CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ustadz Syafiq Riza Anggap Bahasa Sansekerta Musyrik, Sri dan Wisnu Harus Ganti Nama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f31660c88b3cb399357f061/ustadz-syafiq-riza-anggap-bahasa-sansekerta-musyrik-sri-dan-wisnu-harus-ganti-nama

Ustadz Syafiq Riza Anggap Bahasa Sansekerta Musyrik, Sri dan Wisnu Harus Ganti Nama

Ustadz Syafiq Riza Anggap Bahasa Sansekerta Musyrik, Sri dan Wisnu Harus Ganti Nama

Baru-baru ini beredar sebuah video viral dimana Ustadz Wahabi Syafiq Riza Basalamah yang melarang sebutan Dewi atau bumi pertiwi serta nama Sri dan Wisnu.

“Ada satu bahasa yang sering diungkapkan oleh beberapa manusia, beberapa insan yang sebetulnya tidak boleh, yaitu dewi pertiwi atau bumi pertiwi,” ujar Syafiq dalam salah satu ceramahnya diposting akun Twitter @najmifuady.

Menurutnya pertiwi itu bermakna dewi penguasa bumi. “Kalau kita ngomong bumi pertiwi berarti kita meyakini ada Tuhan selain Allah,” kata dia.

Syafiq kemudian menyinggung beberapa nama Tuhan selain di agama Islam. Dia kemudian melarang juga penggunaan nama “sri” dan “wisnu”.

Ustadz Syafiq Riza Anggap Bahasa Sansekerta Musyrik, Sri dan Wisnu Harus Ganti Nama

“Bahkan mereka ada dewi padi, siapa namanya, sri. Ibu-ibu ada yang namanya sri? diganti itu. Sri itu dewi padi. Ketika kita ngomong sri rahayu, kita sebenarnya menetapkan, maka tadi ada namanya wisnu, mudah-mudahan cepat diganti,” ujarnya.

Sementara untuk alternatif nama agar tidak jatuh ke lubang kemusyrikkan adalah dengan mengganti Sri menjadi Syar’iyyah dan Wisnu menjadi Wisnuddin.

“alternatif nama agar tidak jatuh ke lubang kemusyrikkan sesuai yg dikatakan oleh Al Ustadz Al Mukarram Ya Syekh Syafiq Riza Besalamah adalah mengganti nama Sri menjadi Syar’iyyah, Wisnu menjadi Wisnuddin. Mohon apabila warganet punya alternatif lain sila direplai, laik en syer”

Ustadz Syafiq Riza Anggap Bahasa Sansekerta Musyrik, Sri dan Wisnu Harus Ganti Nama


Hal ini pun sontak mendapat respon netizen. Seperti akun @Wijangwigan yang mengaku takut haram memanggil Teuku Wisnu. “Aduh, haram manggil si Teuku Wisnu dong,”.

“Ga pernah belajar kewarganegaraan nih org! Di dlm ilmu kewarganegaraan ada namanya national personifikasi sprt Uncle Sam itu merujuk kpd negara america, ada red bear, personifikasi utk Russia. Jadi Rusia nyembah beruang gt maksudnya? Logika kok cetek amat sih?” cuit @elmand_official

Sementara akun @DagelanD mencuitkan, “Pertiwi dalam bahasa sanskerta adalah tanah. Satu dari lima anasir inti jagad (panca mahabhuta). Baik jagad agung (semesta) pun jagad alit (tubuh). Salahkah menyebutnya ibu? Sebagai landasan pikir dari muasal diri. Padahal alqur’an menyatakan Adam diciptakan dari tanah”. (*)

Astaghfirullah


Sri, kapan kowe bali.

Kowe lungo ora pamit aku.

Jarene neng pasar, pamit tuku trasi.

Nganti saiki kowe durung bali

Kok suwi men kie Sakjane kowe tuku trasi opo potassium carbonat to Sri

Subhanallah

emoticon-Christmas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ayambolang dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kkunyuk
Halaman 1 dari 12
Manusia berasa punya gembok surga ngomongnya sraksrik aje....ustat koooontol ini mah.emoticon-Gila
ribetnya ampun-ampunan dah ini si bungsu.. emoticon-Ngakak (S)
nenek moyang pribumi mayoritas masuk kerak neraka semua dong emoticon-Ngakak
kayaknya sengaja provokasi biar ada masalah
ngaku2 ustad koq bikin masalah
bukannya mengatasi masalah yg ada
ngustodnya kadrun gak ada seekorpun yg otaknya rada pinter duikiittt aja tapi herannya sdh kliatan kalo tolol malah di puja puji puju peju sama segerombolan makhluk hidup yg gak layak berada di bumi pertiwi ini 🖕🏻
onta begundal makin lama makin somplak
anjing banyak bener ye orang bahlul skrg. Emang makin menjijikkan lama lama ustad sampah macem gini
Lagi lagi , dari kaum yang itu - itu ...
wong namanya panjang kok si Ustadz gak baca..

Srikandi dewi poncowati kartikasari
modiganti apa ?..=Sriayah wae opo ?
makanya kalo klean punya anak , kasih nama berciri nusantara dong.
kalo jawa ya kasih nama jawa.
kalo batak kasih nama batak.
kalo ambon kasih nama ambon.

gosah sok mbarat ato ngarab.
Main ngustat2 an akhi ukhti
dia kalo ceramah di arapp diketawain sama orang arapp....

ngustadd2 berani nya mbodohin orang Indonesia saja .....
@qavir tugas pertama untuk isis yang baru baiat disuruh bunuhin bapaknya, karena kalau bapaknya masih hidup akan bisa menyadarkan dia.

tugas pertama rombongan khilafuck hancurkan budaya sebuah negeri supaya diganti budaya majikan
Diubah oleh Wisliwatlahperg
bayangkan arabia mekah di tahun 500 an
musyrikin mekah makai bahasa arab
fix bahasa arab musrik
semua yang namanya ke-arab-araban harus ganti nama
-
kakek moyang ,kakek buyut ,kakek ,dan bapaknya si ustad safek , bangkit dari kubur dan mencekek si ustad koplok, karena harus ikut ganti nama gara gara bacot koplok
Diubah oleh Wisliwatlahperg
Apalah sebuah nama, lagian banyak Logo Kampus PTN yg jg mengandung bahasa sanskrit.. legacy jati diri Bangsa di masa lalu yg kini menyisakan nama dan logo pun masih diprotes
Berita ini udah cukup lama terjadi bahkan sudah ada penjelasan dari Ustadz Syafiq terkait reaksi netizen atas video ceramah ini. Baiknya kaskuser juga jangan hanya mengambil berita mentah dari suatu sumber seperti TS dimana TS hanya mengutip beberapa kalimat yang berkonotasi negatif.
profile-picture
profile-picture
anusbaubadan dan soljin7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
another orang t0lol dilabelin ustad..emoticon-Angkat Beer
Sara mulu sekarang dikaskus isinya.. heran gue...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Wajah dan ciri khasnya mirip... emoticon-Leh Uga














BOLA.... emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
ojo.kondor dan AdiAbimanyu.pas memberi reputasi
Ustadz² wahabi emang otaknya ga beres, mending diisolasi di hutan aja bareng monyet, tp kasian monyetnya yak emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di