CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral, Ada Rumah Berada Ditengah-tengah Jalan Layang! Kok Bisa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f30fadcb840887e891962ba/viral-ada-rumah-berada-ditengah-tengah-jalan-layang-kok-bisa

Viral, Ada Rumah Berada Ditengah-tengah Jalan Layang! Kok Bisa?

Viral, Ada Rumah Berada Ditengah-tengah Jalan Layang! Kok Bisa?
source image Kompas


Selamat Sore Gan/Sist!

MASUK PAK EKO II!
Chinese Adaptation


Kok bisa ada rumah diapit oleh jalan layang? Kalau sudah seperti ini, horor apa serem nih?

Seperti yang penulis kutip dari laman kompas, di China saat ini sedang viral sebuah rumah yang berdiri ditengah-tengah jalan layang. Wow sungguh menghentikan, penulis sendiri bertanya-tanya, bagaimana itu bisa terjadi? Lantas keseharian pemilik rumah bagaimana? Apa ada jalan keluar masuknya? Uhmmm tenang dulu, tarik napas panjang kita keluarga pelan-pelan dan mari kita kupas bersama satu-persatu.

Usut punya usut ternyata sang pemilik enggan menjual rumahnya kepada pemerintah selama sepuluh tahun. Mungkin sepuluh tahun yang lalu tawarannya.

Berikut ini adalah kutipan videonya, silahkan diperhatikan dengan seksama!

Spoiler for Apa Loe Tega?:

Dalam video yang dirilis oleh media lokal, disebutkan bahwa yang mengapit rumah tersebut merupakan jalur jalan layang Haizhuyong Bridge, yang baru dibuka di Guangzhou salah satu kota metropolitan Cina di Provinsi Guangdong.

Jika diperhatikan, rumahnya tidak terlalu besar, dari sumber yang penulis dapatkan disebutkan bahwa rumah tersebut memiliki luas 40 meter persegi. Rumah ini terletak ditengah-tengah jalan layang yang terdiri dari empat lajur, demikian yang disebutkan oleh stasiun tv lokal Guangdong.

Diketahui, pemilik rumah yang bernama Liang mengatakan bahwa dia enggan berpindah karena rumah yang ditawarkan oleh pihak pemerintah dianggap kurang ideal. Liang menambahkan, dia santai saja dengan konsekuensi yang sekarang ia hadapi dan tidak mau ambil pusing dengan apa yang dikatakan orang-orang sekarang.

"Anda pikir tempat ini kumuh, tetapi saya merasa tenang, bebas/ damai, menyenangkan, dan nyaman," katanya dikutip dari Daily Mail. Rumahku istanaku, sepertinya berlaku untuk pemilik rumah ini.

Orang dalam mengatakan ke stasiun tv tadi, bahwa Nyonya Liang meminta empat apartemen dari pemerintah, tetapi dia hanya dijanjikan dua.

Kemudian dalam wawancara lain yang direkam oleh Pear Video, Nyonya Liang mengklaim pemerintah menawarinya tempat tinggal pengganti di sebelah kamar mayat, dan itulah alasannya dia tak mau pindah

Gan/Sist setuju tidak jika semisal berlaku sebagai pemilik rumah tersebut dan diberikan kompensasi dua apartemen? Terlepas dari letaknya yang katanya berada di dekat kamar mayat. Eh ini apartemen atau rumah sakit sih?

Viral, Ada Rumah Berada Ditengah-tengah Jalan Layang! Kok Bisa?Rumah di tengah jalan layang ini langsung viral di media sosial China, Weibo.
Foto-foto dan videonya banyak beredar di sana.

Pada Kamis (6/8/2020) pemerintah distrik Haizhu mengatakan, para pejabat menetapkan lahan di Jalan Huandao untuk dihancurkan pada 2010, guna membangun jalan layang Haizhuyong Bridge, menurut laporan dari Guangzhou Daily.

