasan), orang yang diduga pernah melakukan kontak langsung dengan pasien positif corona, dan pasien yang positif corona dari hasil rapid test!

Sejauh ini, swab test masih menjadi test yang memiliki tingkat keakuratan tinggi dalam mendeteksi pasien positif atau negatif corona.


Respon Takut Ibu-ibu Lakukan Swab Test, "Remas Buwung Puyuh Team Medis" Bikin Ngilu!


Adapun prosedur dari swab test, yaitu pasien harus mendatangi rumah sakit atau lembaga kesehatan yang dapat melakukan swab test.
Kemudian pasien akan mendapatkan penanganan dari dokter dengan beberapa cara swab test.

Cara pertama yaitu swab test melalui hidung, di mana dokter memberikan arahan kepada pasien agar meniup napas menggunakan hidung untuk memastikan tidak tersumbat, dan jika benar tidak tersumbat dokter akan memasukan sebuah cotton bud bertangkai panjang ke dalam hidung sampai pada bagian belakang hidung, untuk mengambil sampel apus yang akan dicek ke laboratorium.

Cara ke dua, dokter memerintahkan pasien untuk membuka mulut lebar-lebar, dan kemudian dimasukan lah sebuah alat swab ke mulut pasien sampai bagian belakang tenggorokan, diputar dan disapukan beberapa detik dan ditarik kembali.

Ke dua cara tersebut adalah prosedur langkah dalam melakukan swab test.

Tentu saja ngeri ya GanSis saat belum merasakannya sendiri, karena hidung dimasukan cotton bud panjang, jadi ada perasaan geli dan ngilu di dalam bayangan kita.


Respon Takut Ibu-ibu Lakukan Swab Test, "Remas Buwung Puyuh Team Medis" Bikin Ngilu!


Berbicara tentang swab test, ada kejadian lucu yang beredar di media sosial Instagram dan membuat ngilu netizen +62.

Telah direpost oleh akun @unikinfo.id sebuah video seorang Ibu-ibu yang sedang melakukan swab test.

Di dalam video tersebut terlihat tiga orang sedang melakukan prosedur swab test, di mana ada satu pasien dan ada dua orang team medis yang bertugas.
Lucunya, pada saat sang ibu yang hendak melakukan swab test cara pertama tersebut dimasukan sebuah cotton bud, dia nyengir-nyengir geli dan menahan ngilu. Respon kegelian ibu ini yaitu meremas benda di sekitarnya, sampai akhirnya sang ibu meremas yang bukan-bukan.

Tanpa sengaja, sang ibu pasien swab test tersebut meremas "Buwung Puyuh" petugas medis, sampai membuat petugas tersebut meringis menahan sakit!

Sontak saja orang yang berada di sekitar te medis dan pasien tersebut pun ngakak, karena kejadian lucu tersebut.

Seperti apa kejadiannya?
Lihat di bawah ini!


Spoiler for Nasib Buwung Puyuh Team Medis:


Bikin ngilu kan GanSis?
Benar-benar dah nih ibunya!
Bisa salah tangkap dan remas.
emoticon-Ngakak

Video kejadian diremasnya "Buwung Puyuh Team Medis" ini pun mendapatkan banyak respon kocak dari netizen +62.
Salah satu komentar yang bikin ngakak adalah komentar dari akun @regardchill WOY MBAK TANGANMU MINTA DIKARANTINA YA!


Respon Takut Ibu-ibu Lakukan Swab Test, "Remas Buwung Puyuh Team Medis" Bikin Ngilu!


Memang di saat sedang panik atau kaget, aktifitas atau efek seseorang dalam memberikan respon itu tidak dapat diduga-duga.
Bisa saja mereka teriak latah, nangis, memejamkan mata, atau bahkan seperti ibu-ibu tadi, meremas benda yang ada di sekitarnya.

Tapi pastinya hal tersebut tidak didasari dengan kesengajaan, melainkan ke tidak sengajaan efek mengalami sesuatu yang mengagetkan.

Bagaimana, apakah Agan dan Sista ada yang pernah memberikan respon yang semacam video di atas?
Silakan bagikan pengalaman atau pendapat GanSis dengan berkomentar di bawah!

Terima kasih sudah singgah, dan sampai jumpa di thread ane yang lain


Respon Takut Ibu-ibu Lakukan Swab Test, "Remas Buwung Puyuh Team Medis" Bikin Ngilu!



Penulis: @masnukho ©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar
di sini


Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!

Respon Takut Ibu-ibu Lakukan Swab Test, "Remas Buwung Puyuh Team Medis" Bikin Ngilu!


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 17 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
emoticon-Cape d... hadehhh ngilu dah
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Ngakak untung gak pecah
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Kesempatan dalam kesempitanemoticon-Beloemoticon-Belo
Eh eh.. di akhir video, alat swabnya udah dilepas itu kemaluan orang lain masih aja dipegang
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
Jalan Cinta memberi reputasi
Diubah oleh anakjahanam722
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Haahahahhaahah sempat bertanya apa itu buwung puyuh? Ahhaahahaha
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan masnukho memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
coba kalo d balik, pasien laki2 ngga sengaja meras nenen petugas wanita krn kaget. Wahhh bakal byk somasi embel2 pelecehan seksual, belum lg kena hujat netizen skalian d pampang namanya d seluruh stasiun tv. Di pengadilan dia berkata tdk sengaja memeras, murni krn kaget wahh bakal di tambah lg hukumannya bahwa terdakwa tdk menyesali perbuatannya, auto rame lg tuh stasiun tv.

Intinya hukum perbuatan tdk senonoh hny berlaku jika perempuan yg jd korbannya dan pelakunya adalah laki2, dan jika d balik yah Ngga ada apa2. Semua baik2 aja. Anggap angin lalu.


Yuk nonton streaming http://paradewa.xyz/ masih bebas iklan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jugpro911 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh freemason12
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Pelecehan seksual nih...

Tau aja barang enak buk...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nasib si jony gimana ituh emoticon-Matabelo
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nemu aja tuh ibu
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trz098 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
petugas medisnya kasianemoticon-Turut Berduka
makanya jangan berdiri disitu, masemoticon-Leh Uga

BATA!emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
b.p.r.d dan goodandevil memberi reputasi
Diubah oleh red.bezos
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
PECAH
profile-picture
profile-picture
goodandevil dan masnukho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kasian itu burung wee
profile-picture
masnukho memberi reputasi
njirrrrr tangannya gerceppp banget
profile-picture
masnukho memberi reputasi
kira kira kaya gini ilustrasinya burung puyuh diremas

Respon Takut Ibu-ibu Lakukan Swab Test, "Remas Buwung Puyuh Team Medis" Bikin Ngilu!
profile-picture
masnukho memberi reputasi
berita pemersatu bangsa
profile-picture
masnukho memberi reputasi
ibu harus bertanggung jawab emoticon-Marah emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
waduh PPE dibagian situ blom ada
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Buwung apa tu man? Buwung remes emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
sengaja itu mah, udah kepegang lama baru nyadar emoticon-Big Grin
profile-picture
masnukho memberi reputasi
wkwkwk, kok targetnya bs kesitu,, sudah jd barang incaran ternyata
profile-picture
masnukho memberi reputasi
ngilu bwowemoticon-Takut
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di