CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f314aed8d9b172bfc44e1e6/logo-hut-ri-mirip-salib-politikus-hingga-pengamat-beri-respons-kocak

Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak

Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak
Spanduk hut ri ke-75 mirip simbol salib (Instagram/indonesiavoice_)



Suara.com - Sejumlah tokoh politik menanggapi ulah yang dilakukan oleh ormas Dewan Syariah Kota Surakarta (DSKS) yang memprotes logo HUT RI ke-75 mirip salib.

Logo yang dikeluarkan oleh pemerintah pusat untuk menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus mendatang dituding menyerupai simbol salib. Mereka menuntut logo tersebut dicopot dan diganti.

Menanggapi hal itu, politikus Parta Solidaritas Indonesia, Guntur Romli menanggapi dengan kalimat satir. Guntur menyebut bahwa banyak benda yang bentuknya mirip salib itu hal yang wajar. Layang-layang juga memiliki bentuk serupa.

"Apakah mereka yang protes dan nuduh logo kemerdekaan juga akan protes dan haramkan layang-layang karena dilihat seperti salib? Kalau mereka diikuti, masyarakat ini akan ikutan sakit, ” tulisn Guntur Romli seperti dikutip Suara.com, Senin (10/8/2020).

Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak

Sementara itu, Ketua DPP Partai Nasdem, Martin Manurung juga mengganggapi hal tersebut. Ia berkomentar bahwa lambang bendera Turki juga ada demikian.

"Ada lambang Turki juga. Garis-garis datar itu bagian dari bendera Amriki," Ucap Martin.

Tak mau ketinggalan, pengamat politik sekaligus pendiri lembaga survei Charta Politika, Yunarto Wijaya juga ikut memberikan komentar. Menurutnya dalam logo juga ada kemiripan dengan bendera Jepang, lantaran terdapat bulatan.

"Menurut saya harus diteliti lebih lanjut infiltrasi dari Jepang, ada bendera Jepang yang diselipkan di tengah-tengah salib, " ujarnya.

Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak

Komentar berbeda justru datang dari politikus PKS, Hidayat Nur Wahid . Mantan Ketua MPR ini justru menyalahkan pemerintah.

"Mestinya Istana juga imbau agar spanduk HUT RI ke-75 tidak bermuatan hal-hal yang ditolak oleh publik. Agar tak tambah masalah di tengah darurat kesehatan, pandemi Covid-19, " ungkapnya.

Mengutip dari Pedoman Visual Penggunaan Logo oleh Kemensetneg, logo yang dituding menyerupai salib merupakan karya supergrafis yang terdiri dari 10 elemen mozaik.

Masing-masing bagian merepresentasikan komitmen dan nilai luhur Pancasila. Bentuknya memang sengaja dibuat fleksibel dan abstrak dan dibentuk menjadi satu kesatuan.

Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak

Kemensetneg sendiri telah mengeluarkan panduan penggunaan logo beserta template yang dapat diunduh dengan bebas oleh warganet.

Tak hanya itu, makna filosofis dari mozaik yang dituding mirip salib juga telah dijelaskan melalui buku panduan.


https://www.suara.com/news/2020/08/1...kocak?page=all

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Emang mirip salib sih, ga ada desain yg lebih bagus apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 34 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 49 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 16 lainnya memberi reputasi
Tempat fitnes juga harus dirajia kalo ada butterfly machine yg kayak gini harus diamankan.emoticon-Marah

Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak

Tiang listrik yg seperti ini harus segera dirobohkan emoticon-Marah
Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak


Stop nganuisasi lewat kalkulator emoticon-Marah
Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak




Tapi tiap hari pake penanggalan masehi. emoticon-Hammer2

Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak

Nama bulan yg tiap hari dipake pun juga pakai nama dewa-dewa Romawi emoticon-Ngakak

Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak
Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak

Siap kembali ke jaman batu dan hidup di goa ??? emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh donal.duck.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Emang sejak ISIS merajalela, masyarakat ini semakin sakit pikirannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 12 lainnya memberi reputasi
Matematika yg ada + juga terindikasi pendangkalan aqidah ya akhi, jadi mari kita larang pelajaran matematika karena ga membawa umat masuk sorgaemoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
memang salib itu, cuma masih malu2 jadi disamarkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pasukanhelm7 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
mirip artinya bukan kan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
hidakyatt pamgsiitt kalo komentarrr memangg ngawurrrr sekaliii... jauh dari kata benar....

egoiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Coba lah negara tegas dikit sama ormas sampah begini
Hal sepele gini diributkan mulu
Selalu aja ada yang diributkan
Negara lain uda mikirin caranya tinggal di Mars
Lah ini masih ributin soal salib

kan taiiiiik ....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kita semua terlahir dari simbol salib ya akhi...emoticon-Mad

Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Emang govlok sih yang desain emoticon-Blue Guy Smile (S)

Salib itu kan sesuatu yang terlarang di indonesia, kok malah berani2nya logo hut ri didesain menyerupai sesuatu yang terlarang emoticon-Amazed




































emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
diganti aja gambar me mek.. biar mereka coli...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tuhan666
Bisa aja nih ngelesnya pemerintah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 4 lainnya memberi reputasi
Awas ini lebih konspirasi! emoticon-Marah

Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg masih bertanya-tanya kenapa negara ini menolak maju ya udah pada tau kan sumbernya dari gerombolan mana emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
ga ada kerjaan sih ngurus gituan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tommy2kool dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang mirip salib

Jin salib belum mualafemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pasukanhelm7 dan 5 lainnya memberi reputasi
"Akibat terlalu benci,
goblognya gk ilang2 dr jaman nabi"


Logo HUT RI Mirip Salib, Politikus hingga Pengamat Beri Respons Kocak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KurohinaM1911 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di