Nyonya Liang adalah satu-satunya orang yang masih tinggal di sana. Dulu, total ada 47 rumah tangga dan 7 perusahaan di area itu.

Semuanya sudah pindah pada September 2019 kecuali rumah Nyonya Liang, kata para pihak berwenang.

Pihak berwenang juga mengklaim telah menawari Nyonya Liang banyak pilihan apartemen serta skema kompensasi tunai, tetapi dia menolak semuanya.

Mereka menambahkan, para insinyur sudah menghitung faktor keselamatan sebelum membangun jalan layang itu.

Sementara itu pemerintah berjanji untuk terus berkomunikasi dengan Nyonya Liang.

Spoiler for kebutuhan kreator :v:

Halo Gan/Sist, jangan lupa tuliskan pendapat, kesan dan pesannya setelah melihat thread ini ya. Meskipun penulis mengambil sumbernya dari situs berita namun narasinya sepertinya lebih banyak bersumber dari mulut penulis.

Oke cukup sekian thread kali ini, semoga menginspirasi kita bersama. Sampai jumpa di thread penulis selanjutnya!



TERIMA KASIH!
buat siapa saja yang sudah mampir ke thread ini.


REFERENSI
Kompas
Otak Penulis


Thread ini disponsori oleh :
Viral, Ada Rumah Berada Ditengah-tengah Jalan Layang! Kok Bisa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 45 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
Viral, Ada Rumah Berada Ditengah-tengah Jalan Layang! Kok Bisa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jancuk056 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau di mari dah di gusur paksa nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoshitake dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Minta ganti rugi yg gak masuk akal kayanya. Udah biarin gitu aja lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ram.deuter
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Takut sih emang nanti kalo ada kecelakaan atau kenapa kenapa tuh jembatan layangnya emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Gak bising kah ya?!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhanikapuas dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kek film Up, rumah tua diantara gedung pencakar langit. Cuma bedanya ini diapit 2 flyover.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kayanya klo di jual bakalan mahal tuh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
quae dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wakakakak gokil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
quae dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keukeuh gak mau ganti rugi ya bre emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
quae dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tinggiin rumahnya sekalian biar bisa sejajar jalan..terus jualan pulsa, air mineral, ama bensin botolan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
quae dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ga stres itu tinggal di situ?
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
getol bgt ya tuh ibu².. disatu sisi dia berhak menolak tawaran pemerintah krn gk sesuai dgn keinginannya.. tp disisi lain tindakan ibunya jg termasuk keras kepala krn bisa merugikan dirinya suatu saat nanti..
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Viral, Ada Rumah Berada Ditengah-tengah Jalan Layang! Kok Bisa?
profile-picture
profile-picture
quae dan c4tboo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Maksudnya mortuary kali, alias rumah pemakaman, bukan morgue kamar mayat.
profile-picture
quae memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lebih ngeri tinggal di antara jalan layang drpd di sebelah kamar mayat. Dulu tempat kos ane dekat kamar mayat juga fine2 aja. Gak pernah ada kejadian aneh2. Yg ngeri tuh tinggal di dekat manusia jahat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fengfu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


pemerintah china jg gak bodoh, alasan diteruskan pembangunan jalan layangnya kan jelas, lama kelamaan penghuni rumah disitu bakalan pindah sendiri karena gak nyaman lagi tinggal dirumahnya, tiap hari bising dah gitu serem mobil pada ngebut disekitarnya. kemana-mana susah, nanti setelah kosong baru dibeli rumahnya dng harga miring karena gak ditinggalin lagi. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
quae dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kaya disini dong, kalau nolak digusur, bakar aja 😆 nanti bilangnya ada korsleting listrik karena arus pendek 😆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
quae dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Biar ntar orang egois macam gitu kena sangsi sosial sendiri. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
quae dan 37sanchi memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gembok jangan lupa ya. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
quae dan 37sanchi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di